
Блины на пахте
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
А куда деваться? Масленица на дворе! Значит, без блинов никак не обойтись.
И ведь хоть с солеными «заедками» ешь, хоть со сладким вареньем, а все равно хорошо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука500г
- яйца куриные4шт.
- соль1ч. л.
- сахар1.5ст. л.
- растительное масло50г
- пахта1л
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры15г18.75% от дневной нормы
- Углеводы78г26.00% от дневной нормы
- Калории504кКал21.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Без блинов плохо! - Шаг 2
Делали мы тут масло коровье. Когда масло сбиваешь (если оно, конечно, из настоящего продукта), то всегда образуется пахта. По-другому никак не выйдет. Если кто не знает, пахта — это вон та белая жидкость, в которой плавает масляное зерно. - Шаг 3
Но не о пахте с маслом речь, а о блинах! Займемся тестом. Нужно четыре яйца. Яйца лучше взять домашние. - Шаг 4
Да, я не ошибся и до четырех считать не разучился. Разбивал четыре яйца, а желтков оказалось пять. Как это нынче говорят, «бонус» от Рябы за хорошее питание — два желтка в одной скорлупке! - Шаг 5
Сначала яйца взобьем. Сахара — 1 столовую ложку и 1 чайную в довесок. В общем, 1,5 столовых ложки, если серьезно. Соли — половину чайной ложки, больше не надо. Да, если вдруг блины хотите послаще или наоборот, то сахар сами регулируйте. И в месилку. Если нет такой, просто венчиком взбиваем до получения однородной массы. - Шаг 6
Пахту подогреваем до температуры 40°C. Чуть теплее, чем у тела, значит. И выливаем ее в чашку со взбитым яйцом. Хорошо перемешиваем. Чтобы получилось однородно и красиво. При условии «настоящести» продуктов очень красиво получится. И, поверьте, вкусно. Не готово, правда, но уже очень съедобно. - Шаг 7
Мука самая простая, пшеничная, 500–400 г нужно. Очень хорошо просеять, сквозь сито. Заодно и «развоздушится» мука. Вот чем у нас машина хороша, так это вот такой примочкой. Она под крышкой месит-крутит, а муку понемногу постепенно можно добавлять. Удобно и чисто. Так всю муку постепенно в чашку и отправим. - Шаг 8
Вот такое тесто получается. В меру густое, текучее. Блинное такое. Все-таки пахта не молоко и не вода. Очень интересная консистенция получилась. - Шаг 9
А потом добавить немного кипятка в тесто. Мешалка, замечу, вращается. Кипяток вливается тонкой струйкой. По объему примерно около 100 мл. Зачем? А чтобы блины не рвались, когда из этого теста их жарить будем. И очень хорошо вымесить тесто, тщательно, чтобы никаких комочков не осталось. Добиться, значит, совершенной однородности в массе. - Шаг 10
Вот такая есть у нас сковорода блинная. Очень, кстати, удобная. Разогреть и налить немного масла растительного. Масло налить один только раз и потом его по сковороде растереть. - Шаг 11
Сковороду разогреть и налить на нее тесто. Очень аккуратно, добиваясь, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности сковороды. А дальше «пекем». Или «печем»? А, может, и вовсе «жарим»? Но все равно блины! - Шаг 12
Через некоторое время начнут появляться пузыри. Но тесто, видите, не прорывается. - Шаг 13
И даже когда блин будет переворачиваться, разрывы не появятся. - Шаг 14
После того как блин перевернут, еще пару минут держим его на горячей сковороде. - Шаг 15
И в стопочку! Ну и между блинами следует понемногу маслица коровьего класть. Для смачности! - Шаг 16
А потом, как уже говорилось, можно с икоркой или рыбкой, сдабривая сметаной. - Шаг 17
Или десертно. Я люблю со смесью летних ягодок, намятых с малой толикой сахара. - Шаг 18
Там по центру — черника, слева — земляника, а справа — клубника. Ягоды все из леса и сада. Настоящие, ароматные. И на вкус — ну, просто, как летом! С Широкой Масленицей! Ангела за трапезой!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?

Магия Нового года в историях: читатели "Едим Дома" поделились семейными традициями

Никогда не варите яйца так: нутрициолог назвала ошибку, которая может привести к проблемам с костями и интоксикации



















Комментарии
3На Здоровье. Рад, что понравилось!
Отличный рецепт. Очень вкусные блинчики получаются
Спасибо! Получилось прям очень вкусно! Отличный вариант использования пахты от домашнего сыра😊