+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями

Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями
Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями
Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями
Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями
Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями
Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями
Персики, запеченные с черникой и гречневыми хлопьями
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный десерт для детей и взрослых, не занимает много времени при приготовлении, можно подать на завтрак или полдник. Десерт получается очень вкусным, обычно просят добавки, поэтому, чтобы хватило всем, смело увеличивайте количество ингредиентов. В оригинале используются обычные персики, я заменила на консервированные. Рецепт из замечательной книги Юлии Высоцкой о вкусной и полезной еде «Активное меню», изд. 2017 года.

Пищевая ценность блюда

413
кКал
17%
Белки5 г
Жиры1 г
Углеводы80 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для запеченных персиков:
2 шт.
120 мл
4 ст. л.
3 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Чернику предварительно размораживаем.
Духовку предварительно разогреваем до 180°C. Чернику предварительно размораживаем.
На весь экран
Персики нарезаем дольками.
Персики нарезаем дольками.
На весь экран
Выкладываем дольки персиков в жаропрочную керамическую форму (я использовала порционные формочки).
Выкладываем дольки персиков в жаропрочную керамическую форму (я использовала порционные формочки).
На весь экран
Добавляем чернику вместе с образовавшимся соком, вливаем виноградный сок.
Добавляем чернику вместе с образовавшимся соком, вливаем виноградный сок.
На весь экран
Посыпаем гречневыми хлопьями.
Посыпаем гречневыми хлопьями.
На весь экран
Посыпаем сверху коричневым сахаром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15–20 минут.
Посыпаем сверху коричневым сахаром. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C 15–20 минут.
На весь экран
При подаче можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
При подаче можно украсить листиками мяты. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Анют, это супер, и на завтрак можно и на полдник! 😋👍

Анюта М
Анюта М
2 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо, это действительно универсальный и очень вкусный десерт!!!

Aleks
Aleks
2 года назад

Очень красиво!

Анюта М
Анюта М
2 года назад
Aleks,

Спасибо Александр!!!😋

Галина
Галина
2 года назад

Как же аппетитно😋😋😋

Анюта М
Анюта М
2 года назад
Галина,

Спасибо Галиночка, угощайся!!!😍🌷🌷🌷