+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Избушка из блинов

Избушка из блинов
Избушка из блинов
Избушка из блинов
Избушка из блинов
Избушка из блинов
125642 ed4 square100
Избушка из блинов
Избушка из блинов
Избушка из блинов
Избушка из блинов
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежные блины с пикантной начинкой, сложенные в домик, — это не только красиво и вкусно, но и оригинально. А уж с красной икрой это вдвойне вкуснее!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
496
кКалл
21%
Белки16 г
Жиры28 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
450 мл
50 мл
2 ст. л.
300 г
1 ст. л.
40 г
1 пучок
1 кочан
Начинка
1 банка
1 шт.
125 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Нож для яблок, NADOBA, серия KAROLINA
449 руб.
Нож для пиццы, хром, NADOBA, серия SIRENA
349 руб.
Овощечистка с зубчатым лезвием Tescoma PRESTO EXPERT 421012
288 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1919 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
J1670114 Форма для кекса 30 см "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали. Tefal. Цвет: зеленый.
949 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
J1600502 Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см
1699 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Венчик Tescoma DELICIA термостойкий нейлон 630050
460 руб.
Ложка для мороженого, NADOBA, серия KAROLINA
479 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим опару: 1 ст. л. муки (от общего количества) смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки минут на 15–20.
Приготовим опару: 1 ст. л. муки (от общего количества) смешать с 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей (без горок). В миску влить 50 мл теплой воды и вмешать дрожжевую смесь. Поставить миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки минут на 15–20.
На весь экран
шаг 2
Приготовим тесто для блинов. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо со щепоткой соли.
Приготовим тесто для блинов. В большой миске взбиваем венчиком куриное яйцо со щепоткой соли.
На весь экран
шаг 3
Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.
Добавляем в миску сметану (2 ст. л.), опару, оставшуюся соль и перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Вливаем в миску теплое молоко.
Вливаем в миску теплое молоко.
На весь экран
шаг 5
Вмешиваем в молочную смесь небольшими частями (по 1 ст. л.) просеянную муку.
Вмешиваем в молочную смесь небольшими частями (по 1 ст. л.) просеянную муку.
На весь экран
шаг 6
Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.
Вымешиваем тесто вначале ложкой, а затем взбиваем миксером до однородности. Накрываем миску сухим полотенцем и ставим в теплое место минут на 30.
На весь экран
шаг 7
Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.
Приготовим начинку. Авокадо очищаем от шкурки и косточки, измельчаем.
На весь экран
шаг 8
Смешиваем авокадо с мягким плавленым сыром и солим по вкусу. Начинка готова!
Смешиваем авокадо с мягким плавленым сыром и солим по вкусу. Начинка готова!
На весь экран
шаг 9
Когда тесто немного вспенится и образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
Когда тесто немного вспенится и образуются пузырьки, добавляем 1 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
На весь экран
шаг 10
Мелко рубим укроп и немного перетираем с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.
Мелко рубим укроп и немного перетираем с маленькой щепоткой соли до выделения сока. Добавляем укроп в тесто. Даем минут 10 настояться.
На весь экран
шаг 11
Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде диаметром 18 см. Смазываем сковороду маслом только для первого блина. Масла достаточно в тесте. Вот такой получается блин — тонкий, с дырочками.
Как только тесто немного поднимется, выпекаем блины на раскаленной, смазанной растительным маслом сковороде диаметром 18 см. Смазываем сковороду маслом только для первого блина. Масла достаточно в тесте. Вот такой получается блин — тонкий, с дырочками.
На весь экран
шаг 12
Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали. Блины готовы!
Каждый готовый блин кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой, чтобы не остывали. Блины готовы!
На весь экран
шаг 13
На готовые блины выкладываем начинку (1 ч. л.) и по 1 ч. л. красной икры ТМ «Восточный берег».
На готовые блины выкладываем начинку (1 ч. л.) и по 1 ч. л. красной икры ТМ «Восточный берег».
На весь экран
шаг 14
Сворачиваем блины в трубочку. На один домик у меня ушло 15 блинчиков.
Сворачиваем блины в трубочку. На один домик у меня ушло 15 блинчиков.
На весь экран
шаг 15
И начинаем «строить» из блинов избушку с помощью зубочисток или деревянных шпажек.
И начинаем «строить» из блинов избушку с помощью зубочисток или деревянных шпажек.
На весь экран
шаг 16
Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!
Избушка готова, наряжаем домик и радуем гостей!
На весь экран
шаг 17
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11.03.2019 15:21:26

Какая оригинальная подача блинов!👍👏 И вкусно, безусловно!😋😍

olga
olga
11.03.2019 18:13:45
ВикторияS,

Спасибо!💐

Светлана
Светлана
11.03.2019 09:03:38

Ольга, вы познакомили меня с новой подачей блинчиков. Избушка из блинов🌟 Здорово!

olga
olga
11.03.2019 10:34:03
Светлана,

Светлана, спасибо!

Sенечка
Sенечка
10.03.2019 18:47:28

Забавная))

olga
olga
10.03.2019 19:15:46
Sенечка,

Спасибо!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.03.2019 18:51:12

Избушка - это что-то новенькое 👍😍☺

olga
olga
10.03.2019 19:15:18