+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовый суп с помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
124248
3
Реклама

Мамина уха

Мамина уха
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2персоны
 

ОПИСАНИЕ

Любимый рыбный суп.

Пищевая ценность порции

836
кКал
35%
Белки56 г
Жиры33 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
14 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
5 шт.
1 шт.
1 шт.
2 горсти
50 г
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

Рыбу очистить, вымыть, нарезать, сварить. Рыбу берите любую свежую. У нас минтай. Когда варилась рыба, я добавила к ней оставшийся жир от буженины (1 ст. л.), которая запекалась ранее в рукаве. Вы можете добавить как сливочное, так и растительное масло. Периодически снимайте пенку с поверхности бульона.
Рыбу очистить, вымыть, нарезать, сварить. Рыбу берите любую свежую. У нас минтай. Когда варилась рыба, я добавила к ней оставшийся жир от буженины (1 ст. л.), которая запекалась ранее в рукаве. Вы можете добавить как сливочное, так и растительное масло. Периодически снимайте пенку с поверхности бульона.
На весь экран

шаг 2/7

Овощи очистить и нарезать. Картофель — на кубики.
Овощи очистить и нарезать. Картофель — на кубики.
На весь экран

шаг 3/7

Морковь и лук нарезаем средней соломкой.
Морковь и лук нарезаем средней соломкой.
На весь экран

шаг 4/7

Пшено перебрать, промыть в холодной воде.
Пшено перебрать, промыть в холодной воде.
На весь экран

шаг 5/7

Когда сварилась рыба, вытащите ее, очистите от шкурки и костей. Бульон процедите.
Когда сварилась рыба, вытащите ее, очистите от шкурки и костей. Бульон процедите.
На весь экран

шаг 6/7

В рыбный бульон заложите все овощи и варите на среднем огне до полуготовности картофеля, добавьте пшено, специи и зелень, посолите, налейте кипятка до нужного объема.
В рыбный бульон заложите все овощи и варите на среднем огне до полуготовности картофеля, добавьте пшено, специи и зелень, посолите, налейте кипятка до нужного объема.
На весь экран

шаг 7/7

На медленном огне варите еще 7–10 минут, пробуйте на соль, доводите до вкуса. Суп готов. Снимите кастрюлю с супом, накройте крышкой, полотенцем и дайте настояться 20–30 минут. Готово! С майонезом или сметаной... Приятного аппетита!
На медленном огне варите еще 7–10 минут, пробуйте на соль, доводите до вкуса. Суп готов. Снимите кастрюлю с супом, накройте крышкой, полотенцем и дайте настояться 20–30 минут. Готово! С майонезом или сметаной... Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Василий Курячий
Василий Курячий
1 год назад

Спасибо,большое за рецепт! Сварили с красной рыбой,пшено так было в тему.Очень вкусно!

Оксана Бодюл
Оксана Бодюл
1 год назад

это суп так варят часто русские . люди живущие возле моря или воды кашу в уху не добавляют а еще жир мама дорогая это даже не суп а варево

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Оксана Бодюл,

Это очень вкусно, Балтийское море моя Родина.Пшена добавлено немного, я люблю густой суп и борщ тоже.

Светлана Дудина
Светлана Дудина
1 год назад
Оксана Бодюл,

Научитесь уважать вкусы разных людей. Я выросла и живу на Енисее, рыбы съела не меньше, чем хлеба. Матушка тоже варила уху с пшеном... Разве что в уху с осетриной, чиром и тайменем его не добавляли. Всех благ!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
1 год назад

Лучше бы не смотрела ночью))) Первый шаг сразу сразил наповал)))😜😜😜

Solomeya
Solomeya
1 год назад
Svetlana Gorelova,

Жестокая реальность )))...😋