Пирог из теста фило со шпинатом и сыром

Пирог из теста фило со шпинатом и сыром

Время приготовления 1 ч 1 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный пирог со шпинатом и сыром! Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории555кКал
    23.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для начала нам нужно разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке, то есть оставить на 2 часа в упаковке при комнатной температуре.
    Для начала нам нужно разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке, то есть оставить на 2 часа в упаковке при комнатной температуре.
  • Шаг 2 Если мы используем замороженный шпинат, то нагреваем его на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Наша задача — испарить лишнюю жидкость, по консистенции он должен быть как зубная паста. Если шпинат свежий, то бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, хорошо отжать и нарезать. Включаем духовку на 190°C. В остывший шпинат добавляем натертый или просто размятый сыр, сырые яйца и перемешиваем. При необходимости досолить. Начинка готова! Тесто фило очень быстро заветривается и ломается, поэтому ту часть теста, с которой мы не работаем, накрываем влажным полотенцем. Теперь аккуратно отделяем листы теста фило, смазываем каждый растопленным маслом и на край выкладываем начинку, как на фото.
    Если мы используем замороженный шпинат, то нагреваем его на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Наша задача — испарить лишнюю жидкость, по консистенции он должен быть как зубная паста. Если шпинат свежий, то бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, хорошо отжать и нарезать. Включаем духовку на 190°C. В остывший шпинат добавляем натертый или просто размятый сыр, сырые яйца и перемешиваем. При необходимости досолить. Начинка готова! Тесто фило очень быстро заветривается и ломается, поэтому ту часть теста, с которой мы не работаем, накрываем влажным полотенцем. Теперь аккуратно отделяем листы теста фило, смазываем каждый растопленным маслом и на край выкладываем начинку, как на фото.
  • Шаг 3 Сворачиваем в рулет, защипываем края и затем делаем такую улитку.
    Сворачиваем в рулет, защипываем края и затем делаем такую улитку.
  • Шаг 4 На один рулетик можно использовать два листа фило, один на другой. Так повторяем несколько раз, стараясь равномерно рассчитать количество начинки и теста. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
    На один рулетик можно использовать два листа фило, один на другой. Так повторяем несколько раз, стараясь равномерно рассчитать количество начинки и теста. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
  • Шаг 5 Выпекать до румяной корочки примерно 30–35 минут, время выпекания зависит от духовки. Приятного аппетита!
    Выпекать до румяной корочки примерно 30–35 минут, время выпекания зависит от духовки. Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Aleks

     Очень красивый пирог и хороший рецепт!

    • gapapolya

       Чудесный пирог. Обожаю его, только ни разу не видела в продаже тесто фило(

      • Т

         Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

        Оставить комментарий