
Домашние пельмени с курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В каждом доме есть свой рецепт пельменей и начинок. У меня начинка для пельменей из курицы, лука и чеснока.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- курица680г
- блинная мука415г
- вода250мл
- лук репчатый1головка
- чеснок5зубчик
- сольпо вкусу
- перец горошком смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы103г34.33% от дневной нормы
- Калории924кКал38.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Собираем вместе все необходимые ингредиенты для приготовления пельменей. В перечне ингредиентов я указала вес курицы, но для приготовления фарша я использовала куриную грудку, которую я заранее нарезала крупными кусочками. - Шаг 2
Готовим тесто для пельменей. В емкость для взбивания кладем просеянную муку, соль и добавяем воду комнатной температуры. В самом начале вымешиваем тесто столовой ложкой, а потом уже рукой. - Шаг 3
Получается вот такой шар из теста, который хорошо отстает от стенок емкости и от рук. Кладем тесто в холодильник на 30 минут. - Шаг 4
Пока тесто охлаждается, делаем фарш. Для этого измельчаем зубчики чеснока. - Шаг 5
Репчатый лук режем крупными кусочками. - Шаг 6
Нарезанную куриную грудку и лук измельчаем в блендере до состояния пюре. - Шаг 7
Затем к измельченной куриной грудке и луку добавляем измельченный чеснок, соль и перец. Перемешиваем и ставим получившийся фарш в холодильник на 30 минут. - Шаг 8
Достаем из холодильника охлажденное тесто и отщипываем от него примерно 5 часть. Делаем из нее колбаску диаметром около 2,5–3 сантиметров. - Шаг 9
Делим колбаску на 16–18 частей. - Шаг 10
Затем из каждой лепешечки формируем шарик. - Шаг 11
После этого каждый шарик раскатываем скалкой в круг диаметром 5–7 сантиметров. - Шаг 12
Достаем фарш из холодильника. Кладем в центр каждого кружка по 1 чайной ложке (без горки) фарша. Защипываем пельмени. И убираем их в морозилку для замораживания и, возможно, дальнейшего хранения. Из указанных ингредиентов у меня получилось около 190 пельменей. Я варю пельмени после заморозки около 10 минут в кипящей подсоленой воде. А к столу их можно подать с чем вам нравиться, например, со сметаной или каким-либо другим соусом. Приятного аппетита!
Оценить51
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками



















Комментарии
4Обязательно попробую),спасибо за рецепт😃
А так рецепт супер
А я тесто делаю со сметаной и на молоке
Хороший рецепт,отличные пошаговые фотографии и описание. Не сомневаюсь,что очень вкусно!👌🏻