Мамина уха

Мамина уха

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любимый рыбный суп.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы83г
    27.67% от дневной нормы
  • Калории837кКал
    34.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рыбу очистить, вымыть, нарезать, сварить. Рыбу берите любую свежую. У нас минтай. Когда варилась рыба, я добавила к ней оставшийся жир от буженины (1 ст. л.), которая запекалась ранее в рукаве. Вы можете добавить как сливочное, так и растительное масло. Периодически снимайте пенку с поверхности бульона.
    Рыбу очистить, вымыть, нарезать, сварить. Рыбу берите любую свежую. У нас минтай. Когда варилась рыба, я добавила к ней оставшийся жир от буженины (1 ст. л.), которая запекалась ранее в рукаве. Вы можете добавить как сливочное, так и растительное масло. Периодически снимайте пенку с поверхности бульона.
  • Шаг 2 Овощи очистить и нарезать. Картофель — на кубики.
    Овощи очистить и нарезать. Картофель — на кубики.
  • Шаг 3 Морковь и лук нарезаем средней соломкой.
    Морковь и лук нарезаем средней соломкой.
  • Шаг 4 Пшено перебрать, промыть в холодной воде.
    Пшено перебрать, промыть в холодной воде.
  • Шаг 5 Когда сварилась рыба, вытащите ее, очистите от шкурки и костей. Бульон процедите.
    Когда сварилась рыба, вытащите ее, очистите от шкурки и костей. Бульон процедите.
  • Шаг 6 В рыбный бульон заложите все овощи и варите на среднем огне до полуготовности картофеля, добавьте пшено, специи и зелень, посолите, налейте кипятка до нужного объема.
    В рыбный бульон заложите все овощи и варите на среднем огне до полуготовности картофеля, добавьте пшено, специи и зелень, посолите, налейте кипятка до нужного объема.
  • Шаг 7 На медленном огне варите еще 7–10 минут, пробуйте на соль, доводите до вкуса. Суп готов. Снимите кастрюлю с супом, накройте крышкой, полотенцем и дайте настояться 20–30 минут. Готово! С майонезом или сметаной... Приятного аппетита!
    На медленном огне варите еще 7–10 минут, пробуйте на соль, доводите до вкуса. Суп готов. Снимите кастрюлю с супом, накройте крышкой, полотенцем и дайте настояться 20–30 минут. Готово! С майонезом или сметаной... Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Василий Курячий

     Спасибо,большое за рецепт! Сварили с красной рыбой,пшено так было в тему.Очень вкусно!

    • Оксана Бодюл

       это суп так варят часто русские . люди живущие возле моря или воды кашу в уху не добавляют а еще жир мама дорогая это даже не суп а варево

      • Svetlana Gorelova

         Лучше бы не смотрела ночью))) Первый шаг сразу сразил наповал)))😜😜😜

        Оставить комментарий