+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с весенними овощами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
25286
0
Реклама
Реклама

Скумбрия ароматная

Скумбрия ароматная
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

С недавнего времени понравилось мне готовить блюда из рыбного филе без костей и шкурки. Поверьте, есть их тоже очень приятно.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
256
кКалл
10%
Белки9 г
Жиры21 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 тушки
1 шт.
4 зубчика
5 ст. л.
5 ст. л.
по вкусу
по вкусу
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рыбу выбирайте свежую, толстую. Разделайте рыбу на филе, отделите мясо от шкурки, нарежьте филе на кусочки, косточки старайтесь убрать полностью (не бойтесь, если какие-то кусочки развалятся при разделке, вы в процессе сможете их собрать). Посолите, поперчите, добавьте майонез, мелконарезанный лук и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Перемешайте все с рыбой, оставьте на полчаса.
Рыбу выбирайте свежую, толстую. Разделайте рыбу на филе, отделите мясо от шкурки, нарежьте филе на кусочки, косточки старайтесь убрать полностью (не бойтесь, если какие-то кусочки развалятся при разделке, вы в процессе сможете их собрать). Посолите, поперчите, добавьте майонез, мелконарезанный лук и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Перемешайте все с рыбой, оставьте на полчаса.
На весь экран
шаг 2
Через полчаса разбейте в рыбу яйцо и перемешайте все. После добавьте муку и аккуратно все снова размешайте. Должна получиться такая вот походная рыба в тесте. В сковороду с разогретым маслом я выкладывала рыбу двумя столовыми ложками, добавляя тесто равномерно на кусочки рыбы сверху. Используйте все тесто до последней капли, не пожалеете.
Через полчаса разбейте в рыбу яйцо и перемешайте все. После добавьте муку и аккуратно все снова размешайте. Должна получиться такая вот походная рыба в тесте. В сковороду с разогретым маслом я выкладывала рыбу двумя столовыми ложками, добавляя тесто равномерно на кусочки рыбы сверху. Используйте все тесто до последней капли, не пожалеете.
На весь экран
шаг 3
Масло лейте так, чтобы рыба хорошо прожарилась.
Масло лейте так, чтобы рыба хорошо прожарилась.
На весь экран
шаг 4
Переворачивайте вилкой, жарьте до румяной корочки. Огонь регулируйте, чтобы масло не горело, а рыба хорошо прожарилась.
Переворачивайте вилкой, жарьте до румяной корочки. Огонь регулируйте, чтобы масло не горело, а рыба хорошо прожарилась.
На весь экран
шаг 5
К последней сковороде я наловчилась делать ровные и красивые кусочки. Приятного аппетита! Очень вкусно.
К последней сковороде я наловчилась делать ровные и красивые кусочки. Приятного аппетита! Очень вкусно.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
b.tatjana77
b.tatjana77
03.04.2019 21:07:19

В рецептуру можно добавить пару яиц, но уменьшить количество майонеза до 2-х ложек. Вкусно!

Татьяна
Татьяна
29.03.2019 18:48:43

Спасибо,очень аппетитно!!!🌹🌹🌹

Irina
Irina
02.04.2019 01:05:52
Татьяна,

👍👍👍👏

Ольга Родина
Ольга Родина
20.03.2019 06:19:36

из скумбрии не пробовала а вот из другой рыбы я вот такие же "оладушки" делаю- только еще крахмала добавляю обязательно попробую сделать- уверенна что это очень вкусно- спасибо за подсказку убрать шкурку.

Irina
Irina
25.03.2019 14:21:51
Ольга Родина,

Я горбушу так делала,сочная,жирненькая,как семга.

Козабенна Кабуча
Козабенна Кабуча
06.03.2019 03:01:50

Вообще-то рецепт на базе "Биточки из тюльки по-одесски". Но там только яйцо и мука. Тесто получается, как кляр.
И майонез в Вашем рецепте можно заменить сметаной. А если еще добавите камельку ткемали - рыбка вместе со сметаной - рыбка приобретет незабываемый вкус).

И кстати, зачем полчаса? 10 минут вполне достаточно, чтобы сметана или ткемали придали вкус рыбе и отбили запах.

Хороших кулинарных опытов))

Irina
Irina
06.03.2019 19:08:48
Козабенна Кабуча,

Добавьте все что вам нравится и вам будет вкусно.Мне вкусно с майонезом. Спасибо за пожелание и комент.🌹🌹🌹

Надежда Говердовская
Надежда Говердовская
03.03.2019 18:28:28

рыбка выглядит очень аппетитной! Спасибо за рецепт, Ирина! но майонез,согласна,лучше не использовать в рецепте,т.к.майонез при нагоевании и термической обработке выделяет канцеррогены!будьте осторожны!майонез лучше использовать уже потом,когда кушать,в качестве соуса.А в целом,неполхой рецепт,надо попробовать.Спасибо!

Irina
Irina
03.03.2019 22:30:39
Надежда Говердовская,

Мне нравится с майонезом,тесто вкуснее. Спорить не стану,у всех разное мнение, готовьте как вам больше нравится.

Показать еще комментарии