
Сэндвич с омлетом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Сэндвич с омлетом — это рецепт сытного и быстрого завтрака. Такие бутерброды можно брать с собой на ланч или перекусывать днем, если работаешь дома.
Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- хлеб белый4кусок
- помидоры2шт.
- яйца куриные3шт.
- лук красный0.5шт.
- лимоны0.5шт.
- салат листовой2лист
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- прованские травы1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки16г17.78% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории392кКал16.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их в глубокую посуду и залить кипятком. - Шаг 2
С помидоров снять кожицу, нарезать их тонкими кружками и, если помидоры зимние, посыпать сахаром. - Шаг 3
Лук почистить, тонко нарезать и разобрать на полукольца. - Шаг 4
Из половинки лимона выжать сок. Поместить лук в небольшую посуду, полить лимонным соком и перемешать. Дать постоять, затем жидкость слить. - Шаг 5
Яйца слегка взбить вилкой, немного посолить и поперчить, добавить прованские травы (у меня приправа для омлета), все перемешать. - Шаг 6
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, влить яйца со специями и готовить омлет в течение 2 минут. Диаметр моей сковороды 16–18 см, и у меня получилось 2 омлета. - Шаг 7
Когда края схватятся, сложить омлет пополам и выключить огонь. - Шаг 8
Хлеб (у меня вчерашний) я сбрызнула оставшимся маслом и обжарила на сковороде. Выложила на 2 кусочка хлеба большие листья зеленого салата. На одну половинку листочка салата положила кружочки помидора, лук и омлет. Затем закрыла начинку второй половинкой листика салата и кусочком обжаренного хлеба. Приятного аппетита! - Шаг 9
Юлия Высоцкая советует: «Свежий хлеб нет необходимости отправлять под гриль или в духовку, а вот вчерашний лучше поджарить. Вместо прованских трав можно использовать смесь сухого розмарина, тимьяна, сладкой паприки и перца чили или любые травы, которые вам по вкусу».
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько стоит новогодний стол на одного в этом году: все еще выгоднее, чем в большой компании

Суп с утра? Врач объяснила, почему жидкий завтрак полезнее каши и яичницы

Не в бровь, а в глаз: что делать, если во время празднования Нового года случилась травма
















