Переложить пюре в готовые баночки, сверху налить немного оливкового масла (оно служит дополнительной защитой и не протекает вовнтурь). Дать банкам остыть, потом поставить в холодильник. Очень вкусно с курицей и уткой! Приятного аппетита!
Слить воду из сливы, дать немножко остыть, добавить все ингредиенты, включая специи и сок четвертинки лимона в блендер вместе со сливами.
Нажать на кнопку блендера и следить за превращением наших ягод в ткемали :) Должно получится пюре.
Сливу переложить в кастрюльку, полностью покрыть водой, дать закипеть, потом варить еще 10 минут на медленном огне.
Зелень, чеснок, перец: мелко нарубить.
Сделала много по Вашему рецепту, получилось отлично! Ели всю зиму с удовольствием =) Спасибо!
Это зависит от сливы! У меня все получилось просто шикарно! : )) Спасибо! Супер рецепт! )
Я делала без лимона, и так получается "вырви глаз"!