+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из макарон с ветчиной, зеленым горошком и горчицей
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
25370
0
Реклама
Реклама

Лимонное ризотто

Лимонное ризотто
Лимонное ризотто
126190 ed4 square100
Лимонное ризотто
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Люблю лимонный пирог, лимонную начинку в песочных корзинках, да и просто чай с лимоном тоже. Поэтому была уверена, что этот вариант ризотто мне придется по душе!

Рецепт из книги  Ю. Высоцкой «Едим дома круглый год». 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
751
кКалл
31%
Белки29 г
Жиры46 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
700 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
30 мл
70 г
½ шт.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сельдерей и луковицу мелко порубить.
Сельдерей и луковицу мелко порубить.
На весь экран
шаг 2
В сковородке разогреть оба вида масла.
В сковородке разогреть оба вида масла.
На весь экран
шаг 3
Всыпать лук и сельдерей и обжарить 5 минут. Добавить щепотку соли.
Всыпать лук и сельдерей и обжарить 5 минут. Добавить щепотку соли.
На весь экран
шаг 4
Всыпать рис для ризотто. Перемешать, чтобы рис пропитался ароматным маслом. На соседней конфорке довести до кипения бульон. Куриный можно заменить на овощной.
Всыпать рис для ризотто. Перемешать, чтобы рис пропитался ароматным маслом. На соседней конфорке довести до кипения бульон. Куриный можно заменить на овощной.
На весь экран
шаг 5
Влить 1 половник бульона, перемешать и дать впитать жидкость. Таймер поставить на 17 минут. Обычно ризотто готово через 15–18 минут.
Влить 1 половник бульона, перемешать и дать впитать жидкость. Таймер поставить на 17 минут. Обычно ризотто готово через 15–18 минут.
На весь экран
шаг 6
Постепенно добавлять по половнику бульон. Огонь убавить до среднего. Следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее. Помешивать постоянно.
Постепенно добавлять по половнику бульон. Огонь убавить до среднего. Следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее. Помешивать постоянно.
На весь экран
шаг 7
С лимона снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.
С лимона снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.
На весь экран
шаг 8
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске желток, сливки и половину тертого сыра. Добавить лимонный сок и цедру.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске желток, сливки и половину тертого сыра. Добавить лимонный сок и цедру.
На весь экран
шаг 9
Когда зазвенит таймер (17 минут), влить сливочно-лимонную смесь в сковородку.
Когда зазвенит таймер (17 минут), влить сливочно-лимонную смесь в сковородку.
На весь экран
шаг 10
Перемешать и снять с огня.
Перемешать и снять с огня.
На весь экран
шаг 11
Посыпать сыром и сразу подавать к столу.
Посыпать сыром и сразу подавать к столу.
На весь экран
шаг 12
Ризотто — это моя любовь, а лимонный вариант покорил меня с первой вилки.
Ризотто — это моя любовь, а лимонный вариант покорил меня с первой вилки.
На весь экран
шаг 13
Обязательно буду готовить еще.
Обязательно буду готовить еще.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Avrora
Avrora
08.05.2019 17:17:37

Очень свежо!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.05.2019 03:34:41
Avrora ,

Спасибо большое!

golkka
golkka
02.04.2019 19:01:56

Рецепт для меня, лимонный вкус и аромат!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.04.2019 03:41:03
golkka,

Да Катюш, я вот тоже любитель лимонов 🍋🍋🍋теперь хочу ещё пасту с лимоном приготовить!

Галина
Галина
03.04.2019 05:24:14
Оксана Чуб,

А я картофель с лимоном готовила, тоже очень вкусно.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.04.2019 08:28:40
Галина,

Надо попробовать!

Галина
Галина
03.04.2019 08:41:09
Оксана Чуб
Оксана Чуб
05.04.2019 03:57:08
Галина,

Спасибо, сохранила!

Виктория Kузнецова
Виктория Kузнецова
03.04.2019 04:57:04

Оксана, ризотто очень вкусное и свежее. Я благодаря рецептам Юлии лимоны стала часто в блюда добавлять, совсем другой вкус получается 👌 Твоё исполнение прекрасное 😘😋👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.04.2019 08:28:29
Виктория Kузнецова,

Вика, спасибо огромное! Лимончик и правда придаёт свежесть любому блюду!

Анюта М
Анюта М
02.04.2019 20:37:04

Оксаночка, аппетитное ризотто!!! Я чувствую его аромат.😋 Книга обалденная, я такую не встречала, Юля здесь супер (как всегда)!!!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
03.04.2019 03:40:10
Анюта М,

Анют, спасибо большое! ❣️А книга из первых, 2006 года, очень люблю её