Кексы «Сердечки»

Кексы «Сердечки»

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Юлию Высоцкую, милых девушек из команды «Едим Дома», своих подруг по сайту, всех женщин и девушек, пользователей и посетительниц сайта «Едим Дома» поздравляю с прекрасным весенним праздником — Женским днем 8 Марта! Желаю всем счастья и любви, радости и удачи, теплого солнышка и весеннего настроения! В честь праздника для вас мои кексы «Сердечки»! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории285кКал
    11.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью до однородного состояния.
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином и солью до однородного состояния.
  • Шаг 2 По одному вбить яйца, тщательно перемешивая массу.
    По одному вбить яйца, тщательно перемешивая массу.
  • Шаг 3 Клюкву сначала нужно разморозить, затем измельчить блендером, но не совсем в пюре, а чтобы оставались кусочки ягод.
    Клюкву сначала нужно разморозить, затем измельчить блендером, но не совсем в пюре, а чтобы оставались кусочки ягод.
  • Шаг 4 В яично-сливочную массу добавить творог и клюквенное пюре, перемешать. Порциями всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто.
    В яично-сливочную массу добавить творог и клюквенное пюре, перемешать. Порциями всыпать просеянную муку с содой и замесить тесто.
  • Шаг 5 В силиконовые формочки-сердечки выложить тесто на 2/3 объема формы. Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, сухая — значит, готово. При выпечке учитывайте особенности своей духовки. У меня формочки очень маленькие, если выпекать в больших по объему формах, то время выпекания нужно увеличить.
    В силиконовые формочки-сердечки выложить тесто на 2/3 объема формы. Поставить противень с формочками в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, сухая — значит, готово. При выпечке учитывайте особенности своей духовки. У меня формочки очень маленькие, если выпекать в больших по объему формах, то время выпекания нужно увеличить.
  • Шаг 6 Готовые кексы достать из духовки. Кексы немного остудить и выложить из формочек.
    Готовые кексы достать из духовки. Кексы немного остудить и выложить из формочек.
  • Шаг 7 Для помадки в сахарную пудру добавить воду и растереть до однородного состояния.
    Для помадки в сахарную пудру добавить воду и растереть до однородного состояния.
  • Шаг 8 Влить пищевой краситель, перемешать.
    Влить пищевой краситель, перемешать.
  • Шаг 9 Смазать кексы помадкой.
    Смазать кексы помадкой.
  • Шаг 10 Кексы подать с чаем или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Кексы подать с чаем или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина  B&C

     Томочка, и тебя с праздником! Замечательные кексы!!!

    • anna-filipchenko

       Супер - очень вкусно

      • Т

         Какое красивое,вкусное поздравление! 🌞 Тамарочка,поздравляю тоже с 8 Марта!!! 🎀🎁🎀🍰🍷🍫💐

        Оставить комментарий