




Капуста, тушенная с белыми грибами, — рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Изменив всего лишь один ингредиент, я превратила этот рецепт в постный. Приправы использовала рекомендованные по рецепту — семена тмина (обычно квашу капусту с морковкой и тмином, в этом году при закваске капусты тмина не оказалось, так что «исправила» капусту благодаря этому рецепту). Юлия рекомендует также добавить при желании лавровый лист, кориандр, перец горошком, можжевельник. Преобразил вкус капусты необычный ингредиент — вино, оно смягчило кислинку квашеной капусты. Приятного аппетита!
Книга «Пасхальное меню» памятна для меня — это один из первых подарков в одноименном конкурсе спецпроекта «Пасха: готовим с удовольствием» за рецепт «Лавандовой пасхи». Подборка рецептов ценна тем, что описаны и праздничные, и разнообразные постные блюда, подобранные для весеннего меню.
| Белки | 7 г |
| Жиры | 10 г |
| Углеводы | 13 г |
| 600 г |
| 50 г |
| 300 г |
| 2 ст. л. |
| 1 ½ ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 200 мл |
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |









Проблема есть, но корни ее глубже.

Половник, торчащий из кастрюли с супом, особо не настораживает. А знали бы мы, чем это грозит!

Можно использовать для выпечки и мазать на хлеб.

Мы сами не замечаем, как съедаем токсичные частицы.
