
Суши-гранат
Описание рецепта
На Масленицу предпочитаю готовить старинные традиционные блюда. Но время и новые модные тенденции в кулинарии диктуют свои правила. Молодежь все чаще просит заморские яства. Так и получается, что на праздничном столе оказываются рядом традиционные масленичные блюда и японские суши.
«Дзакуро-дзуси» (суши-гранат) с использованием красной икры ТМ «Восточный берег» напоминают раскрывшийся плод граната и очень эффектно смотрятся на праздничном столе.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис круглозерный100г
- вода150мл
- соль1щепотка
- сахар0.5ч. л.
- рисовый уксус1ст. л.
- икра ТМ «Восточный берег»9ч. л.
- нори3лист
- яйца куриные2шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории78кКал3.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. - Шаг 2
Рис промыть под проточной водой, слегка перетирая руками до светлых вод. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и оставить его просохнуть. - Шаг 3
Яйца взбить со щепоткой соли. - Шаг 4
Стандартный лист нори разрезать на четыре части. - Шаг 5
Из взбитых яиц испечь блинчики, наливая тесто на слегка смазанную растительным маслом сковороду (по 2 ст. л. омлетной смеси). Ложкой смесь разровнять, формируя круг. Из 2 яиц получается 9 яичных блинчиков. - Шаг 6
Из яичной заготовки вырезать круг диаметром меньше, чем получившиеся четвертинки листа нори. - Шаг 7
Рис выложить в посуду, залить водой, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести его до кипения (минуты 3), огонь уменьшить до минимального и потомить еще минут 5–6. Снять с огня и, не снимая крышки, дать рису настояться. - Шаг 8
Смешать рисовый уксус, соль и сахар. Чтобы легче растворить соль и сахар, уксус можно слегка подогреть в микроволновке (10 секунд). Влить смесь в рис и деревянной лопаткой аккуратно перемешать. - Шаг 9
Для того чтобы собрать суши, потребуется пищевая пленка. На нее уложить лист нори (слегка увлажнить его) глянцевой стороной вниз, затем — омлет. Влажными руками сформировать из риса шарик и уложить поверх омлета. Для смачивания рук и нори используйте подкисленную лимонным соком воду. Приподнять края пленки вместе со всем содержимым и сформировать шарик. Концы пленки скрутить. - Шаг 10
Таким образом сформировать все шарики. Дать заготовкам полежать минуты 2–3. Затем раскрутить пленку и снять. Выложить шарики на доску швом вниз. - Шаг 11
Острым ножом сверху сделать надрез крест-накрест. «Лепесточки» слегка раскрыть и выложить на рис по 1 ч. л. красной икры ТМ «Восточный берег».
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Косметолог объяснила, как спасти кожу рук от последствий частого мытья посуды

"Ничего не выдерживать и не отрабатывать": эндокринолог дала главный совет по питанию в новогоднюю ночь

Родителям объяснили, почему детское шампанское — не лучший напиток для праздника

















Комментарии
17Как в Токийском ресторане!Даже лучше 👍🏻🌸
как круто,какая оригинальная подача! благодарю!! я еще рыбку в рис добавила )😁
Очень вкусно и красиво!😍👍👍👍
Круто! Как макать в соус? Поливать или не надо?
Какая красота!!! 😍😍👍 Ленусь поздравляю с таким красивым РД!👏🌷🌷🌷