Салат «Зеленый» с яйцом

Салат «Зеленый» с яйцом

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Легкий и вкусный салат. Мой муж называет его «весенний». Зелень можно брать любую: кинзу, укроп, шпинат, базилик — чем больше, тем вкуснее. Для заправки я использую густую сметану, с ней вкуснее, чем с майонезом. Подаю салат к столу без соли, нарезаю овощи, яйца, зелень и перчу, сверху выкладываю сметану. При такой подаче огурцы не выделяют сок, и салат не превращается в «кашу». Каждый кладет себе в тарелку порцию салата, добавляет соль по вкусу и еще сметаны по желанию. Очень вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории116кКал
    4.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Огурцы вымыть, обсушить. Кусочек огурца отрезать для украшения, остальные нарезать ломтиками.
    Огурцы вымыть, обсушить. Кусочек огурца отрезать для украшения, остальные нарезать ломтиками.
  • Шаг 2 Зеленый лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
    Зеленый лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем, мелко нарезать.
  • Шаг 3 Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    Черемшу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 4 Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
    Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 5 Нарезанные огурцы и зелень сложить в салатник, перемешать.
    Нарезанные огурцы и зелень сложить в салатник, перемешать.
  • Шаг 6 Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. Одно яйцо нарезать на 6 частей, остальные — небольшими кубиками.
    Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. Одно яйцо нарезать на 6 частей, остальные — небольшими кубиками.
  • Шаг 7 Нарезанные кубиками яйца выложить в салатник, поперчить, перемешать.
    Нарезанные кубиками яйца выложить в салатник, поперчить, перемешать.
  • Шаг 8 Поверх салата выложить сметану. Украсить салат дольками яиц, фигурно нарезанным огурцом, зеленью. Подать салат к столу. Солить во время еды. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Поверх салата выложить сметану. Украсить салат дольками яиц, фигурно нарезанным огурцом, зеленью. Подать салат к столу. Солить во время еды. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий