Скумбрия ароматная

Скумбрия ароматная

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С недавнего времени понравилось мне готовить блюда из рыбного филе без костей и шкурки. Поверьте, есть их тоже очень приятно.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы9г
    3.00% от дневной нормы
  • Калории257кКал
    10.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыбу выбирайте свежую, толстую. Разделайте рыбу на филе, отделите мясо от шкурки, нарежьте филе на кусочки, косточки старайтесь убрать полностью (не бойтесь, если какие-то кусочки развалятся при разделке, вы в процессе сможете их собрать). Посолите, поперчите, добавьте майонез, мелконарезанный лук и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Перемешайте все с рыбой, оставьте на полчаса.
    Рыбу выбирайте свежую, толстую. Разделайте рыбу на филе, отделите мясо от шкурки, нарежьте филе на кусочки, косточки старайтесь убрать полностью (не бойтесь, если какие-то кусочки развалятся при разделке, вы в процессе сможете их собрать). Посолите, поперчите, добавьте майонез, мелконарезанный лук и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Перемешайте все с рыбой, оставьте на полчаса.
  • Шаг 2 Через полчаса разбейте в рыбу яйцо и перемешайте все. После добавьте муку и аккуратно все снова размешайте. Должна получиться такая вот походная рыба в тесте. В сковороду с разогретым маслом я выкладывала рыбу двумя столовыми ложками, добавляя тесто равномерно на кусочки рыбы сверху. Используйте все тесто до последней капли, не пожалеете.
    Через полчаса разбейте в рыбу яйцо и перемешайте все. После добавьте муку и аккуратно все снова размешайте. Должна получиться такая вот походная рыба в тесте. В сковороду с разогретым маслом я выкладывала рыбу двумя столовыми ложками, добавляя тесто равномерно на кусочки рыбы сверху. Используйте все тесто до последней капли, не пожалеете.
  • Шаг 3 Масло лейте так, чтобы рыба хорошо прожарилась.
    Масло лейте так, чтобы рыба хорошо прожарилась.
  • Шаг 4 Переворачивайте вилкой, жарьте до румяной корочки. Огонь регулируйте, чтобы масло не горело, а рыба хорошо прожарилась.
    Переворачивайте вилкой, жарьте до румяной корочки. Огонь регулируйте, чтобы масло не горело, а рыба хорошо прожарилась.
  • Шаг 5 К последней сковороде я наловчилась делать ровные и красивые кусочки. Приятного аппетита! Очень вкусно.
    К последней сковороде я наловчилась делать ровные и красивые кусочки. Приятного аппетита! Очень вкусно.
Оценить58
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • BT

     В рецептуру можно добавить пару яиц, но уменьшить количество майонеза до 2-х ложек. Вкусно!

    • Татьяна

       Спасибо,очень аппетитно!!!🌹🌹🌹

      • Ольга Родина

         из скумбрии не пробовала а вот из другой рыбы я вот такие же "оладушки" делаю- только еще крахмала добавляю обязательно попробую сделать- уверенна что это очень вкусно- спасибо за подсказку убрать шкурку.

        • Козабенна Кабуча

           Вообще-то рецепт на базе "Биточки из тюльки по-одесски". Но там только яйцо и мука. Тесто получается, как кляр. И майонез в Вашем рецепте можно заменить сметаной. А если еще добавите камельку ткемали - рыбка вместе со сметаной - рыбка приобретет незабываемый вкус). И кстати, зачем полчаса? 10 минут вполне достаточно, чтобы сметана или ткемали придали вкус рыбе и отбили запах. Хороших кулинарных опытов))

          • Надежда Говердовская

             рыбка выглядит очень аппетитной! Спасибо за рецепт, Ирина! но майонез,согласна,лучше не использовать в рецепте,т.к.майонез при нагоевании и термической обработке выделяет канцеррогены!будьте осторожны!майонез лучше использовать уже потом,когда кушать,в качестве соуса.А в целом,неполхой рецепт,надо попробовать.Спасибо!

            Оставить комментарий