+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Мамина уха

Мамина уха
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любимый рыбный суп.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
836
кКалл
35%
Белки56 г
Жиры33 г
Углеводы83 г
% от дневной нормы
14 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
5 шт.
1 шт.
1 шт.
2 горсти
50 г
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Рыбу очистить, вымыть, нарезать, сварить. Рыбу берите любую свежую. У нас минтай. Когда варилась рыба, я добавила к ней оставшийся жир от буженины (1 ст. л.), которая запекалась ранее в рукаве. Вы можете добавить как сливочное, так и растительное масло. Периодически снимайте пенку с поверхности бульона.
Рыбу очистить, вымыть, нарезать, сварить. Рыбу берите любую свежую. У нас минтай. Когда варилась рыба, я добавила к ней оставшийся жир от буженины (1 ст. л.), которая запекалась ранее в рукаве. Вы можете добавить как сливочное, так и растительное масло. Периодически снимайте пенку с поверхности бульона.
На весь экран
шаг 2
Овощи очистить и нарезать. Картофель — на кубики.
Овощи очистить и нарезать. Картофель — на кубики.
На весь экран
шаг 3
Морковь и лук нарезаем средней соломкой.
Морковь и лук нарезаем средней соломкой.
На весь экран
шаг 4
Пшено перебрать, промыть в холодной воде.
Пшено перебрать, промыть в холодной воде.
На весь экран
шаг 5
Когда сварилась рыба, вытащите ее, очистите от шкурки и костей. Бульон процедите.
Когда сварилась рыба, вытащите ее, очистите от шкурки и костей. Бульон процедите.
На весь экран
шаг 6
В рыбный бульон заложите все овощи и варите на среднем огне до полуготовности картофеля, добавьте пшено, специи и зелень, посолите, налейте кипятка до нужного объема.
В рыбный бульон заложите все овощи и варите на среднем огне до полуготовности картофеля, добавьте пшено, специи и зелень, посолите, налейте кипятка до нужного объема.
На весь экран
шаг 7
На медленном огне варите еще 7–10 минут, пробуйте на соль, доводите до вкуса. Суп готов. Снимите кастрюлю с супом, накройте крышкой, полотенцем и дайте настояться 20–30 минут. Готово! С майонезом или сметаной... Приятного аппетита!
На медленном огне варите еще 7–10 минут, пробуйте на соль, доводите до вкуса. Суп готов. Снимите кастрюлю с супом, накройте крышкой, полотенцем и дайте настояться 20–30 минут. Готово! С майонезом или сметаной... Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Василий Курячий
Василий Курячий
16.03.2019 18:34:02

Спасибо,большое за рецепт! Сварили с красной рыбой,пшено так было в тему.Очень вкусно!

Оксана Бодюл
Оксана Бодюл
02.03.2019 19:25:36

это суп так варят часто русские . люди живущие возле моря или воды кашу в уху не добавляют а еще жир мама дорогая это даже не суп а варево

Irina
Irina
02.03.2019 20:09:06
Оксана Бодюл,

Это очень вкусно, Балтийское море моя Родина.Пшена добавлено немного, я люблю густой суп и борщ тоже.

Светлана Дудина
Светлана Дудина
15.03.2019 16:08:58
Оксана Бодюл,

Научитесь уважать вкусы разных людей. Я выросла и живу на Енисее, рыбы съела не меньше, чем хлеба. Матушка тоже варила уху с пшеном... Разве что в уху с осетриной, чиром и тайменем его не добавляли. Всех благ!

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
01.03.2019 22:20:22

Лучше бы не смотрела ночью))) Первый шаг сразу сразил наповал)))😜😜😜

Irina
Irina
02.03.2019 11:33:35
Svetlana Gorelova ,

Жестокая реальность )))...😋