+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинный торт с черносливом и орехами

Блинный торт с черносливом и орехами
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Масленичная неделя подходит к концу. Продолжаю радовать свою семью блинчиками и блюдами из них. Предлагаю вам рецепт вкусного блинного торта. Блинчики у меня полезные — из цельнозерновой муки (рецепт блинов выложу позже), вкусная начинка из чернослива, сметаны и грецких орехов. Торт получился очень вкусным! Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки9 г
Жиры22 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
9 шт.
Крем
300 г
100 г
250 г
3 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
Для смазывания формы
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чернослив промыть под проточной водой и залить кипятком на 10–15 минут.
Чернослив промыть под проточной водой и залить кипятком на 10–15 минут.
На весь экран
Орехи измельчить в крошку.
Орехи измельчить в крошку.
На весь экран
Чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить чернослив блендером.
Чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Измельчить чернослив блендером.
На весь экран
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
На весь экран
Добавить сметану, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
На весь экран
Добавить в крем измельченный чернослив, перемешать.
Добавить в крем измельченный чернослив, перемешать.
На весь экран
Всыпать орехи, перемешать. Крем готов.
Всыпать орехи, перемешать. Крем готов.
На весь экран
Форму смазать кусочком сливочного масла.
Форму смазать кусочком сливочного масла.
На весь экран
В форму выкладывать блинчики друг на друга, смазывая их кремом.
В форму выкладывать блинчики друг на друга, смазывая их кремом.
На весь экран
Верхний блинчик также смазать кремом. Поставить блинный торт в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.
Верхний блинчик также смазать кремом. Поставить блинный торт в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.
На весь экран
Готовый торт достать из духовки, немного остудить, аккуратно выложить из формы на блюдо.
Готовый торт достать из духовки, немного остудить, аккуратно выложить из формы на блюдо.
На весь экран
Разрезать блинный торт на порции и подать к чаю или кофе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать блинный торт на порции и подать к чаю или кофе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Тома, все что вкусно у тебя встретились)))) 😋😋😋Дочка молодец)))) Красивая кукла)😘

Simona
Simona
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Света, спасибо за добрые слова!💓💕💖Огромное спасибо за голос!😍😊🌸🌸🌸🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Simona,

Тома, очень тортик твой понравился)))😘😋😋 Все что доктор прописал!)))😜😜😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Кусочек торта такого к завтраку - самое то! 😋❣️Куклу Тамара сама делала?

Simona
Simona
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксана, спасибо!💗Да, на завтрак отлично!👈😋Куклу делала не я, дочка.😉🌞

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.