Постный пирог

Постный пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот пирог по консистенции похож на пудинг или мармелад. Со стороны может показаться, что он недопечен, но на самом деле все пропеклось — деревянная палочка после выпечки выходит совершенно сухой. Такая структура получается благодаря входящим в состав тыкве и яблокам. Пирог получается очень сладким, так как у меня и тыква, и яблоки оказались сладкими, поэтому для выпечки лучше брать плоды менее сладких сортов. Сладкоежки, угощайтесь!

Ингредиенты на порции

  • Для смазывания формы
  • растительное масло рафинированное0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы55г
    18.33% от дневной нормы
  • Калории452кКал
    18.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
triadavrn

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Тыкву очистить от кожуры, положить в воду и отварить до мягкости. Выложить тыкву из отвара и пюрировать блендером.
    Тыкву очистить от кожуры, положить в воду и отварить до мягкости. Выложить тыкву из отвара и пюрировать блендером.
  • Шаг 2 Тыквенное пюре долить тыквенным отваром до 250 мл.
    Тыквенное пюре долить тыквенным отваром до 250 мл.
  • Шаг 3 Соединить тыквенную смесь, сахар, растительное масло, перемешать.
    Соединить тыквенную смесь, сахар, растительное масло, перемешать.
  • Шаг 4 Соединить сухие ингредиенты: ржаную муку, соду, соль, корицу.
    Соединить сухие ингредиенты: ржаную муку, соду, соль, корицу.
  • Шаг 5 В сухую смесь постепенно вливать жидкую смесь и перемешивать.
    В сухую смесь постепенно вливать жидкую смесь и перемешивать.
  • Шаг 6 Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
    Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  • Шаг 7 Добавить яблоки в тесто, перемешать.
    Добавить яблоки в тесто, перемешать.
  • Шаг 8 Орехи измельчить ножом.
    Орехи измельчить ножом.
  • Шаг 9 Добавить орехи в тесто, перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
    Добавить орехи в тесто, перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 35–40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
  • Шаг 10 Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Я, как всегда, поспешила, не дала пирогу полностью остыть, и он немного поломался.
    Достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть в форме. Я, как всегда, поспешила, не дала пирогу полностью остыть, и он немного поломался.
  • Шаг 11 Вынуть пирог из формы, разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
    Вынуть пирог из формы, разрезать на порции и подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • triadavrn

     Почему нет комментариев? Пирог супер!!! 😍Это нечто! 😌Хочется слопать весь)) очень вкусно и необычно, хрустящая корочка и нежная начинка, как пудинг, ещё и орешки хрустят) ароматный, но я добавляла обычную муку, поэтому цвет соответственно другой, яблочки у меня с кислинкой и сахара поменьше, очень понравилось, сохраню рецепт, спасибо 🌺🌹🌷😌😍

    Оставить комментарий