+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Тарт татен с грушами и изюмом

Тарт татен с грушами и изюмом
Тарт татен с грушами и изюмом
126031 ed4 square100
Тарт татен с грушами и изюмом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Приготовление пирога начала с начинки, так как она готовится дольше, чем тесто. Небольшие изменения претерпела рецептура: из-за особенностей продуктов муки для теста понадобилось больше. Пирог получился отличным. Всей семье очень понравился.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
575
кКалл
24%
Белки5 г
Жиры35 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
230 г
150 г
100 мл
Начинка
4 шт.
2 горсти
100 г
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Кастрюля со стеклянной крышкой, 16 см/1,4 л, NADOBA, серия MARUSKA
2099 руб.
Нож для сыра Tescoma PRESTO 14 см 863018
324 руб.
SHR-0023B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Доска разделочная большая 32x44 см
1753 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Разделочная доска 30х20х1,5см., белый мрамор.
1115 руб.
K1291114 Нож для пиццы "КОМФОРТ"из пластика. Tefal. Цвет: черный.
559 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 3,9 л Vitesse
1800 руб.
SM-0021/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 125 мм, G-10
2340 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В книге описание начинается с приготовления теста. Я начала с приготовления начинки, так как она по времени готовится дольше. В чугунной сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. сахара и, помешивая, приготовить карамель.
В книге описание начинается с приготовления теста. Я начала с приготовления начинки, так как она по времени готовится дольше. В чугунной сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. сахара и, помешивая, приготовить карамель.
На весь экран
шаг 2
Груши разрезать на 4 части (крупные я разрезала на 6–8 частей), удалить сердцевину.
Груши разрезать на 4 части (крупные я разрезала на 6–8 частей), удалить сердцевину.
На весь экран
шаг 3
Выложить груши плотным слоем в сковороду.
Выложить груши плотным слоем в сковороду.
На весь экран
шаг 4
Посыпать груши сахаром, выложить кусочки сливочного масла.
Посыпать груши сахаром, выложить кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 5
Накрыть сковороду с грушами крышкой и томить на медленном огне 40 минут.
Накрыть сковороду с грушами крышкой и томить на медленном огне 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем подготовить тесто. 150 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить с мукой.
Тем временем подготовить тесто. 150 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить с мукой.
На весь экран
шаг 7
Муку и масло измельчить блендером в крошку.
Муку и масло измельчить блендером в крошку.
На весь экран
шаг 8
Ввести яйцо, немного взбить.
Ввести яйцо, немного взбить.
На весь экран
шаг 9
Затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного. После взбивания у меня получилось очень жидкое тесто.
Затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного. После взбивания у меня получилось очень жидкое тесто.
На весь экран
шаг 10
Я порциями всыпала дополнительное количество муки, мне понадобилось еще 100 г муки и еще 1 ст. л. муки для раскатки теста. Возможно, нужно было добавлять меньшее количество воды, но так как я уже воду влила, пришлось добавлять муку.
Я порциями всыпала дополнительное количество муки, мне понадобилось еще 100 г муки и еще 1 ст. л. муки для раскатки теста. Возможно, нужно было добавлять меньшее количество воды, но так как я уже воду влила, пришлось добавлять муку.
На весь экран
шаг 11
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20–30 минут.
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 12
По истечении времени тушения груш выключить огонь. Добавить промытый изюм.
По истечении времени тушения груш выключить огонь. Добавить промытый изюм.
На весь экран
шаг 13
Накрыть сковороду крышкой и дать постоять, чтобы изюм набух.
Накрыть сковороду крышкой и дать постоять, чтобы изюм набух.
На весь экран
шаг 14
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.
На весь экран
шаг 15
Пластом теста накрыть груши в карамели, заправить края внутрь, тесто часто наколоть вилкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке 45–50 минут.
Пластом теста накрыть груши в карамели, заправить края внутрь, тесто часто наколоть вилкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке 45–50 минут.
На весь экран
шаг 16
Вынуть сковороду с готовым пирогом из духовки, немного остудить.
Вынуть сковороду с готовым пирогом из духовки, немного остудить.
На весь экран
шаг 17
Перевернуть пирог на тарелку.
Перевернуть пирог на тарелку.
На весь экран
шаг 18
Пирог получается ароматным и очень вкусным!
Пирог получается ароматным и очень вкусным!
На весь экран
шаг 19
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.03.2019 00:42:35

Прекрасный пирог! 💁🍰

Simona
Simona
24.03.2019 23:19:43
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо за оценку и за голос!!😍😊💓💕🌹🌞