Семга в хрустящей корочке с моцареллой и базиликом

Семга в хрустящей корочке с моцареллой и базиликом

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Кухня. Сердце дома». Единственное изменение — я запекала не форель, а семгу.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки43г
    47.78% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы10г
    3.33% от дневной нормы
  • Калории496кКал
    20.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Духовку разогреть до 190°C. Зелень крупно нарезать, чеснок порубить. Моцареллу нарезать ломтиками по 4–5 мм.
    Духовку разогреть до 190°C. Зелень крупно нарезать, чеснок порубить. Моцареллу нарезать ломтиками по 4–5 мм.
  • Шаг 2 Рыбу уложить в форму для запекания кожей вниз, посолить, поперчить, полить соком половины лимона.
    Рыбу уложить в форму для запекания кожей вниз, посолить, поперчить, полить соком половины лимона.
  • Шаг 3 Посыпать измельченным чесноком и зеленью.
    Посыпать измельченным чесноком и зеленью.
  • Шаг 4 Сверху выложить моцареллу, посыпать сухарями и запекать 25–30 минут.
    Сверху выложить моцареллу, посыпать сухарями и запекать 25–30 минут.
  • Шаг 5 Подавать, украсив зеленью.
    Подавать, украсив зеленью.
  • Шаг 6 Ароматно, с хрустящей корочкой!
    Ароматно, с хрустящей корочкой!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

    • Констанция

       Галиночка, поздравляю с РД!💗 Семга - очень хороша!!!👍👍👍👏👏👏🌷🌷🌷🌷🌷

      • julika

         Ммм... как же аппетитно😋👏

        • Оксана Чуб

           Тоже засматриваюсь на этот рецепт! 🌞Самое интересное что ещё ни разу никто не повторился 😃с рецептами в этом конкурсе 🌷

          • Aleks

             Аппетитная история..

            Оставить комментарий