+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины апельсиново-миндальные

Маффины апельсиново-миндальные
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Маффины миндально-апельсиновые — соединение двух рецептов: апельсиновых маффинов и пирога с миндальной заливкой. Апельсиновая свежесть и ненавязчивый миндальный вкус. Украшение этого десерта — шапочка из лепестков миндаля, чуть румяная и затейливо покрывающая маффин. Двух одинаковых маффинов не будет. Такие маффины готовила для любимых подружек и команды знатоков-любителей с пожеланием здоровья, хорошего настроения и побед. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
279
кКалл
11%
Белки5 г
Жиры15 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
1 шт.
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Глазурь
1 ст. л.
1 ст. л.
80 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешиваем муку, разрыхлитель. Натираем цедру апельсина.
Смешиваем муку, разрыхлитель. Натираем цедру апельсина.
На весь экран
шаг 2
Соединяем мягкое масло с сахаром, добавляем яйца.
Соединяем мягкое масло с сахаром, добавляем яйца.
На весь экран
шаг 3
Отжимаем сок из апельсина.
Отжимаем сок из апельсина.
На весь экран
шаг 4
Вливаем сок к яйцам с маслом.
Вливаем сок к яйцам с маслом.
На весь экран
шаг 5
Нагреваем сливки с сахаром и медом.
Нагреваем сливки с сахаром и медом.
На весь экран
шаг 6
Вмешиваем лепестки миндаля, снимаем с огня.
Вмешиваем лепестки миндаля, снимаем с огня.
На весь экран
шаг 7
Всыпаем муку в тесто, перемешиваем.
Всыпаем муку в тесто, перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто на 2/3. Сверху выкладываем глазурь с лепестками.
Выкладываем тесто на 2/3. Сверху выкладываем глазурь с лепестками.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем 30 минут при температуре 175–180°C.
Выпекаем 30 минут при температуре 175–180°C.
На весь экран
шаг 10
Даем остыть на решетке. Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Даем остыть на решетке. Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.03.2019 00:05:02

Вкусно,Катюш))) 🍰👌👄

golkka
golkka
04.03.2019 09:26:21
ТатьянаS,

Спасибо, 😀🍬🍬🍬🍩🍩

Ольга
Ольга
03.03.2019 10:02:59

Какая корочка аппетитная!

golkka
golkka
03.03.2019 11:45:11
Ольга,

Спасибо!!!