
Пирог из теста фило со шпинатом и сыром
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный пирог со шпинатом и сыром! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило500г
- шпинат300г
- сыр300г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- кунжут30г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории555кКал23.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала нам нужно разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке, то есть оставить на 2 часа в упаковке при комнатной температуре. - Шаг 2
Если мы используем замороженный шпинат, то нагреваем его на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Наша задача — испарить лишнюю жидкость, по консистенции он должен быть как зубная паста. Если шпинат свежий, то бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, хорошо отжать и нарезать. Включаем духовку на 190°C. В остывший шпинат добавляем натертый или просто размятый сыр, сырые яйца и перемешиваем. При необходимости досолить. Начинка готова! Тесто фило очень быстро заветривается и ломается, поэтому ту часть теста, с которой мы не работаем, накрываем влажным полотенцем. Теперь аккуратно отделяем листы теста фило, смазываем каждый растопленным маслом и на край выкладываем начинку, как на фото. - Шаг 3
Сворачиваем в рулет, защипываем края и затем делаем такую улитку. - Шаг 4
На один рулетик можно использовать два листа фило, один на другой. Так повторяем несколько раз, стараясь равномерно рассчитать количество начинки и теста. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. - Шаг 5
Выпекать до румяной корочки примерно 30–35 минут, время выпекания зависит от духовки. Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Квашеную капусту — на новогодний стол: шеф-повар предложила 3 рецепта нарядных салатов

Идеален для новогоднего стола: как выбрать язык, рассказали эксперты программы "О самом главном"

Эндокринолог объяснила, почему ни магний, ни калий не положено пить для профилактики: "Риск для жизни"


















Комментарии
3Очень красивый пирог и хороший рецепт!
Чудесный пирог. Обожаю его, только ни разу не видела в продаже тесто фило(
Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁