
Ассорти
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я уже много лет мариную овощи на зиму, перепробовала кучу рецептов и остановилась на этом!Недавно закатала последнюю банку в этом году и решила поделиться опытом, тем более сейчас самое время!Минимум возни и максимум удовольствия!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лавровый листпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории4кКал0.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Вымыть банку( я беру трехлитровую), обдать ее кипятком, накрыть крышкой для консервирования и дать так постоять.Вымыть огурцы, отрезать "попки".Помыть помидоры и перец.Перец разрезать пополам и вынуть сердцевину.Почистить хрен и чеснок.Хрен настрогать тонкой стружкой( на банку хватит 5 -6 длинных стружек), положить на дно банки, туда же кинуть чеснок, ветку укропа.Затем уложить огурцы и помидоры, поплотнее, сверху-перец. Далее я делаю так, наливаю в банку с уложенными помидорами и огурцами холодной воды, до верху, сливаю ее в кастрюлю и ставлю эту воду на огонь, туда добавляю лавровый лист, перец горошком или специи( в них уже есть и лист и перец и прочие приправы), добавляю 1,5 ложки соли(только каменной, без всяких добавок, предназначенной для консервирования,иначе банка взорвется!), далее добавляю 3-4 ложки сахара и оставляю на плите до кипения.После того как маринад закипит,аккуратно выливаю в банку с овощами, накрываю крышкой, несколько минут жду, когда овощи напитаются маринадом, потом снова из банки выливаю маринад в кастрюлю, еще раз жду, когда закипит, снова аккуратно наливаю в банку, сверху добавляю десертную ложку(можно чайную!)70% уксусной кислоты и закатываю банку.Далее переворачиваю ее верх дном и плотно укрываю "шубой".Это так называется, ставить "под шубу", на самом деле я плотно укрываю старой курткой!На следующий день банку переворачиваю, даю остыть и ставлю в холодное место! Так в наших краях маринуют овощи!Поверьте, получается очень вкусно!Рецепты передаются из поколения в поколение!И несмотря на то, что делается все большими банками, съедается очень быстро!!! Попробуйте, думаю вам понравится!
Оценить53
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Елена.
Когда ко мне приходят гости, то первым делом они идут на кухню, потому что знают- сейчас их обязательно накормят чем-то вкусненьким!
По правде говоря, приготовление пищи не самое мое любимое занятие, но кормить я люблю всех! И главное для меня- накормить вкусно!
Очень надеюсь, что мои лучшие рецепты вам тоже понравятся!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
2добавляю 1,5 ложки ,далее добавляю 3-4 ложки сахара. А ложки какие? pooh_lol
Спасибо за рецепт! Вроде простенький! Записала в МКК!