+ 1000
+ 1000

Тарт татен с грушами и изюмом

Тарт татен с грушами и изюмом
Тарт татен с грушами и изюмом
Тарт татен с грушами и изюмом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Приготовление пирога начала с начинки, так как она готовится дольше, чем тесто. Небольшие изменения претерпела рецептура: из-за особенностей продуктов муки для теста понадобилось больше. Пирог получился отличным. Всей семье очень понравился.

Пищевая ценность порции

575
кКал
24%
Белки5 г
Жиры35 г
Углеводы61 г
% от дневной нормы
1 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
230 г
150 г
100 мл
Начинка
4 шт.
2 горсти
100 г
6 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В книге описание начинается с приготовления теста. Я начала с приготовления начинки, так как она по времени готовится дольше. В чугунной сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. сахара и, помешивая, приготовить карамель.
В книге описание начинается с приготовления теста. Я начала с приготовления начинки, так как она по времени готовится дольше. В чугунной сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить 3 ст. л. сахара и, помешивая, приготовить карамель.
На весь экран
Груши разрезать на 4 части (крупные я разрезала на 6–8 частей), удалить сердцевину.
Груши разрезать на 4 части (крупные я разрезала на 6–8 частей), удалить сердцевину.
На весь экран
Выложить груши плотным слоем в сковороду.
Выложить груши плотным слоем в сковороду.
На весь экран
Посыпать груши сахаром, выложить кусочки сливочного масла.
Посыпать груши сахаром, выложить кусочки сливочного масла.
На весь экран
Накрыть сковороду с грушами крышкой и томить на медленном огне 40 минут.
Накрыть сковороду с грушами крышкой и томить на медленном огне 40 минут.
На весь экран
Тем временем подготовить тесто. 150 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить с мукой.
Тем временем подготовить тесто. 150 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить с мукой.
На весь экран
Муку и масло измельчить блендером в крошку.
Муку и масло измельчить блендером в крошку.
На весь экран
Ввести яйцо, немного взбить.
Ввести яйцо, немного взбить.
На весь экран
Затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного. После взбивания у меня получилось очень жидкое тесто.
Затем влить 100 мл ледяной воды и взбить еще немного. После взбивания у меня получилось очень жидкое тесто.
На весь экран
Я порциями всыпала дополнительное количество муки, мне понадобилось еще 100 г муки и еще 1 ст. л. муки для раскатки теста. Возможно, нужно было добавлять меньшее количество воды, но так как я уже воду влила, пришлось добавлять муку.
Я порциями всыпала дополнительное количество муки, мне понадобилось еще 100 г муки и еще 1 ст. л. муки для раскатки теста. Возможно, нужно было добавлять меньшее количество воды, но так как я уже воду влила, пришлось добавлять муку.
На весь экран
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20–30 минут.
Рабочую поверхность посыпать мукой, сформовать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 20–30 минут.
На весь экран
По истечении времени тушения груш выключить огонь. Добавить промытый изюм.
По истечении времени тушения груш выключить огонь. Добавить промытый изюм.
На весь экран
Накрыть сковороду крышкой и дать постоять, чтобы изюм набух.
Накрыть сковороду крышкой и дать постоять, чтобы изюм набух.
На весь экран
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в полсантиметра.
На весь экран
Пластом теста накрыть груши в карамели, заправить края внутрь, тесто часто наколоть вилкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке 45–50 минут.
Пластом теста накрыть груши в карамели, заправить края внутрь, тесто часто наколоть вилкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 190°C духовке 45–50 минут.
На весь экран
Вынуть сковороду с готовым пирогом из духовки, немного остудить.
Вынуть сковороду с готовым пирогом из духовки, немного остудить.
На весь экран
Перевернуть пирог на тарелку.
Перевернуть пирог на тарелку.
На весь экран
Пирог получается ароматным и очень вкусным!
Пирог получается ароматным и очень вкусным!
На весь экран
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Прекрасный пирог! 💁🍰

Simona
Simona
2 года назад
ТатьянаS,

Танечка, большое спасибо за оценку и за голос!!😍😊💓💕🌹🌞