
Сырные блинчики с икрой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Закуска получается очень нежной, сытной, с пикантным вкусом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для теста:
- мука210г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- молоко350мл
- сыр твердый50г
- яйца куриные2шт.
- зелень1пучок
- подсолнечное масло2ст. л.
- сливочное масло50г
- сахар0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- чеснок1зубчик
- Для соуса:
- сметана2ст. л.
- сыр плавленый2ст. л.
- икра красная100г
Пищевая ценность
- Белки26г28.89% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории608кКал25.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть сыр на мелкой терке. - Шаг 2
Зелень (петрушка, укроп, перья зеленого лука) мелко порубить. - Шаг 3
В глубокую миску разбить яйца и взбить с солью и сахаром. - Шаг 4
Затем добавить молоко и еще раз перемешать. - Шаг 5
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавить мучную смесь в жидкую, перемешать венчиком, а затем взбить тесто миксером. - Шаг 6
В блинное тесто добавляем тертый сыр, зелень, прессованный чеснок и 2 столовые ложки растительного масла, все хорошо перемешиваем. - Шаг 7
На разогретой сковороде (смазываем маслом только для первого блина) обжариваем блинчики с двух сторон. Выкладываем блины стопкой, смазываем кусочком сливочного масла. - Шаг 8
Приготовим соус. Смешиваем плавленый сыр со сметаной, добавляем красную икру и перемешиваем. - Шаг 9
Готовый соус подаем с блинами. - Шаг 10
Приятного аппетита и вкусной Масленицы!
Оценить49
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь



















Комментарии
2Какие нежные, благородные-чудесный рецепт!😋
Аппетитные, нежные блинчики!👏👍