Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOREDMONDМеню на неделюШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куличи с цукатами и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
155820
14
Реклама

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Магазинное тесто никогда не сравнится с домашним, а рецептов домашнего теста, конечно же, множество! Здесь секрет простой: вливайте ледяную воду понемногу — чем меньше воды, тем более хрустящим будет тесто. А если говорить о цитрусовых, то сочетание их с миндалем просто божественно!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Пищевая ценность порции

762
кКал
32%
Белки18 г
Жиры46 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
5 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
300 г
150 г
3 ст. л.
½ ч. л.
Для начинки
300 г
1 шт.
100 г
3 ст. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».
 


На весь экран
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками и выложить в чашу блендера.
Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками и выложить в чашу блендера.


На весь экран
Всыпать к маслу муку и соль и взбить все в крошку, затем влить небольшое количество ледяной воды и взбить еще немного.
Всыпать к маслу муку и соль и взбить все в крошку, затем влить небольшое количество ледяной воды и взбить еще немного.


На весь экран
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и сформировать тонкий корж с бортиками (оставшееся тесто можно заморозить).
Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и сформировать тонкий корж с бортиками (оставшееся тесто можно заморозить).


На весь экран
Выпекать корж в разогретой духовке 15‒20 минут.
Выпекать корж в разогретой духовке 15‒20 минут.


На весь экран
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран
Белки взбить в блендере в пышную массу.
Белки взбить в блендере в пышную массу.


На весь экран
Приготовить начинку: миндаль с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить апельсиновую цедру, лимонный джем, все перемешать, затем порциями вмешать взбитые белки.
Приготовить начинку: миндаль с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить апельсиновую цедру, лимонный джем, все перемешать, затем порциями вмешать взбитые белки.


На весь экран
Подпеченный корж смазать апельсиновым джемом, сверху равномерно выложить начинку и выпекать пирог еще 20‒25 минут.
Подпеченный корж смазать апельсиновым джемом, сверху равномерно выложить начинку и выпекать пирог еще 20‒25 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
3 года назад

Люблю апельсиновые вкусы

Doctor BO
Doctor BO
3 года назад

1 апельсин только для цедры?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Doctor BO,

добрый день! Все верно. Юлия использует только цедру 1 апельсина в начинку.

Марина Таймасова
Марина Таймасова
3 года назад

4.4.19. Смотрела же передачу, а забыла, что в тесто не кладут джем, а им покрывают готовый корж. А я и положила в тесто, а потом еще и сделала прослойку:)
Сама не пробовала, т.к. на посту. А вот гости одобрили:)
Люблю рецепты простые, быстрые и обещающие быть вкусными:)
Юлия не разрезала пирог, поэтому не могу сравнить с оригиналом. Но у меня получилось тесто более влажным (видимо, добавила лишка воды) и начинка крошащейся. И в следующий раз надо протыкнуть корж перед выпеканием, а то у меня образовался купол, который пришлось продырявить:(
По цвету пирог получился такой же, как у Юлии. В моем случае, думаю, это получилось за счет пережаренного миндаля. Я его передержала в духовке. Надеюсь, это только добавило пикантности:)

s-22111975
s-22111975
3 года назад

Разрежем сделаем фото

Anjelika
Anjelika
3 года назад

Добрый вечер. А можно увидеть этот пирог в разрезе. Спасибо.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Anjelika,

добрый день! Фото в разрезе нет.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.