+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из теста фило со шпинатом и сыром

Пирог из теста фило со шпинатом и сыром
Приготовление
1 час и 1 минуту
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный пирог со шпинатом и сыром! Обязательно попробуйте приготовить!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
554
кКалл
23%
Белки17 г
Жиры37 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
300 г
300 г
2 шт.
100 г
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для начала нам нужно разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке, то есть оставить на 2 часа в упаковке при комнатной температуре.
Для начала нам нужно разморозить тесто фило согласно инструкции на упаковке, то есть оставить на 2 часа в упаковке при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 2
Если мы используем замороженный шпинат, то нагреваем его на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Наша задача — испарить лишнюю жидкость, по консистенции он должен быть как зубная паста. Если шпинат свежий, то бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, хорошо отжать и нарезать. Включаем духовку на 190°C. В остывший шпинат добавляем натертый или просто размятый сыр, сырые яйца и перемешиваем. При необходимости досолить. Начинка готова! Тесто фило очень быстро заветривается и ломается, поэтому ту часть теста, с которой мы не работаем, накрываем влажным полотенцем. Теперь аккуратно отделяем листы теста фило, смазываем каждый растопленным маслом и на край выкладываем начинку, как на фото.
Если мы используем замороженный шпинат, то нагреваем его на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Наша задача — испарить лишнюю жидкость, по консистенции он должен быть как зубная паста. Если шпинат свежий, то бланшировать в кипящей воде 1–2 минуты, хорошо отжать и нарезать. Включаем духовку на 190°C. В остывший шпинат добавляем натертый или просто размятый сыр, сырые яйца и перемешиваем. При необходимости досолить. Начинка готова! Тесто фило очень быстро заветривается и ломается, поэтому ту часть теста, с которой мы не работаем, накрываем влажным полотенцем. Теперь аккуратно отделяем листы теста фило, смазываем каждый растопленным маслом и на край выкладываем начинку, как на фото.
На весь экран
шаг 3
Сворачиваем в рулет, защипываем края и затем делаем такую улитку.
Сворачиваем в рулет, защипываем края и затем делаем такую улитку.
На весь экран
шаг 4
На один рулетик можно использовать два листа фило, один на другой. Так повторяем несколько раз, стараясь равномерно рассчитать количество начинки и теста. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
На один рулетик можно использовать два листа фило, один на другой. Так повторяем несколько раз, стараясь равномерно рассчитать количество начинки и теста. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 5
Выпекать до румяной корочки примерно 30–35 минут, время выпекания зависит от духовки. Приятного аппетита!
Выпекать до румяной корочки примерно 30–35 минут, время выпекания зависит от духовки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
20.03.2019 01:55:46

Очень красивый пирог и хороший рецепт!

gapapolya
gapapolya
18.03.2019 18:21:42

Чудесный пирог. Обожаю его, только ни разу не видела в продаже тесто фило(

ТатьянаS
ТатьянаS
17.03.2019 20:17:45

Поздравляю с первым рецептом на сайте! 🎁

olgascorp15
olgascorp15
17.03.2019 20:33:37
ТатьянаS,

Спасибо!💖