+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Киш с фетой, шпинатом и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
31
53135
4
Пирог с консервированным ананасом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
37272
4
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шведский кекс

Шведский кекс
Приготовление
6 часов и 40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
777
кКалл
33%
Белки10 г
Жиры51 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 г
170 г
150 г
2 шт.
30 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
150 г размягченного сливочного масла взбить с 125 г сахара.
150 г размягченного сливочного масла взбить с 125 г сахара.
На весь экран
шаг 2
По одному добавить яйца. Перемешать.
По одному добавить яйца. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем и ванильный экстракт. Влить 5 ст. л. воды и еще раз перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и ванильный экстракт. Влить 5 ст. л. воды и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 200°C. Форму для выпечки смазать маслом либо выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и отправить в духовку на 30 минут.
Духовку разогреть до 200°C. Форму для выпечки смазать маслом либо выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и отправить в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Растопить 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку (муки я взяла немного меньше, чем в рецепте), молоко и миндальные хлопья. Довести до кипения, осторожно помешивая.
Растопить 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку (муки я взяла немного меньше, чем в рецепте), молоко и миндальные хлопья. Довести до кипения, осторожно помешивая.
На весь экран
шаг 6
Через 30 минут достать кекс из духовки.
Через 30 минут достать кекс из духовки.
На весь экран
шаг 7
Полить миндальной массой и выпекать еще 5 минут при той же температуре. Приятного чаепития!
Полить миндальной массой и выпекать еще 5 минут при той же температуре. Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 8
Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.
Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.
На весь экран
шаг 9
Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.
Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
02.04.2019 19:55:06

очень вкусно-ням утащила)

Ла Ванда
Ла Ванда
02.04.2019 20:02:52
ArtUpcyclingDesing17,

Надеюсь, не разочаруетесь)))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
07.04.2019 20:25:12
Ла Ванда,

обязательно попробую-выглядит потрясно

Elena Perminova
Elena Perminova
27.03.2019 12:52:26

Подскажите, пожалуйста, сколько муки нужно добавлять к миндалю

Ла Ванда
Ла Ванда
27.03.2019 13:03:47
Elena Perminova,

Я добавила совсем немного. Примерно 1 ст.л. Думаю, и без муки всё получиться

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.03.2019 21:35:11

Кекс замечательный, Викуля! А Тихон просто прелесть, такой малыш, а сейчас серьезный парень!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
23.03.2019 11:06:55
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша!!! От Тихона Тихону привет)))😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.03.2019 21:18:16
Ла Ванда,

Спасибо!))) С РД!!!Викуля, фото точно 2006Года???? Может 2016))))

Ла Ванда
Ла Ванда
23.03.2019 21:56:45
Ирина B&C,

Блин... вообще то 2013 год... я, наверное, не в себе была, когда написала 2006 😆😆😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.03.2019 18:07:41
Ла Ванда,

Я же знаю, что у наших Тихонов разница не такая большая)))))

Галина
Галина
21.03.2019 17:48:36

Чудесный кекс. Я его тоже пекла.😋

Ла Ванда
Ла Ванда
23.03.2019 11:09:32
Галина,

Спасибо, Галя))) Я помню твой кекс, даже голосовала за него... А приготовила только сейчас)))

Tatiana Stramko
Tatiana Stramko
22.03.2019 12:05:40

Тихон просто душечка😍

Ла Ванда
Ла Ванда
23.03.2019 11:07:52
Tatiana Stramko,

Спасибо)))))

Показать еще комментарии