
Лимонное ризотто
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю лимонный пирог, лимонную начинку в песочных корзинках, да и просто чай с лимоном тоже. Поэтому была уверена, что этот вариант ризотто мне придется по душе!
Рецепт из книги Ю. Высоцкой «Едим дома круглый год».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис арборио125г
- куриный бульон700мл
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сельдерей стебли1шт.
- лук репчатый мелкий1шт.
- яичные желтки1шт.
- сливки 15%30мл
- сыр российский70г
- лимоны0.5шт.
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории752кКал31.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сельдерей и луковицу мелко порубить. - Шаг 2
В сковородке разогреть оба вида масла. - Шаг 3
Всыпать лук и сельдерей и обжарить 5 минут. Добавить щепотку соли. - Шаг 4
Всыпать рис для ризотто. Перемешать, чтобы рис пропитался ароматным маслом. На соседней конфорке довести до кипения бульон. Куриный можно заменить на овощной. - Шаг 5
Влить 1 половник бульона, перемешать и дать впитать жидкость. Таймер поставить на 17 минут. Обычно ризотто готово через 15–18 минут. - Шаг 6
Постепенно добавлять по половнику бульон. Огонь убавить до среднего. Следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее. Помешивать постоянно. - Шаг 7
С лимона снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока. - Шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске желток, сливки и половину тертого сыра. Добавить лимонный сок и цедру. - Шаг 9
Когда зазвенит таймер (17 минут), влить сливочно-лимонную смесь в сковородку. - Шаг 10
Перемешать и снять с огня. - Шаг 11
Посыпать сыром и сразу подавать к столу. - Шаг 12
Ризотто — это моя любовь, а лимонный вариант покорил меня с первой вилки. - Шаг 13
Обязательно буду готовить еще.
Оценить47
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке


















Комментарии
3Оксана, ризотто очень вкусное и свежее. Я благодаря рецептам Юлии лимоны стала часто в блюда добавлять, совсем другой вкус получается 👌 Твоё исполнение прекрасное 😘😋👏
Оксаночка, аппетитное ризотто!!! Я чувствую его аромат.😋 Книга обалденная, я такую не встречала, Юля здесь супер (как всегда)!!!😍
Рецепт для меня, лимонный вкус и аромат!!!