+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пряные баклажаны с миндальной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
43255
2
Реклама
Рецепт месяца

Суши-гранат

Суши-гранат
Суши-гранат
Суши-гранат
Суши-гранат
Суши-гранат
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
9 персон
 

ОПИСАНИЕ

На Масленицу предпочитаю готовить старинные традиционные блюда. Но время и новые модные тенденции в кулинарии диктуют свои правила. Молодежь все чаще просит заморские яства. Так и получается, что на праздничном столе оказываются рядом традиционные масленичные блюда и японские суши. 

«Дзакуро-дзуси» (суши-гранат) с использованием красной икры ТМ «Восточный берег» напоминают раскрывшийся плод граната и очень эффектно смотрятся на праздничном столе.

Пищевая ценность порции

77
кКал
3%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
150 мл
1 щепотка
½ ч. л.
1 ст. л.
9 ч. л.
3 листа
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
На весь экран
Рис промыть под проточной водой, слегка перетирая руками до светлых вод. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и оставить его просохнуть.
Рис промыть под проточной водой, слегка перетирая руками до светлых вод. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и оставить его просохнуть.
На весь экран
Яйца взбить со щепоткой соли.
Яйца взбить со щепоткой соли.
На весь экран
Стандартный лист нори разрезать на четыре части.
Стандартный лист нори разрезать на четыре части.
На весь экран
Из взбитых яиц испечь блинчики, наливая тесто на слегка смазанную растительным маслом сковороду (по 2 ст. л. омлетной смеси). Ложкой смесь разровнять, формируя круг. Из 2 яиц получается 9 яичных блинчиков.
Из взбитых яиц испечь блинчики, наливая тесто на слегка смазанную растительным маслом сковороду (по 2 ст. л. омлетной смеси). Ложкой смесь разровнять, формируя круг. Из 2 яиц получается 9 яичных блинчиков.
На весь экран
Из яичной заготовки вырезать круг диаметром меньше, чем получившиеся четвертинки листа нори.
Из яичной заготовки вырезать круг диаметром меньше, чем получившиеся четвертинки листа нори.
На весь экран
Рис выложить в посуду, залить водой, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести его до кипения (минуты 3), огонь уменьшить до минимального и потомить еще минут 5–6. Снять с огня и, не снимая крышки, дать рису настояться.
Рис выложить в посуду, залить водой, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести его до кипения (минуты 3), огонь уменьшить до минимального и потомить еще минут 5–6. Снять с огня и, не снимая крышки, дать рису настояться.
На весь экран
Смешать рисовый уксус, соль и сахар. Чтобы легче растворить соль и сахар, уксус можно слегка подогреть в микроволновке (10 секунд). Влить смесь в рис и деревянной лопаткой аккуратно перемешать.
Смешать рисовый уксус, соль и сахар. Чтобы легче растворить соль и сахар, уксус можно слегка подогреть в микроволновке (10 секунд). Влить смесь в рис и деревянной лопаткой аккуратно перемешать.
На весь экран
Для того чтобы собрать суши, потребуется пищевая пленка. На нее уложить лист нори (слегка увлажнить его) глянцевой стороной вниз, затем — омлет. Влажными руками сформировать из риса шарик и уложить поверх омлета. Для смачивания рук и нори используйте подкисленную лимонным соком воду. Приподнять края пленки вместе со всем содержимым и сформировать шарик. Концы пленки скрутить.
Для того чтобы собрать суши, потребуется пищевая пленка. На нее уложить лист нори (слегка увлажнить его) глянцевой стороной вниз, затем — омлет. Влажными руками сформировать из риса шарик и уложить поверх омлета. Для смачивания рук и нори используйте подкисленную лимонным соком воду. Приподнять края пленки вместе со всем содержимым и сформировать шарик. Концы пленки скрутить.
На весь экран
Таким образом сформировать все шарики. Дать заготовкам полежать минуты 2–3. Затем раскрутить пленку и снять. Выложить шарики на доску швом вниз.
Таким образом сформировать все шарики. Дать заготовкам полежать минуты 2–3. Затем раскрутить пленку и снять. Выложить шарики на доску швом вниз.
На весь экран
Острым ножом сверху сделать надрез крест-накрест. «Лепесточки» слегка раскрыть и выложить на рис по 1 ч. л. красной икры ТМ «Восточный берег».
Острым ножом сверху сделать надрез крест-накрест. «Лепесточки» слегка раскрыть и выложить на рис по 1 ч. л. красной икры ТМ «Восточный берег».
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
1 год назад

Как в Токийском ресторане!Даже лучше 👍🏻🌸

Юлия Ромео
Юлия Ромео
1 год назад

как круто,какая оригинальная подача! благодарю!! я еще рыбку в рис добавила )😁

Татьяна
Татьяна
2 года назад

Очень вкусно и красиво!😍👍👍👍

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Очень красиво и эффектно!😍👍👏

gapapolya
gapapolya
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо большое за голос рецепту🌻

ВикторияS
ВикторияS
2 года назад
gapapolya,

💐💐💐

Александр Мыц
Александр Мыц
2 года назад

Круто! Как макать в соус? Поливать или не надо?

gapapolya
gapapolya
2 года назад
Александр Мыц,

как обычно обычно макать, через надрезы соус попадает внутрь.

Показать еще комментарии