+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиново-фисташковый пирог на манке

Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

У пирога получается рыхлая и нежная структура. Фисташки можно заменить на другие орехи, у меня грецкие. Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».

Пищевая ценность порции

911
кКал
38%
Белки14 г
Жиры54 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
200 г
150 г
100 г
1 шт.
2 шт.
60 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Орехи измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
Духовку предварительно разогреть до 190°С. Орехи измельчить в блендере, так чтобы остались небольшие кусочки.
На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.
На весь экран
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером.
На весь экран
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
Не переставая взбивать, по одному ввести яйца.
На весь экран
Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, орехи, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
Добавить апельсиновую цедру, муку, манку, разрыхлитель, орехи, ванильный экстракт, соль и вымешивать миксером на медленной скорости буквально 20 секунд.
На весь экран
Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
Влить в тесто апельсиновый сок и перемешать лопаткой.
На весь экран
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
На весь экран
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
На весь экран
«Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами…», — пишет Юлия Высоцкая.
«Манка в выпечке себя ведет просто потрясающе, у пирога получается рыхлая и нежная структура. Орехи можно взять любые, но фисташки невероятным образом дружат с апельсинами…», — пишет Юлия Высоцкая.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить