+ 1000
+ 1000

Безглютеновый шоколадный кекс

Безглютеновый шоколадный кекс
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Для приготовления шоколадного кекса используется хлебопечь Panasonic Croustina SD-ZP2000 с технологией создания хрустящей корочки. Хлебопечь со стильным матовым дизайном впишется в интерьер любой кухни и станет незаменимым помощником для каждой хозяйки.

Пищевая ценность порции

730
кКал
31%
Белки10 г
Жиры41 г
Углеводы81 г
% от дневной нормы
3 %
8 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Кекс
150 г
150 г
3 шт.
120 г
120 г
30 г
10 г
Шоколадная помадка
5 ст. л.
5 ст. л.
3 ст. л.
50 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
На весь экран
Поочередно положите в форму для выпечки сливочное масло, нарезанное кубиками по 1 см, сахар.
Поочередно положите в форму для выпечки сливочное масло, нарезанное кубиками по 1 см, сахар.
На весь экран
Добавьте взбитые яйца, растопленный на водяной бане шоколад.
Добавьте взбитые яйца, растопленный на водяной бане шоколад.
На весь экран
Затем — рисовую муку с разрыхлителем, какао-порошок. Обязательно соблюдайте указанную последовательность добавления ингредиентов.
Затем — рисовую муку с разрыхлителем, какао-порошок. Обязательно соблюдайте указанную последовательность добавления ингредиентов.
На весь экран
Выберите программу №15, нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала, который раздастся примерно через 2 минуты и потом еще через 12 минут с начала приготовления, откройте крышку и соберите муку со стенок формы резиновой лопаткой. Закройте крышку, перезапустите программу. По окончании приготовления извлеките кекс из формы.
Выберите программу №15, нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала, который раздастся примерно через 2 минуты и потом еще через 12 минут с начала приготовления, откройте крышку и соберите муку со стенок формы резиновой лопаткой. Закройте крышку, перезапустите программу. По окончании приготовления извлеките кекс из формы.
На весь экран
Приготовьте шоколадную помадку. Смешайте молоко с сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения.
Приготовьте шоколадную помадку. Смешайте молоко с сахаром, поставьте на огонь, доведите до кипения.
На весь экран
Добавьте какао-порошок и прогрейте пару минут.
Добавьте какао-порошок и прогрейте пару минут.
На весь экран
Готовый кекс полейте помадкой, украсьте сахарной пудрой и цедрой апельсина. Дайте время помадке застыть.
Готовый кекс полейте помадкой, украсьте сахарной пудрой и цедрой апельсина. Дайте время помадке застыть.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Галина
Галина
2 года назад

А если выпекать в обыкновенной духовке? Подскажите время и температуру.