+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Шведский кекс

Шведский кекс
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика».

Пищевая ценность порции

777
кКал
33%
Белки10 г
Жиры51 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
210 г
170 г
150 г
2 шт.
30 г
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
150 г размягченного сливочного масла взбить с 125 г сахара.
150 г размягченного сливочного масла взбить с 125 г сахара.
На весь экран
По одному добавить яйца. Перемешать.
По одному добавить яйца. Перемешать.
На весь экран
Добавить муку с разрыхлителем и ванильный экстракт. Влить 5 ст. л. воды и еще раз перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и ванильный экстракт. Влить 5 ст. л. воды и еще раз перемешать.
На весь экран
Духовку разогреть до 200°C. Форму для выпечки смазать маслом либо выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и отправить в духовку на 30 минут.
Духовку разогреть до 200°C. Форму для выпечки смазать маслом либо выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и отправить в духовку на 30 минут.
На весь экран
Растопить 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку (муки я взяла немного меньше, чем в рецепте), молоко и миндальные хлопья. Довести до кипения, осторожно помешивая.
Растопить 50 г сливочного масла, добавить оставшийся сахар и муку (муки я взяла немного меньше, чем в рецепте), молоко и миндальные хлопья. Довести до кипения, осторожно помешивая.
На весь экран
Через 30 минут достать кекс из духовки.
Через 30 минут достать кекс из духовки.
На весь экран
Полить миндальной массой и выпекать еще 5 минут при той же температуре. Приятного чаепития!
Полить миндальной массой и выпекать еще 5 минут при той же температуре. Приятного чаепития!
На весь экран
Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.
Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.
На весь экран
Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.
Тихон изучает «Плюшки для Лелика». Фото 2006 года.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

очень вкусно-ням утащила)

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Надеюсь, не разочаруетесь)))

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад
Ла Ванда,

обязательно попробую-выглядит потрясно

Elena Perminova
Elena Perminova
2 года назад

Подскажите, пожалуйста, сколько муки нужно добавлять к миндалю

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
Elena Perminova,

Я добавила совсем немного. Примерно 1 ст.л. Думаю, и без муки всё получиться

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад

Кекс замечательный, Викуля! А Тихон просто прелесть, такой малыш, а сейчас серьезный парень!!!

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша!!! От Тихона Тихону привет)))😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Ла Ванда,

Спасибо!))) С РД!!!Викуля, фото точно 2006Года???? Может 2016))))

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
Ирина B&C,

Блин... вообще то 2013 год... я, наверное, не в себе была, когда написала 2006 😆😆😆

Ирина  B&C
Ирина B&C
2 года назад
Ла Ванда,

Я же знаю, что у наших Тихонов разница не такая большая)))))

Галина
Галина
2 года назад

Чудесный кекс. Я его тоже пекла.😋

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
Галина,

Спасибо, Галя))) Я помню твой кекс, даже голосовала за него... А приготовила только сейчас)))

Tatiana Stramko
Tatiana Stramko
2 года назад

Тихон просто душечка😍

Ла Ванда
Ла Ванда
2 года назад
Tatiana Stramko,

Спасибо)))))

Показать еще комментарии