+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Блины по-шведски

Блины по-шведски
Блины по-шведски
12598 ed4 square100
Блины по-шведски
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Частично рецепт нашелся в мультимедийной энциклопедии CookBook 98. Прекрасно, если сегодня четверг. В Швеции, как выяснилось, по традиции в четверг вечером на ужин подают такие вот блины! Что нам известно о Швеции? Всемирно известные автомобильные марки, Карлсон, телефоны «Эрикссон», не соответствующие рынку зарплаты и волшебные мелодии группы ABBA. Загружаем CD и начинаем готовить.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Мука – 100 г.
Молоко – 210 мл.
Сахар – 30 г.
Соль – 6 г.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
CD ABBA “Waterloo” (1974 г.) – 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подавайте блины с джемом или вареньем! Это правда очень вкусные блины. Внешне они чем-то напоминают идею логотипа группы ABBA, если включить воображение. И на вкус они не хуже, чем мелодии этого коллектива.
На весь экран
шаг 2
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Жарить нужно так: сначала обжарить с одной стороны, затем сложить блин пополам прямо на сковороде и обжарить еще раз, но уже с обеих сторон. Смотрите фото.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить отдельно. Не нужно взбивать их слишком сильно, достаточно взбить их вручную венчиком. Добавьте взбитые белки в тесто и туда же добавьте столовую ложку растопленного (!) сливочного масла.
На весь экран
шаг 4
Замешаем тесто из муки, молока, желтков, сахара и соли. Внимание! Муку нужно просеять, молоко обязательно должно быть теплым, сахар и соль лучше отмерять на весах.
На весь экран
шаг 5
Все очень просто, но необходимо соблюсти несколько простых правил, чтобы приготовить настоящие блины по-шведски, посему будьте внимательны к мелочам!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
StervoZka
StervoZka
27.02.2011 11:44:23

за рецепт 5+ за чувство юмора еще +++
скоро Масленица http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/610

Вешняя
Вешняя
10.01.2011 14:44:15

Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила мужу на завтрак. ВСе сразу получилось с первого блинчика и оооочень вкусно)нямка-нямка)))

Юлия Тарковская
Юлия Тарковская
09.12.2010 23:46:10

а сегодня получились:))) отличные! огромное спасибо!

Natalya Samoshilova
Natalya Samoshilova
06.12.2010 00:27:38

Оригинальный способ выпекания блинов :) Обязательно попробую! Спасибо за "изюминку" :)

konfetty.g
konfetty.g
03.09.2010 16:01:08

Красивые блинчики! Подскажите пожалуйста, блины складывать пополам поджаренной стороной или как?Спасибо за рецепт.

Я (в подлиннике)
Я (в подлиннике)
07.09.2010 13:09:56
konfetty.g,

Все очень просто: вылили тесто на сковородку, подождали около минуты и, приподняв с одной стороны, загибайте. То есть, одна сторона остается у вас не прожаренной. Сначала у меня не очень это получалось, но раза с третьего дело пошло. Пожалуйста и будьте здоровы!

Показать еще комментарии