+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блины на пахте

Блины на пахте
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6персон
 

ОПИСАНИЕ

А куда деваться? Масленица на дворе! Значит, без блинов никак не обойтись.

И ведь хоть с солеными «заедками» ешь, хоть со сладким вареньем, а все равно хорошо!

Пищевая ценность порции

503
кКал
21%
Белки17 г
Жиры14 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
4 шт.
1 ч. л.
1 ½ ст. л.
50 г
1 л
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/18

Без блинов плохо!
Без блинов плохо!
На весь экран

шаг 2/18

Делали мы тут масло коровье. Когда масло сбиваешь (если оно, конечно, из настоящего продукта), то всегда образуется пахта. По-другому никак не выйдет. Если кто не знает, пахта — это вон та белая жидкость, в которой плавает масляное зерно.
Делали мы тут масло коровье. Когда масло сбиваешь (если оно, конечно, из настоящего продукта), то всегда образуется пахта. По-другому никак не выйдет. Если кто не знает, пахта — это вон та белая жидкость, в которой плавает масляное зерно.
На весь экран

шаг 3/18

Но не о пахте с маслом речь, а о блинах! Займемся тестом. Нужно четыре яйца. Яйца лучше взять домашние.
Но не о пахте с маслом речь, а о блинах! Займемся тестом. Нужно четыре яйца. Яйца лучше взять домашние.
На весь экран

шаг 4/18

Да, я не ошибся и до четырех считать не разучился. Разбивал четыре яйца, а желтков оказалось пять. Как это нынче говорят, «бонус» от Рябы за хорошее питание — два желтка в одной скорлупке!
Да, я не ошибся и до четырех считать не разучился. Разбивал четыре яйца, а желтков оказалось пять. Как это нынче говорят, «бонус» от Рябы за хорошее питание — два желтка в одной скорлупке!
На весь экран

шаг 5/18

Сначала яйца взобьем. Сахара — 1 столовую ложку и 1 чайную в довесок. В общем, 1,5 столовых ложки, если серьезно. Соли — половину чайной ложки, больше не надо. Да, если вдруг блины хотите послаще или наоборот, то сахар сами регулируйте. И в месилку. Если нет такой, просто венчиком взбиваем до получения однородной массы.
Сначала яйца взобьем. Сахара — 1 столовую ложку и 1 чайную в довесок. В общем, 1,5 столовых ложки, если серьезно. Соли — половину чайной ложки, больше не надо. Да, если вдруг блины хотите послаще или наоборот, то сахар сами регулируйте. И в месилку. Если нет такой, просто венчиком взбиваем до получения однородной массы.
На весь экран

шаг 6/18

Пахту подогреваем до температуры 40°C. Чуть теплее, чем у тела, значит. И выливаем ее в чашку со взбитым яйцом. Хорошо перемешиваем. Чтобы получилось однородно и красиво. При условии «настоящести» продуктов очень красиво получится. И, поверьте, вкусно. Не готово, правда, но уже очень съедобно.
Пахту подогреваем до температуры 40°C. Чуть теплее, чем у тела, значит. И выливаем ее в чашку со взбитым яйцом. Хорошо перемешиваем. Чтобы получилось однородно и красиво. При условии «настоящести» продуктов очень красиво получится. И, поверьте, вкусно. Не готово, правда, но уже очень съедобно.
На весь экран

шаг 7/18

Мука самая простая, пшеничная, 500–400 г нужно. Очень хорошо просеять, сквозь сито. Заодно и «развоздушится» мука. Вот чем у нас машина хороша, так это вот такой примочкой. Она под крышкой месит-крутит, а муку понемногу постепенно можно добавлять. Удобно и чисто. Так всю муку постепенно в чашку и отправим.
Мука самая простая, пшеничная, 500–400 г нужно. Очень хорошо просеять, сквозь сито. Заодно и «развоздушится» мука. Вот чем у нас машина хороша, так это вот такой примочкой. Она под крышкой месит-крутит, а муку понемногу постепенно можно добавлять. Удобно и чисто. Так всю муку постепенно в чашку и отправим.
На весь экран

шаг 8/18

Вот такое тесто получается. В меру густое, текучее. Блинное такое. Все-таки пахта не молоко и не вода. Очень интересная консистенция получилась.
Вот такое тесто получается. В меру густое, текучее. Блинное такое. Все-таки пахта не молоко и не вода. Очень интересная консистенция получилась.
На весь экран

шаг 9/18

А потом добавить немного кипятка в тесто. Мешалка, замечу, вращается. Кипяток вливается тонкой струйкой. По объему примерно около 100 мл. Зачем? А чтобы блины не рвались, когда из этого теста их жарить будем. И очень хорошо вымесить тесто, тщательно, чтобы никаких комочков не осталось. Добиться, значит, совершенной однородности в массе.
А потом добавить немного кипятка в тесто. Мешалка, замечу, вращается. Кипяток вливается тонкой струйкой. По объему примерно около 100 мл. Зачем? А чтобы блины не рвались, когда из этого теста их жарить будем. И очень хорошо вымесить тесто, тщательно, чтобы никаких комочков не осталось. Добиться, значит, совершенной однородности в массе.
На весь экран

шаг 10/18

Вот такая есть у нас сковорода блинная. Очень, кстати, удобная. Разогреть и налить немного масла растительного. Масло налить один только раз и потом его по сковороде растереть.
Вот такая есть у нас сковорода блинная. Очень, кстати, удобная. Разогреть и налить немного масла растительного. Масло налить один только раз и потом его по сковороде растереть.
На весь экран

шаг 11/18

Сковороду разогреть и налить на нее тесто. Очень аккуратно, добиваясь, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды. А дальше «пекем». Или «печем»? А, может, и вовсе «жарим»? Но все равно блины!
Сковороду разогреть и налить на нее тесто. Очень аккуратно, добиваясь, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды. А дальше «пекем». Или «печем»? А, может, и вовсе «жарим»? Но все равно блины!
На весь экран

шаг 12/18

Через некоторое время начнут появляться пузыри. Но тесто, видите, не прорывается.
Через некоторое время начнут появляться пузыри. Но тесто, видите, не прорывается.
На весь экран

шаг 13/18

И даже когда блин будет переворачиваться, разрывы не появятся.
И даже когда блин будет переворачиваться, разрывы не появятся.
На весь экран

шаг 14/18

После того как блин перевернут, еще пару минут держим его на горячей сковороде.
После того как блин перевернут, еще пару минут держим его на горячей сковороде.
На весь экран

шаг 15/18

И в стопочку! Ну и между блинами следует понемногу маслица коровьего класть. Для смачности!
И в стопочку! Ну и между блинами следует понемногу маслица коровьего класть. Для смачности!
На весь экран

шаг 16/18

А потом, как уже говорилось, можно с икоркой или рыбкой, сдабривая сметаной.
А потом, как уже говорилось, можно с икоркой или рыбкой, сдабривая сметаной.
На весь экран

шаг 17/18

Или десертно. Я люблю со смесью летних ягодок, намятых с малой толикой сахара.
Или десертно. Я люблю со смесью летних ягодок, намятых с малой толикой сахара.
На весь экран

шаг 18/18

Там по центру — черника, слева — земляника, а справа — клубника. Ягоды все из леса и сада. Настоящие, ароматные. И на вкус — ну, просто, как летом! С Широкой Масленицей! Ангела за трапезой!
Там по центру — черника, слева — земляника, а справа — клубника. Ягоды все из леса и сада. Настоящие, ароматные. И на вкус — ну, просто, как летом! С Широкой Масленицей! Ангела за трапезой!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить