Бисквитный торт

Бисквитный торт

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю для народа,

Сладостей особый сорт,

Это главный лидер года

Кремово-бисквитный торт.

Ингредиенты на порции

  • Для пропитки коржа и украшения торта
  • сахарный сироп300мл
  • кокосовая стружкапо вкусу
  • краситель пищевойпо вкусу

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры32г
    40.00% от дневной нормы
  • Углеводы95г
    31.67% от дневной нормы
  • Калории709кКал
    29.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим корж. Яйца взбить на медленных оборотах миксера.
    Приготовим корж. Яйца взбить на медленных оборотах миксера.
  • Шаг 2 Далее увеличиваем скорость миксера и вводим сахар.
    Далее увеличиваем скорость миксера и вводим сахар.
  • Шаг 3 Взбиваем на максимально скорости миксера в течение 10 минут. Масса будет постепенно густеть.
    Взбиваем на максимально скорости миксера в течение 10 минут. Масса будет постепенно густеть.
  • Шаг 4 Затем вводим небольшими порциями просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
    Затем вводим небольшими порциями просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
  • Шаг 5 Тесто перекладываем в подготовленную форму, выстланную пергаментной бумагой.
    Тесто перекладываем в подготовленную форму, выстланную пергаментной бумагой.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре 180°C, минут 30–40. Готовый бисквит при нажатии пальцем пружинит, а недопеченный оставляет отпечаток. Можно также проверить готовность традиционно —деревянной лучинкой или зубочисткой. Корж остудить и разрезать на две части.
    Выпекать при температуре 180°C, минут 30–40. Готовый бисквит при нажатии пальцем пружинит, а недопеченный оставляет отпечаток. Можно также проверить готовность традиционно —деревянной лучинкой или зубочисткой. Корж остудить и разрезать на две части.
  • Шаг 7 Приготовим заварной крем: 1 яйцо растереть с 4 ст. ложками муки, добавить постепенно 0,8 стакана молока. Смешать все до однородной консистенции.
    Приготовим заварной крем: 1 яйцо растереть с 4 ст. ложками муки, добавить постепенно 0,8 стакана молока. Смешать все до однородной консистенции.
  • Шаг 8 1 стакан молока и 180 г сахара нагреть до растворения сахара. И в эту смесь вливать тонкой струйкой смесь, приготовленную выше. Варить смесь на слабом огне. Постоянно ее нужно помешивать. Масса должна загустеть.
    1 стакан молока и 180 г сахара нагреть до растворения сахара. И в эту смесь вливать тонкой струйкой смесь, приготовленную выше. Варить смесь на слабом огне. Постоянно ее нужно помешивать. Масса должна загустеть.
  • Шаг 9 Остывший заварной крем вбить миксером в размягченное сливочное масло.
    Остывший заварной крем вбить миксером в размягченное сливочное масло.
  • Шаг 10 Коржи пропитать сахарным сиропом и прокремить. Торт украсить кремом (крем предварительно окрасить в желаемый цвет), бака торта посыпать кокосовой стружкой.
    Коржи пропитать сахарным сиропом и прокремить. Торт украсить кремом (крем предварительно окрасить в желаемый цвет), бака торта посыпать кокосовой стружкой.
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • О

     Очень нежный!

    • Любасик

       Красотаааааа!!!!!!😍😋😜

      Оставить комментарий