Шведский кекс

Шведский кекс

Время приготовления 6 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории778кКал
    32.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 150 г размягченного сливочного масла взбить с 125 г сахара.
    150 г размягченного сливочного масла взбить с 125 г сахара.
  • Шаг 2 По одному добавить яйца. Перемешать.
    По одному добавить яйца. Перемешать.
  • Шаг 3 Добавить муку с разрыхлителем и ванильный экстракт. Влить 5 ст. л. воды и еще раз перемешать.
    Добавить муку с разрыхлителем и ванильный экстракт. Влить 5 ст. л. воды и еще раз перемешать.
  • Шаг 4 Духовку разогреть до 200°C. Форму для выпечки смазать маслом либо выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и отправить в духовку на 30 минут.
    Духовку разогреть до 200°C. Форму для выпечки смазать маслом либо выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и отправить в духовку на 30 минут.
  • Шаг 5 Растопить 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку (муки я взяла немного меньше, чем в рецепте), молоко и миндальные хлопья. Довести до кипения, осторожно помешивая.
    Растопить 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку (муки я взяла немного меньше, чем в рецепте), молоко и миндальные хлопья. Довести до кипения, осторожно помешивая.
  • Шаг 6 Через 30 минут достать кекс из духовки.
    Через 30 минут достать кекс из духовки.
  • Шаг 7 Полить миндальной массой и выпекать еще 5 минут при той же температуре. Приятного чаепития!
    Полить миндальной массой и выпекать еще 5 минут при той же температуре. Приятного чаепития!
  • Шаг 8 Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.
    Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.
  • Шаг 9 Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.
    Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ArtUpcyclingDesing17

     очень вкусно-ням утащила)

    • Elena Perminova

       Подскажите, пожалуйста, сколько муки нужно добавлять к миндалю

      • Наталия

         Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

        • Ирина  B&C

           Кекс замечательный, Викуля! А Тихон просто прелесть, такой малыш, а сейчас серьезный парень!!!

          • ЭLENA

             Славный кекс, непременно приготовлю!👍😊 Замечательные фотографии "маминого дегустатора"!💗

            Оставить комментарий