+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с овощами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
90191
2
Реклама
Реклама

Лимонное ризотто

Лимонное ризотто
Лимонное ризотто
Лимонное ризотто
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Люблю лимонный пирог, лимонную начинку в песочных корзинках, да и просто чай с лимоном тоже. Поэтому была уверена, что этот вариант ризотто мне придется по душе!

Рецепт из книги  Ю. Высоцкой «Едим дома круглый год». 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
751
кКалл
31%
Белки29 г
Жиры46 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
700 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
30 мл
70 г
½ шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Сельдерей и луковицу мелко порубить.
Сельдерей и луковицу мелко порубить.
На весь экран
шаг 2/13
В сковородке разогреть оба вида масла.
В сковородке разогреть оба вида масла.
На весь экран
шаг 3/13
Всыпать лук и сельдерей и обжарить 5 минут. Добавить щепотку соли.
Всыпать лук и сельдерей и обжарить 5 минут. Добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 4/13
Всыпать рис для ризотто. Перемешать, чтобы рис пропитался ароматным маслом. На соседней конфорке довести до кипения бульон. Куриный можно заменить на овощной.
Всыпать рис для ризотто. Перемешать, чтобы рис пропитался ароматным маслом. На соседней конфорке довести до кипения бульон. Куриный можно заменить на овощной.
На весь экран
шаг 5/13
Влить 1 половник бульона, перемешать и дать впитать жидкость. Таймер поставить на 17 минут. Обычно ризотто готово через 15–18 минут.
Влить 1 половник бульона, перемешать и дать впитать жидкость. Таймер поставить на 17 минут. Обычно ризотто готово через 15–18 минут.
На весь экран
шаг 6/13
Постепенно добавлять по половнику бульон. Огонь убавить до среднего. Следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее. Помешивать постоянно.
Постепенно добавлять по половнику бульон. Огонь убавить до среднего. Следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее. Помешивать постоянно.
На весь экран
шаг 7/13
С лимона снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.
С лимона снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.
На весь экран
шаг 8/13
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске желток, сливки и половину тертого сыра. Добавить лимонный сок и цедру.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске желток, сливки и половину тертого сыра. Добавить лимонный сок и цедру.
На весь экран
шаг 9/13
Когда зазвенит таймер (17 минут), влить сливочно-лимонную смесь в сковородку.
Когда зазвенит таймер (17 минут), влить сливочно-лимонную смесь в сковородку.
На весь экран
шаг 10/13
Перемешать и снять с огня.
Перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 11/13
Посыпать сыром и сразу подавать к столу.
Посыпать сыром и сразу подавать к столу.
На весь экран
шаг 12/13
Ризотто — это моя любовь, а лимонный вариант покорил меня с первой вилки.
Ризотто — это моя любовь, а лимонный вариант покорил меня с первой вилки.
На весь экран
шаг 13/13
Обязательно буду готовить еще.
Обязательно буду готовить еще.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
golkka
golkka
1 год назад

Рецепт для меня, лимонный вкус и аромат!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
golkka,

Да Катюш, я вот тоже любитель лимонов 🍋🍋🍋теперь хочу ещё пасту с лимоном приготовить!

Галина
Галина
1 год назад
Оксана Чуб,

А я картофель с лимоном готовила, тоже очень вкусно.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Галина,

Надо попробовать!

Галина
Галина
1 год назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Галина,

Спасибо, сохранила!

Виктория
Виктория
1 год назад

Оксана, ризотто очень вкусное и свежее. Я благодаря рецептам Юлии лимоны стала часто в блюда добавлять, совсем другой вкус получается 👌 Твоё исполнение прекрасное 😘😋👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Виктория,

Вика, спасибо огромное! Лимончик и правда придаёт свежесть любому блюду!

Анюта М
Анюта М
1 год назад

Оксаночка, аппетитное ризотто!!! Я чувствую его аромат.😋 Книга обалденная, я такую не встречала, Юля здесь супер (как всегда)!!!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад
Анюта М,

Анют, спасибо большое! ❣️А книга из первых, 2006 года, очень люблю её