Блины по-шведски

Блины по-шведски

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Частично рецепт нашелся в мультимедийной энциклопедии CookBook 98. Прекрасно, если сегодня четверг. В Швеции, как выяснилось, по традиции в четверг вечером на ужин подают такие вот блины! Что нам известно о Швеции? Всемирно известные автомобильные марки, Карлсон, телефоны «Эрикссон», не соответствующие рынку зарплаты и волшебные мелодии группы ABBA. Загружаем CD и начинаем готовить.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы56г
    18.67% от дневной нормы
  • Калории465кКал
    19.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Все очень просто, но необходимо соблюсти несколько простых правил, чтобы приготовить настоящие блины по-шведски, посему будьте внимательны к мелочам!
  • Шаг 2
    Замешаем тесто из муки, молока, желтков, сахара и соли. Внимание! Муку нужно просеять, молоко обязательно должно быть теплым, сахар и соль лучше отмерять на весах.
  • Шаг 3
    Белки взбить отдельно. Не нужно взбивать их слишком сильно, достаточно взбить их вручную венчиком. Добавьте взбитые белки в тесто и туда же добавьте столовую ложку растопленного (!) сливочного масла.
  • Шаг 4
    Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Жарить нужно так: сначала обжарить с одной стороны, затем сложить блин пополам прямо на сковороде и обжарить еще раз, но уже с обеих сторон. Смотрите фото.
  • Шаг 5
    Подавайте блины с джемом или вареньем! Это правда очень вкусные блины. Внешне они чем-то напоминают идею логотипа группы ABBA, если включить воображение. И на вкус они не хуже, чем мелодии этого коллектива.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • StervoZka

     за рецепт 5+ за чувство юмора еще +++ скоро Масленица http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/610

    • Вешняя

       Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила мужу на завтрак. ВСе сразу получилось с первого блинчика и оооочень вкусно)нямка-нямка)))

      • bushy-haired

         а сегодня получились:))) отличные! огромное спасибо!

        • NS

           Оригинальный способ выпекания блинов :) Обязательно попробую! Спасибо за "изюминку" :)

          • konfetty.g

             Красивые блинчики! Подскажите пожалуйста, блины складывать пополам поджаренной стороной или как?Спасибо за рецепт.

            Оставить комментарий