+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Постные дрожжевые лепешки с зеленым луком

Постные дрожжевые лепешки с зеленым луком
Подготовка
1 час
 
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусные лепешки из дрожжевого безопарного теста. Готовятся сравнительно быстро, а съедаются мгновенно. Зеленый лук можно заменить любым другим продуктом по вашему вкусу. Подходят для завтрака, обеда, полдника, перекуса, в качестве ссобойки. Готовьте побольше и угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
627
кКалл
26%
Белки10 г
Жиры37 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
30 г
1 ст. л.
1 ч. л.
500 г
½ стакана
1 пучок
Для жарки лепешек
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Воду подогреть. В половине стакана воды растворить сахар, положить дрожжи, размешать.
Воду подогреть. В половине стакана воды растворить сахар, положить дрожжи, размешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить 2–3 ч. л. муки, перемешать венчиком. Поставить смесь в теплое место на 10–15 минут.
Добавить 2–3 ч. л. муки, перемешать венчиком. Поставить смесь в теплое место на 10–15 минут.
На весь экран
шаг 3
В остальной воде растворить соль.
В остальной воде растворить соль.
На весь экран
шаг 4
Добавить дрожжевую массу в солевой раствор, перемешать.
Добавить дрожжевую массу в солевой раствор, перемешать.
На весь экран
шаг 5
Порциями добавлять просеянную муку и перемешивать.
Порциями добавлять просеянную муку и перемешивать.
На весь экран
шаг 6
Понемногу добавлять растительное масло и вымешивать.
Понемногу добавлять растительное масло и вымешивать.
На весь экран
шаг 7
Замесить тесто, собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
Замесить тесто, собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 1 час.
На весь экран
шаг 8
По окончании процесса тесто обмять.
По окончании процесса тесто обмять.
На весь экран
шаг 9
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
На весь экран
шаг 10
На подпыленном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. На тесто выложить зеленый лук.
На подпыленном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 1 см. На тесто выложить зеленый лук.
На весь экран
шаг 11
Скатать тесто с луком в рулет.
Скатать тесто с луком в рулет.
На весь экран
шаг 12
Разрезать рулет на 6 одинаковых частей.
Разрезать рулет на 6 одинаковых частей.
На весь экран
шаг 13
Каждую часть раскатать в лепешку, подпылив доску мукой. Ножом сделать на лепешках надрезы.
Каждую часть раскатать в лепешку, подпылив доску мукой. Ножом сделать на лепешках надрезы.
На весь экран
шаг 14
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лепешку, обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяности.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лепешку, обжарить на среднем огне сначала с одной стороны до румяности.
На весь экран
шаг 15
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить.
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить.
На весь экран
шаг 16
Обжаренные лепешки выкладывать на бумажные салфетки.
Обжаренные лепешки выкладывать на бумажные салфетки.
На весь экран
шаг 17
Готовые лепешки подать на стол горячими к чаю, супу, салату и т. д. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Готовые лепешки подать на стол горячими к чаю, супу, салату и т. д. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
koseolga
koseolga
24.03.2019 13:00:49

Спасибо большое за рецепт!!! Приготовила - очень вкусно получилось!

Simona
Simona
24.03.2019 21:14:38
koseolga,

А вам большое спасибо за отзыв!🌞Рада, что понравилось.)

Olga
Olga
19.03.2019 13:48:39

A mozhno ih sdelat' v duhovke? Spasibo!

Simona
Simona
19.03.2019 18:27:59
Olga,

Я думаю, что можно. Только тогда, мне кажется, нужно немного смазать раст.маслом и противень, и сами лепёшки. Попробуйте, и, по возможности, напишите, как получилось.🌞

frau.kutowa
frau.kutowa
16.03.2019 15:52:22

Супер! Очень вкусно!

Simona
Simona
17.03.2019 14:39:05
frau.kutowa,

Спасибо за комментарий!😍 И правда, получается вкусно!😋🌞

Оксана Чуб
Оксана Чуб
15.03.2019 12:57:27

Мне нравятся лепёшки, суперские 👍👍👍

Simona
Simona
16.03.2019 00:44:36
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана!😍💖Нам тоже понравились, жаль мало приготовила.😉🌞