+ 1000
+ 1000

Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями

Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями
Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями
Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями
Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями
Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями
Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями
Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный десерт для детей и взрослых, не занимает много времени при приготовлении, можно подать на завтрак или полдник. Десерт получается очень вкусным, обычно просят добавки, поэтому, чтобы хватило всем, смело увеличивайте количество ингредиентов. В оригинале используются обычные персики, я заменила на консервированные. Рецепт из замечательной книги Юлии Высоцкой о вкусной и полезной еде «Активное меню», изд. 2017 года.

Пищевая ценность блюда
413
кКалл
17%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для запеченных персиков:
2 шт.
120 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Чернику предварительно размораживаем.
Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Чернику предварительно размораживаем.
На весь экран
шаг 2/7
Персики нарезаем дольками.
Персики нарезаем дольками.
На весь экран
шаг 3/7
Выкладываем дольки персиков в жаропрочную керамическую форму (я использовала порционные формочки).
Выкладываем дольки персиков в жаропрочную керамическую форму (я использовала порционные формочки).
На весь экран
шаг 4/7
Добавляем чернику вместе с образовавшимся соком, вливаем виноградный сок.
Добавляем чернику вместе с образовавшимся соком, вливаем виноградный сок.
На весь экран
шаг 5/7
Посыпаем гречневыми хлопьями.
Посыпаем гречневыми хлопьями.
На весь экран
шаг 6/7
Посыпаем сверху коричневым сахаром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15–20 минут.
Посыпаем сверху коричневым сахаром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15–20 минут.
На весь экран
шаг 7/7
При подаче можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
При подаче можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Анют, это супер, и на завтрак можно и на полдник! 😋👍

Анюта М
Анюта М
1 год назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо, это действительно универсальный и очень вкусный десерт!!!

Aleks
Aleks
1 год назад

Очень красиво!

Анюта М
Анюта М
1 год назад
Aleks,

Спасибо Александр!!!😋

Галина
Галина
1 год назад

Как же аппетитно😋😋😋

Анюта М
Анюта М
1 год назад
Галина,

Спасибо Галиночка, угощайся!!!😍🌷🌷🌷