+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
53330
4
Ореховый пирог с вишней
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кулич с марципаном

Кулич с марципаном
Кулич с марципаном
125305 ed4 square100
Кулич с марципаном
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Великолепный кулич с марципаном с использованием пшеничной закваски и дрожжей. Ароматный, мягкий и умопомрачительно вкусный! Очень советую! 

Из данного количества ингредиентов получается 3 небольших кулича диаметром 12 см.

Закваска — это пшеничная закваска 100% влажности. Как ее вывести, смотрите в статье в моем авторском блоге. 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1629
кКалл
69%
Белки41 г
Жиры77 г
Углеводы196 г
% от дневной нормы
10 %
15 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
360 г
100 мл
70 г
6 г
10 г
100 г
135 г
120 г
200 г
2 шт.
2 капли
Глазурь
80 г
50 г
25 г
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256309 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В деже миксера смешать пшеничную муку, молоко, сахар, соль, закваску, желтки, раскрошить дрожжи.
В деже миксера смешать пшеничную муку, молоко, сахар, соль, закваску, желтки, раскрошить дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Перемешивать на средней скорости насадкой «крюк» в течение 6–10 минут.
Перемешивать на средней скорости насадкой «крюк» в течение 6–10 минут.
На весь экран
шаг 3
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить постепенно в тесто.
Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить постепенно в тесто.
На весь экран
шаг 4
Вымешивать, пока тесто не станет однородным, мягким, с хорошо развитой клейковиной.
Вымешивать, пока тесто не станет однородным, мягким, с хорошо развитой клейковиной.
На весь экран
шаг 5
Марципан нарезать небольшими кубиками, с апельсинов снять цедру. У меня марципан в шоколаде.
Марципан нарезать небольшими кубиками, с апельсинов снять цедру. У меня марципан в шоколаде.
На весь экран
шаг 6
Добавить эссенцию, марципан и цедру в тесто.
Добавить эссенцию, марципан и цедру в тесто.
На весь экран
шаг 7
Вмешать на медленной скорости миксера в тесто.
Вмешать на медленной скорости миксера в тесто.
На весь экран
шаг 8
Переложить тесто в миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Переложить тесто в миску, затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Сложить тесто конвертом, миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром тесто разделить на 3 части, округлить и разложить по формочкам. Оставить при температуре 25–28°C на 3 часа. Каждую формочку проткнуть насквозь деревянными шпажками крест-накрест.
Сложить тесто конвертом, миску затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром тесто разделить на 3 части, округлить и разложить по формочкам. Оставить при температуре 25–28°C на 3 часа. Каждую формочку проткнуть насквозь деревянными шпажками крест-накрест.
На весь экран
шаг 10
Для глазури смешать все составляющие.
Для глазури смешать все составляющие.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреть до 150°C. Смазать каждый кулич глазурью, сверху разложить нарубленный лепестками миндаль.
Духовку разогреть до 150°C. Смазать каждый кулич глазурью, сверху разложить нарубленный лепестками миндаль.
На весь экран
шаг 12
Выпекать куличи в течение примерно 30–40 минут до 96°C внутри кулича. Готовые куличи вынуть из духовки и сразу же подвесить за шпажки вниз головой. Полностью остудить в таком положении.
Выпекать куличи в течение примерно 30–40 минут до 96°C внутри кулича. Готовые куличи вынуть из духовки и сразу же подвесить за шпажки вниз головой. Полностью остудить в таком положении.
На весь экран
шаг 13
С праздником!
С праздником!
На весь экран
шаг 14
Вот такой кулич в разломе.
Вот такой кулич в разломе.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Oksana Komarickaja-Pavlova
Oksana Komarickaja-Pavlova
28.04.2019 21:01:08

Спасибо большое за рецепт! Из множества куличей выбрала Ваш и не пожалела 😍 пока сделала с обычной мукой и без закваски, всё равно получились очень мягкие и ароматные! Со светлым праздником Пасхи!!!

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
29.04.2019 10:46:38
Oksana Komarickaja-Pavlova,

Оксана, какая красота!!! Умничка

НАТАЛИ
НАТАЛИ
19.04.2019 18:19:50

Женя поздравляю с таким ароматным и красивым РД!😍👏 Очень красивые фото и предполагаю, какой вкусный куличик!😋😋

Наталия
Наталия
19.04.2019 08:36:14

Женечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
19.04.2019 15:02:34
Наталия,

Спасибо, Наташ)

gapapolya
gapapolya
18.04.2019 17:46:25

Необычный рецепт👍 итоговое фото такое брутальное, засмотрелась и на кулич и на посудку))))

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
19.04.2019 15:02:25
gapapolya,

спасибо!)

sefiryan.karina
sefiryan.karina
17.04.2019 21:52:46

Вот это РЕЦЕПТ!!!
А впрочем,как и всегда!
Огромное спасибо,Женечка!🌷🌷🌷
Очень хочу сделать кулич по этому рецепту и по прошлогоднему, где кулич невероятной красоты, а панна котта по Вашему рецепту теперь частый гость в моем холодильнике.
А еще хочу рецепт хлеба на бездрожжевой закваске!
😄😄😄

Женя jennysmile83
Женя jennysmile83
18.04.2019 16:36:39
sefiryan.karina,

Спасибо большое за Ваше доверие:)