Суши-гранат

Суши-гранат

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

На Масленицу предпочитаю готовить старинные традиционные блюда. Но время и новые модные тенденции в кулинарии диктуют свои правила. Молодежь все чаще просит заморские яства. Так и получается, что на праздничном столе оказываются рядом традиционные масленичные блюда и японские суши. 

«Дзакуро-дзуси» (суши-гранат) с использованием красной икры ТМ «Восточный берег» напоминают раскрывшийся плод граната и очень эффектно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории78кКал
    3.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить продукты.
    Подготовить продукты.
  • Шаг 2 Рис промыть под проточной водой, слегка перетирая руками до светлых вод. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и оставить его просохнуть.
    Рис промыть под проточной водой, слегка перетирая руками до светлых вод. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и оставить его просохнуть.
  • Шаг 3 Яйца взбить со щепоткой соли.
    Яйца взбить со щепоткой соли.
  • Шаг 4 Стандартный лист нори разрезать на четыре части.
    Стандартный лист нори разрезать на четыре части.
  • Шаг 5 Из взбитых яиц испечь блинчики, наливая тесто на слегка смазанную растительным маслом сковороду (по 2 ст. л. омлетной смеси). Ложкой смесь разровнять, формируя круг. Из 2 яиц получается 9 яичных блинчиков.
    Из взбитых яиц испечь блинчики, наливая тесто на слегка смазанную растительным маслом сковороду (по 2 ст. л. омлетной смеси). Ложкой смесь разровнять, формируя круг. Из 2 яиц получается 9 яичных блинчиков.
  • Шаг 6 Из яичной заготовки вырезать круг диаметром меньше, чем получившиеся четвертинки листа нори.
    Из яичной заготовки вырезать круг диаметром меньше, чем получившиеся четвертинки листа нори.
  • Шаг 7 Рис выложить в посуду, залить водой, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести его до кипения (минуты 3), огонь уменьшить до минимального и потомить еще минут 5–6. Снять с огня и, не снимая крышки, дать рису настояться.
    Рис выложить в посуду, залить водой, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести его до кипения (минуты 3), огонь уменьшить до минимального и потомить еще минут 5–6. Снять с огня и, не снимая крышки, дать рису настояться.
  • Шаг 8 Смешать рисовый уксус, соль и сахар. Чтобы легче растворить соль и сахар, уксус можно слегка подогреть в микроволновке (10 секунд). Влить смесь в рис и деревянной лопаткой аккуратно перемешать.
    Смешать рисовый уксус, соль и сахар. Чтобы легче растворить соль и сахар, уксус можно слегка подогреть в микроволновке (10 секунд). Влить смесь в рис и деревянной лопаткой аккуратно перемешать.
  • Шаг 9 Для того чтобы собрать суши, потребуется пищевая пленка. На нее уложить лист нори (слегка увлажнить его) глянцевой стороной вниз, затем — омлет. Влажными руками сформировать из риса шарик и уложить поверх омлета. Для смачивания рук и нори используйте подкисленную лимонным соком воду. Приподнять края пленки вместе со всем содержимым и сформировать шарик. Концы пленки скрутить.
    Для того чтобы собрать суши, потребуется пищевая пленка. На нее уложить лист нори (слегка увлажнить его) глянцевой стороной вниз, затем — омлет. Влажными руками сформировать из риса шарик и уложить поверх омлета. Для смачивания рук и нори используйте подкисленную лимонным соком воду. Приподнять края пленки вместе со всем содержимым и сформировать шарик. Концы пленки скрутить.
  • Шаг 10 Таким образом сформировать все шарики. Дать заготовкам полежать минуты 2–3. Затем раскрутить пленку и снять. Выложить шарики на доску швом вниз.
    Таким образом сформировать все шарики. Дать заготовкам полежать минуты 2–3. Затем раскрутить пленку и снять. Выложить шарики на доску швом вниз.
  • Шаг 11 Острым ножом сверху сделать надрез крест-накрест. «Лепесточки» слегка раскрыть и выложить на рис по 1 ч. л. красной икры ТМ «Восточный берег».
    Острым ножом сверху сделать надрез крест-накрест. «Лепесточки» слегка раскрыть и выложить на рис по 1 ч. л. красной икры ТМ «Восточный берег».
Оценить510
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • shcherban.v.p

     Как в Токийском ресторане!Даже лучше 👍🏻🌸

    • ЮР

       как круто,какая оригинальная подача! благодарю!! я еще рыбку в рис добавила )😁

      • Татьяна

         Очень вкусно и красиво!😍👍👍👍

        • Александр Мыц

           Круто! Как макать в соус? Поливать или не надо?

          • НАТАЛИ

             Какая красота!!! 😍😍👍 Ленусь поздравляю с таким красивым РД!👏🌷🌷🌷

            Оставить комментарий