
Бисквитный торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю для народа,
Сладостей особый сорт,
Это главный лидер года
Кремово-бисквитный торт.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бисквитного коржа
- яйца куриные5шт.
- сахар175г
- мука125г
- Для заварного крема
- молоко1.8стакан
- сахар180г
- яйца куриные1шт.
- мука4ст. л.
- сливочное масло250г
- Для пропитки коржа и украшения торта
- сахарный сироп300мл
- кокосовая стружкапо вкусу
- краситель пищевойпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры32г40.00% от дневной нормы
- Углеводы95г31.67% от дневной нормы
- Калории709кКал29.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим корж. Яйца взбить на медленных оборотах миксера. - Шаг 2
Далее увеличиваем скорость миксера и вводим сахар. - Шаг 3
Взбиваем на максимально скорости миксера в течение 10 минут. Масса будет постепенно густеть. - Шаг 4
Затем вводим небольшими порциями просеянную муку. Аккуратно перемешиваем. - Шаг 5
Тесто перекладываем в подготовленную форму, выстланную пергаментной бумагой. - Шаг 6
Выпекать при температуре 180°C, минут 30–40. Готовый бисквит при нажатии пальцем пружинит, а недопеченный оставляет отпечаток. Можно также проверить готовность традиционно —деревянной лучинкой или зубочисткой. Корж остудить и разрезать на две части. - Шаг 7
Приготовим заварной крем: 1 яйцо растереть с 4 ст. ложками муки, добавить постепенно 0,8 стакана молока. Смешать все до однородной консистенции. - Шаг 8
1 стакан молока и 180 г сахара нагреть до растворения сахара. И в эту смесь вливать тонкой струйкой смесь, приготовленную выше. Варить смесь на слабом огне. Постоянно ее нужно помешивать. Масса должна загустеть. - Шаг 9
Остывший заварной крем вбить миксером в размягченное сливочное масло. - Шаг 10
Коржи пропитать сахарным сиропом и прокремить. Торт украсить кремом (крем предварительно окрасить в желаемый цвет), бака торта посыпать кокосовой стружкой.
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как правильно фаршировать индейку: советы, лайфхаки и домашний рецепт

"Синдром праздничного сердца": как новогодние застолья влияют на наш "мотор" и что с этим делать

Шоколад в дубайском стиле может вызывать проблемы со здоровьем: эксперты по пищевой безопасности бьют тревогу

















Комментарии
2Очень нежный!
Красотаааааа!!!!!!😍😋😜