+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с оливками и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
27310
4
Кулич с миндалем и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
25
26386
0
Реклама
Реклама

Заливной пирог с тархуном

Заливной пирог с тархуном
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Привет! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто чудесного, вкусного и очень ароматного пирога. Пирог готовится очень просто и быстро. Главный ингредиент этого пирога, — конечно же, тархун, он придает пирогу неповторимый вкус и аромат, но также  в Грузии в начинку добавляют рис, рубленые крутые яйца, зеленый лук и зелень, если сказать коротко, то каждая хозяйка в Грузии делает этот пирог на свой вкус. У меня сегодня начинка из тархуна, зеленого лука и яиц. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
319
кКалл
13%
Белки12 г
Жиры14 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заливное тесто
250 г
350 мл
1 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ ч. л.
Начинка
80 г
60 г
3 шт.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256065 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Зелень вымыть и дать воде стечь. Если у тархуна стебель жесткий, то надо будет снять с него листики. Я купила 3 пучка тархуна, убрала стебли и в рецепте указала чистый вес. Вы можете добавить больше тархуна, но будьте осторожны, так как тархун имеет очень терпкий вкус и может перебить вкус теста, яиц и т. д.
Зелень вымыть и дать воде стечь. Если у тархуна стебель жесткий, то надо будет снять с него листики. Я купила 3 пучка тархуна, убрала стебли и в рецепте указала чистый вес. Вы можете добавить больше тархуна, но будьте осторожны, так как тархун имеет очень терпкий вкус и может перебить вкус теста, яиц и т. д.
На весь экран
шаг 2
Итак, зелень нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и слегка потушить. Потом добавить тархун, перемешать и тушить еще одну минуту. Затем вареные яйца нарезать и добавить к зелени, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Итак, зелень нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, добавить лук и слегка потушить. Потом добавить тархун, перемешать и тушить еще одну минуту. Затем вареные яйца нарезать и добавить к зелени, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Духовку нагреть до 180°C. Форму 28х22 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто: все продукты должны быть комнатной температуры. В миске хорошо взбить венчиком кефир, майонез, яйца, соль и сахар. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и опять хорошо перемешиваем венчиком. По консистенции тесто получается жидким и напоминает тесто на оладьи.
Духовку нагреть до 180°C. Форму 28х22 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто: все продукты должны быть комнатной температуры. В миске хорошо взбить венчиком кефир, майонез, яйца, соль и сахар. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и опять хорошо перемешиваем венчиком. По консистенции тесто получается жидким и напоминает тесто на оладьи.
На весь экран
шаг 4
Выливаем в форму половину теста, затем укладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Выпекаем пирог 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Выливаем в форму половину теста, затем укладываем начинку и заливаем второй половиной теста. Выпекаем пирог 60 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог достать и слегка остудить.
Готовый пирог достать и слегка остудить.
На весь экран
шаг 6
Просто, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
Просто, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
09.04.2019 22:18:01

Норочка😘, я с отчётом!!! Пирог изумительный!!! 😍😋Очень ароматный, безумно вкусный!!! 😋😋😋Тархун пришлось долго искать🤔, но это стоило того!!! 😉Фото добавила.

Nora
Nora
10.04.2019 08:08:14
Елена ,

Леночка, привет 👋 Очень аппетитный пирог у тебя получился 😋 большое спасибо за фото-отчет и за отзыв 😇😊

ЭLENA
ЭLENA
26.03.2019 02:05:50

Люблю заливные пироги -быстро, вкусно, сытно!!!😊🍴👏

Nora
Nora
26.03.2019 16:59:53
ЭLENA,

Леночка, согласна на все 💯😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.03.2019 18:08:36

Я вот сухой тархун использую, в небольших количествах, а свежий наверное очень ароматный 😍

Nora
Nora
26.03.2019 16:59:18
Оксана Чуб,

Оксана, все верно🙌 сухой надо совсем чуть-чуть, а свежий побольше и он на вкус лучше чем сухой😉