Заливной пирог с тархуном

Заливной пирог с тархуном

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто чудесного, вкусного и очень ароматного пирога. Пирог готовится очень просто и быстро. Главный ингредиент этого пирога, — конечно же, тархун, он придает пирогу неповторимый вкус и аромат, но также  в Грузии в начинку добавляют рис, рубленые крутые яйца, зеленый лук и зелень, если сказать коротко, то каждая хозяйка в Грузии делает этот пирог на свой вкус. У меня сегодня начинка из тархуна, зеленого лука и яиц. Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории320кКал
    13.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Зелень вымыть и дать воде стечь. Если у тархуна стебель жесткий, то надо будет снять с него листики. Я купила 3 пучка тархуна, убрала стебли и в рецепте указала чистый вес. Вы можете добавить больше тархуна, но будьте осторожны, так как тархун имеет очень терпкий вкус и может перебить вкус теста, яиц и т. д.
    Зелень вымыть и дать воде стечь. Если у тархуна стебель жесткий, то надо будет снять с него листики. Я купила 3 пучка тархуна, убрала стебли и в рецепте указала чистый вес. Вы можете добавить больше тархуна, но будьте осторожны, так как тархун имеет очень терпкий вкус и может перебить вкус теста, яиц и т. д.
  • Шаг 2 Итак, зелень нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и слегка потушить. Потом добавить тархун, перемешать и тушить еще одну минуту. Затем вареные яйца нарезать и добавить к зелени, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
    Итак, зелень нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и слегка потушить. Потом добавить тархун, перемешать и тушить еще одну минуту. Затем вареные яйца нарезать и добавить к зелени, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
  • Шаг 3 Духовку нагреть до 180°C. Форму 28х22 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто: все продукты должны быть комнатной температуры. В миске хорошо взбить венчиком кефир, майонез, яйца, соль и сахар. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и опять хорошо перемешиваем венчиком. По консистенции тесто получается жидким и напоминает тесто на оладьи.
    Духовку нагреть до 180°C. Форму 28х22 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто: все продукты должны быть комнатной температуры. В миске хорошо взбить венчиком кефир, майонез, яйца, соль и сахар. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и опять хорошо перемешиваем венчиком. По консистенции тесто получается жидким и напоминает тесто на оладьи.
  • Шаг 4 Выливаем в форму половину теста, затем укладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Выпекаем пирог 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
    Выливаем в форму половину теста, затем укладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Выпекаем пирог 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  • Шаг 5 Готовый пирог достать и слегка остудить.
    Готовый пирог достать и слегка остудить.
  • Шаг 6 Просто, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
    Просто, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
Оценить48
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Елена

     Норочка😘, я с отчётом!!! Пирог изумительный!!! 😍😋Очень ароматный, безумно вкусный!!! 😋😋😋Тархун пришлось долго искать🤔, но это стоило того!!! 😉Фото добавила.

    • ЭLENA

       Люблю заливные пироги -быстро, вкусно, сытно!!!😊🍴👏

      • Оксана Чуб

         Я вот сухой тархун использую, в небольших количествах, а свежий наверное очень ароматный 😍

        Оставить комментарий