+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Желтковый соус

Желтковый соус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Когда после выпечки остаются яичные желтки, нужно срочно придумать, как бы их задействовать. Вообще они пригодятся при приготовлении супов-пюре, тыквенного и морковного, например(да и других), пломбира, сладкого соуса сабайон, заварного крема, домашнего майонеза.Я сделала соус, как вариант голландского, заменив калорийное сливочное масло йогуртом. Подходит к овощам-свежая нарезка, паровые, тушёные, можно к омлету "Бенедикт" вместо голландского (что бы облегчить питательную ценность любимого блюда):)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 яичных желтка
1уп. натурального йогурта
морская соль
коричневый сахар
готовая горчица
смесь специй карри
зёрна горчицы
свежемолотый чёрный перец
сок свежего имбиря(кусочек 1см)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовить водяную баню: ёмкость с кипящей водой, меньшая ёмкость, в которой будет взбиваться соус. В меньшую ёмкость поместить желтки, по вкусу соль, сахар, перемешать. Ёмкость со смесью поставить на ту, в которой с умеренной силой кипит вода, дно верхней погружено в кипяток. Венчиком взбиваем желтки, не останавливаясь. Постепенно добавляем йогурт(у меня Активия натуральная,кажется 125г), вмешиваем, добавим готовую горчицу по вкусу. Постепенно весь йогурт вмешать, взбивая, в желтки. Вскоре масса будет густеть, когда приобретёт желаемую консистенцию (густого майонеза)-прекращаем нагревание, сразу же перекладываем соус в предназначенную для него посуду, чтобы прекратить заваривание. В готовый соус вмешиваем немного зёрен горчицы, карри,сок свежего имбиря(по желанию), по вкусу перчим свежемолотым чёрным перцем. Я особенно специй не жалела-они не острые, но красиво выглядят и хорошо обогащают откровенный желтковый вкус соуса. Йогурт даст кислинку, так что уксус или лимонный сок не потребуется:)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
LadySV
LadySV
01.10.2010 18:46:51

импровизация - это всегда интересно, а тут еще и вкусно! Супер! Попробую сегодня же и как раз думаю такой соус отлично подойдет к пельменям, которые уже готовы к ужину (домашине, свои😀))))))))))Спасибо!

Сладкоежк๑
Сладкоежк๑
05.09.2010 01:15:26

класс __

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
05.09.2010 09:39:31
Сладкоежк๑,

Спасибо! Делать своими руками соус очень интересно:)