+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное «Блондинка с клюквой»

Пирожное «Блондинка с клюквой»
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Пирожное «Блондинка с клюквой» по рецепту Юлии Высоцкой.

Этот десерт — словно прощание с холодами и ожидание весеннего солнца, тепла.

В рецепт внесены незначительные изменения: вместо цедры апельсина добавлен имбирь. Эксперимент удался! Предпочитаю не использовать порошок. Свежий корень имбиря звучит тоньше и приятнее. Пирожные украсила ягодами клюквы. Получается удивительный контраст сладости белого шоколада и ягодной кислинки.
Электронный вариант книги Ю. Высоцкой «Десерты» официально приобретен на сайте.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
1252
кКалл
53%
Белки14 г
Жиры71 г
Углеводы140 г
% от дневной нормы
3 %
14 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
210 г
200 г
3 шт.
100 г
100 г
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
50 г
25 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взобьем сахар и яйца добела. Масса должна увеличиться в объеме. Добавим ванильный сахар и растертый в пюре корень имбиря.
Взобьем сахар и яйца добела. Масса должна увеличиться в объеме. Добавим ванильный сахар и растертый в пюре корень имбиря.
На весь экран
шаг 2
В кастрюле растопим 200 г масла с половиной шоколада.
В кастрюле растопим 200 г масла с половиной шоколада.
На весь экран
шаг 3
Добавим получившуюся массу ко взбитым яйцам с сахаром. Введем просеянную муку с разрыхлителем.
Добавим получившуюся массу ко взбитым яйцам с сахаром. Введем просеянную муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Тесто вымешиваем на медленной скорости. Добавляем горсть клюквы и кусочки остального шоколада.
Тесто вымешиваем на медленной скорости. Добавляем горсть клюквы и кусочки остального шоколада.
На весь экран
шаг 5
В смазанную маслом разъемную форму выкладываем тесто и посыпаем оставшейся клюквой, немного утопив ее в тесте. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут. В моей газовой духовке выпекалось 35 минут.
В смазанную маслом разъемную форму выкладываем тесто и посыпаем оставшейся клюквой, немного утопив ее в тесте. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут. В моей газовой духовке выпекалось 35 минут.
На весь экран
шаг 6
Даем пирогу остыть. Разрезаем его на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем кусочки свежей клюквой.
Даем пирогу остыть. Разрезаем его на квадратики. Посыпаем сахарной пудрой. Украшаем кусочки свежей клюквой.
На весь экран
шаг 7
Приятного всем чаепития!
Приятного всем чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.04.2019 21:55:59

Это очень вкусно! 🙋🍰

Maria Nikitina
Maria Nikitina
02.04.2019 22:18:25
ТатьянаS,

о да! Божественно получилось!