+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
33
43367
2
Реклама
Реклама

Апельсиново-фисташковый пирог на манке

Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
126063 ed4 square100
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У пирога получается рыхлая и нежная структура. Фисташки можно заменить на другие орехи, у меня грецкие. Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
911
кКалл
38%
Белки14 г
Жиры54 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
200 г
150 г
100 г
1 шт.
2 шт.
60 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Орехи измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Орехи измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
На весь экран
шаг 4
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 5
Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, орехи, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, орехи, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
На весь экран
шаг 6
Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
«Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами…», — пишет Юлия Высоцкая.
«Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами…», — пишет Юлия Высоцкая.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить