+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонное ризотто

Лимонное ризотто
Лимонное ризотто
Лимонное ризотто
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Люблю лимонный пирог, лимонную начинку в песочных корзинках, да и просто чай с лимоном тоже. Поэтому была уверена, что этот вариант ризотто мне придется по душе!

Рецепт из книги  Ю. Высоцкой «Едим дома круглый год». 

Пищевая ценность порции

751
кКал
31%
Белки29 г
Жиры46 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
700 мл
1 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
30 мл
70 г
½ шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сельдерей и луковицу мелко порубить.
Сельдерей и луковицу мелко порубить.
На весь экран
В сковородке разогреть оба вида масла.
В сковородке разогреть оба вида масла.
На весь экран
Всыпать лук и сельдерей и обжарить 5 минут. Добавить щепотку соли.
Всыпать лук и сельдерей и обжарить 5 минут. Добавить щепотку соли.
На весь экран
Всыпать рис для ризотто. Перемешать, чтобы рис пропитался ароматным маслом. На соседней конфорке довести до кипения бульон. Куриный можно заменить на овощной.
Всыпать рис для ризотто. Перемешать, чтобы рис пропитался ароматным маслом. На соседней конфорке довести до кипения бульон. Куриный можно заменить на овощной.
На весь экран
Влить 1 половник бульона, перемешать и дать впитать жидкость. Таймер поставить на 17 минут. Обычно ризотто готово через 15–18 минут.
Влить 1 половник бульона, перемешать и дать впитать жидкость. Таймер поставить на 17 минут. Обычно ризотто готово через 15–18 минут.
На весь экран
Постепенно добавлять по половнику бульон. Огонь убавить до среднего. Следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее. Помешивать постоянно.
Постепенно добавлять по половнику бульон. Огонь убавить до среднего. Следить за тем, чтобы рис не плавал в жидкости, а впитывал ее. Помешивать постоянно.
На весь экран
С лимона снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.
С лимона снять цедру и выжать 2 столовые ложки сока.
На весь экран
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске желток, сливки и половину тертого сыра. Добавить лимонный сок и цедру.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать в миске желток, сливки и половину тертого сыра. Добавить лимонный сок и цедру.
На весь экран
Когда зазвенит таймер (17 минут), влить сливочно-лимонную смесь в сковородку.
Когда зазвенит таймер (17 минут), влить сливочно-лимонную смесь в сковородку.
На весь экран
Перемешать и снять с огня.
Перемешать и снять с огня.
На весь экран
Посыпать сыром и сразу подавать к столу.
Посыпать сыром и сразу подавать к столу.
На весь экран
Ризотто — это моя любовь, а лимонный вариант покорил меня с первой вилки.
Ризотто — это моя любовь, а лимонный вариант покорил меня с первой вилки.
На весь экран
Обязательно буду готовить еще.
Обязательно буду готовить еще.
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
golkka
golkka
2 года назад

Рецепт для меня, лимонный вкус и аромат!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
golkka,

Да Катюш, я вот тоже любитель лимонов 🍋🍋🍋теперь хочу ещё пасту с лимоном приготовить!

Галина
Галина
2 года назад
Оксана Чуб,

А я картофель с лимоном готовила, тоже очень вкусно.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Галина,

Надо попробовать!

Галина
Галина
2 года назад
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Галина,

Спасибо, сохранила!

Виктория
Виктория
2 года назад

Оксана, ризотто очень вкусное и свежее. Я благодаря рецептам Юлии лимоны стала часто в блюда добавлять, совсем другой вкус получается 👌 Твоё исполнение прекрасное 😘😋👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Виктория,

Вика, спасибо огромное! Лимончик и правда придаёт свежесть любому блюду!

Анюта М
Анюта М
2 года назад

Оксаночка, аппетитное ризотто!!! Я чувствую его аромат.😋 Книга обалденная, я такую не встречала, Юля здесь супер (как всегда)!!!😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад
Анюта М,

Анют, спасибо большое! ❣️А книга из первых, 2006 года, очень люблю её