+ 1000
+ 1000

Блины по-шведски

Блины по-шведски
Блины по-шведски
Блины по-шведски
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Частично рецепт нашелся в мультимедийной энциклопедии CookBook 98. Прекрасно, если сегодня четверг. В Швеции, как выяснилось, по традиции в четверг вечером на ужин подают такие вот блины! Что нам известно о Швеции? Всемирно известные автомобильные марки, Карлсон, телефоны «Эрикссон», не соответствующие рынку зарплаты и волшебные мелодии группы ABBA. Загружаем CD и начинаем готовить.
Ингредиенты
Мука – 100 г.
Молоко – 210 мл.
Сахар – 30 г.
Соль – 6 г.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Яйцо – 3 шт.
CD ABBA “Waterloo” (1974 г.) – 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Все очень просто, но необходимо соблюсти несколько простых правил, чтобы приготовить настоящие блины по-шведски, посему будьте внимательны к мелочам!
На весь экран
Замешаем тесто из муки, молока, желтков, сахара и соли. Внимание! Муку нужно просеять, молоко обязательно должно быть теплым, сахар и соль лучше отмерять на весах.
На весь экран
Белки взбить отдельно. Не нужно взбивать их слишком сильно, достаточно взбить их вручную венчиком. Добавьте взбитые белки в тесто и туда же добавьте столовую ложку растопленного (!) сливочного масла.
На весь экран
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Жарить нужно так: сначала обжарить с одной стороны, затем сложить блин пополам прямо на сковороде и обжарить еще раз, но уже с обеих сторон. Смотрите фото.
На весь экран
Подавайте блины с джемом или вареньем! Это правда очень вкусные блины. Внешне они чем-то напоминают идею логотипа группы ABBA, если включить воображение. И на вкус они не хуже, чем мелодии этого коллектива.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
StervoZka
StervoZka
10 лет назад

за рецепт 5+ за чувство юмора еще +++
скоро Масленица http://www.edimdoma.ru/groups/149/posts/610

Вешняя
Вешняя
10 лет назад

Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила мужу на завтрак. ВСе сразу получилось с первого блинчика и оооочень вкусно)нямка-нямка)))

Юлия Тарковская
Юлия Тарковская
10 лет назад

а сегодня получились:))) отличные! огромное спасибо!

Natalya Samoshilova
Natalya Samoshilova
10 лет назад

Оригинальный способ выпекания блинов :) Обязательно попробую! Спасибо за "изюминку" :)

konfetty.g
konfetty.g
10 лет назад

Красивые блинчики! Подскажите пожалуйста, блины складывать пополам поджаренной стороной или как?Спасибо за рецепт.

Я (в подлиннике)
Я (в подлиннике)
10 лет назад
konfetty.g,

Все очень просто: вылили тесто на сковородку, подождали около минуты и, приподняв с одной стороны, загибайте. То есть, одна сторона остается у вас не прожаренной. Сначала у меня не очень это получалось, но раза с третьего дело пошло. Пожалуйста и будьте здоровы!

Показать еще комментарии