
Блины по-шведски
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Частично рецепт нашелся в мультимедийной энциклопедии CookBook 98. Прекрасно, если сегодня четверг. В Швеции, как выяснилось, по традиции в четверг вечером на ужин подают такие вот блины! Что нам известно о Швеции? Всемирно известные автомобильные марки, Карлсон, телефоны «Эрикссон», не соответствующие рынку зарплаты и волшебные мелодии группы ABBA. Загружаем CD и начинаем готовить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука100.0г
- молоко210.0мл
- сахар30.0г
- соль6.0щепотка
- масло сливочное1.0ст. л.
- яйца куриные3.0шт.
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории465кКал19.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Все очень просто, но необходимо соблюсти несколько простых правил, чтобы приготовить настоящие блины по-шведски, посему будьте внимательны к мелочам!
- Шаг 2Замешаем тесто из муки, молока, желтков, сахара и соли. Внимание! Муку нужно просеять, молоко обязательно должно быть теплым, сахар и соль лучше отмерять на весах.
- Шаг 3Белки взбить отдельно. Не нужно взбивать их слишком сильно, достаточно взбить их вручную венчиком. Добавьте взбитые белки в тесто и туда же добавьте столовую ложку растопленного (!) сливочного масла.
- Шаг 4Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Жарить нужно так: сначала обжарить с одной стороны, затем сложить блин пополам прямо на сковороде и обжарить еще раз, но уже с обеих сторон. Смотрите фото.
- Шаг 5Подавайте блины с джемом или вареньем! Это правда очень вкусные блины. Внешне они чем-то напоминают идею логотипа группы ABBA, если включить воображение. И на вкус они не хуже, чем мелодии этого коллектива.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Суббота предназначена для домашней выпечки: 6 декабря отмечаем День неаполитанской пиццы

Пожевали — и расслабились: психолог поделилась самым простым способом снять стресс в предпраздничное время

Учимся пить кофе с пользой: диетолог назвал 5 правил, которые важно соблюдать каждому кофеману

















Комментарии
8за рецепт 5+ за чувство юмора еще +++ скоро Масленица http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/610
Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила мужу на завтрак. ВСе сразу получилось с первого блинчика и оооочень вкусно)нямка-нямка)))
а сегодня получились:))) отличные! огромное спасибо!
Оригинальный способ выпекания блинов :) Обязательно попробую! Спасибо за "изюминку" :)
Красивые блинчики! Подскажите пожалуйста, блины складывать пополам поджаренной стороной или как?Спасибо за рецепт.