+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат «Оливье» с домашним майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
37
115803
10
Реклама
Реклама
Номинант на рецепт месяца

Суши-гранат

Суши-гранат
Суши-гранат
Суши-гранат
125200 ed4 square100
Суши-гранат
Суши-гранат
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

На Масленицу предпочитаю готовить старинные традиционные блюда. Но время и новые модные тенденции в кулинарии диктуют свои правила. Молодежь все чаще просит заморские яства. Так и получается, что на праздничном столе оказываются рядом традиционные масленичные блюда и японские суши. 

«Дзакуро-дзуси» (суши-гранат) с использованием красной икры ТМ «Восточный берег» напоминают раскрывшийся плод граната и очень эффектно смотрятся на праздничном столе.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
77
кКалл
3%
Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
150 мл
1 щепотка
½ ч. л.
1 ст. л.
9 ч. л.
3 листа
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить продукты.
Подготовить продукты.
На весь экран
шаг 2
Рис промыть под проточной водой, слегка перетирая руками до светлых вод. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и оставить его просохнуть.
Рис промыть под проточной водой, слегка перетирая руками до светлых вод. Откинуть рис на сито, дать стечь воде и оставить его просохнуть.
На весь экран
шаг 3
Яйца взбить со щепоткой соли.
Яйца взбить со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 4
Стандартный лист нори разрезать на четыре части.
Стандартный лист нори разрезать на четыре части.
На весь экран
шаг 5
Из взбитых яиц испечь блинчики, наливая тесто на слегка смазанную растительным маслом сковороду (по 2 ст. л. омлетной смеси). Ложкой смесь разровнять, формируя круг. Из 2 яиц получается 9 яичных блинчиков.
Из взбитых яиц испечь блинчики, наливая тесто на слегка смазанную растительным маслом сковороду (по 2 ст. л. омлетной смеси). Ложкой смесь разровнять, формируя круг. Из 2 яиц получается 9 яичных блинчиков.
На весь экран
шаг 6
Из яичной заготовки вырезать круг диаметром меньше, чем получившиеся четвертинки листа нори.
Из яичной заготовки вырезать круг диаметром меньше, чем получившиеся четвертинки листа нори.
На весь экран
шаг 7
Рис выложить в посуду, залить водой, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести его до кипения (минуты 3), огонь уменьшить до минимального и потомить еще минут 5–6. Снять с огня и, не снимая крышки, дать рису настояться.
Рис выложить в посуду, залить водой, накрыть крышкой и поставить на средний огонь. Довести его до кипения (минуты 3), огонь уменьшить до минимального и потомить еще минут 5–6. Снять с огня и, не снимая крышки, дать рису настояться.
На весь экран
шаг 8
Смешать рисовый уксус, соль и сахар. Чтобы легче растворить соль и сахар, уксус можно слегка подогреть в микроволновке (10 секунд). Влить смесь в рис и деревянной лопаткой аккуратно перемешать.
Смешать рисовый уксус, соль и сахар. Чтобы легче растворить соль и сахар, уксус можно слегка подогреть в микроволновке (10 секунд). Влить смесь в рис и деревянной лопаткой аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 9
Для того чтобы собрать суши, потребуется пищевая пленка. На нее уложить лист нори (слегка увлажнить его) глянцевой стороной вниз, затем — омлет. Влажными руками сформировать из риса шарик и уложить поверх омлета. Для смачивания рук и нори используйте подкисленную лимонным соком воду. Приподнять края пленки вместе со всем содержимым и сформировать шарик. Концы пленки скрутить.
Для того чтобы собрать суши, потребуется пищевая пленка. На нее уложить лист нори (слегка увлажнить его) глянцевой стороной вниз, затем — омлет. Влажными руками сформировать из риса шарик и уложить поверх омлета. Для смачивания рук и нори используйте подкисленную лимонным соком воду. Приподнять края пленки вместе со всем содержимым и сформировать шарик. Концы пленки скрутить.
На весь экран
шаг 10
Таким образом сформировать все шарики. Дать заготовкам полежать минуты 2–3. Затем раскрутить пленку и снять. Выложить шарики на доску швом вниз.
Таким образом сформировать все шарики. Дать заготовкам полежать минуты 2–3. Затем раскрутить пленку и снять. Выложить шарики на доску швом вниз.
На весь экран
шаг 11
Острым ножом сверху сделать надрез крест-накрест. «Лепесточки» слегка раскрыть и выложить на рис по 1 ч. л. красной икры ТМ «Восточный берег».
Острым ножом сверху сделать надрез крест-накрест. «Лепесточки» слегка раскрыть и выложить на рис по 1 ч. л. красной икры ТМ «Восточный берег».
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
02.03.2019 19:52:24

Очень вкусно и красиво!😍👍👍👍

ВикторияS
ВикторияS
27.02.2019 15:12:42

Очень красиво и эффектно!😍👍👏

gapapolya
gapapolya
28.02.2019 15:30:47
ВикторияS,

Спасибо большое за голос рецепту🌻

ВикторияS
ВикторияS
02.03.2019 14:05:16
gapapolya,

💐💐💐

Александр Мыц
Александр Мыц
01.03.2019 12:09:46

Круто! Как макать в соус? Поливать или не надо?

gapapolya
gapapolya
01.03.2019 15:30:29
Александр Мыц,

как обычно обычно макать, через надрезы соус попадает внутрь.

Мальва
Мальва
28.02.2019 06:47:41

Интересный и оригинальный рецепт🌞🌷)))

gapapolya
gapapolya
28.02.2019 15:27:54
Мальва,

Спасибо большое за голос рецепту!🌹

Мальва
Мальва
01.03.2019 06:21:54
gapapolya,

Рада поддержать такой рецепт👏🌼)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.02.2019 21:13:55

Оригинально и красиво!!!😍

gapapolya
gapapolya
28.02.2019 15:29:29
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо!

Показать еще комментарии