Сэндвич с омлетом

Сэндвич с омлетом

Время приготовления 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Сэндвич с омлетом — это рецепт сытного и быстрого завтрака. Такие бутерброды можно брать с собой на ланч или перекусывать днем, если работаешь дома.
Готовила по рецепту из книги Юлии Высоцкой «Ссобойки».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории392кКал
    16.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их в глубокую посуду и залить кипятком.
    На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить их в глубокую посуду и залить кипятком.
  • Шаг 2 С помидоров снять кожицу, нарезать их тонкими кружками и, если помидоры зимние, посыпать сахаром.
    С помидоров снять кожицу, нарезать их тонкими кружками и, если помидоры зимние, посыпать сахаром.
  • Шаг 3 Лук почистить, тонко нарезать и разобрать на полукольца.
    Лук почистить, тонко нарезать и разобрать на полукольца.
  • Шаг 4 Из половинки лимона выжать сок. Поместить лук в небольшую посуду, полить лимонным соком и перемешать. Дать постоять, затем жидкость слить.
    Из половинки лимона выжать сок. Поместить лук в небольшую посуду, полить лимонным соком и перемешать. Дать постоять, затем жидкость слить.
  • Шаг 5 Яйца слегка взбить вилкой, немного посолить и поперчить, добавить прованские травы (у меня приправа для омлета), все перемешать.
    Яйца слегка взбить вилкой, немного посолить и поперчить, добавить прованские травы (у меня приправа для омлета), все перемешать.
  • Шаг 6 Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, влить яйца со специями и готовить омлет в течение 2 минут. Диаметр моей сковороды 16–18 см, и у меня получилось 2 омлета.
    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, влить яйца со специями и готовить омлет в течение 2 минут. Диаметр моей сковороды 16–18 см, и у меня получилось 2 омлета.
  • Шаг 7 Когда края схватятся, сложить омлет пополам и выключить огонь.
    Когда края схватятся, сложить омлет пополам и выключить огонь.
  • Шаг 8 Хлеб (у меня вчерашний) я сбрызнула оставшимся маслом и обжарила на сковороде. Выложила на 2 кусочка хлеба большие листья зеленого салата. На одну половинку листочка салата положила кружочки помидора, лук и омлет. Затем закрыла начинку второй половинкой листика салата и кусочком обжаренного хлеба. Приятного аппетита!
    Хлеб (у меня вчерашний) я сбрызнула оставшимся маслом и обжарила на сковороде. Выложила на 2 кусочка хлеба большие листья зеленого салата. На одну половинку листочка салата положила кружочки помидора, лук и омлет. Затем закрыла начинку второй половинкой листика салата и кусочком обжаренного хлеба. Приятного аппетита!
  • Шаг 9 Юлия Высоцкая советует: «Свежий хлеб нет необходимости отправлять под гриль или в духовку, а вот вчерашний лучше поджарить. Вместо прованских трав можно использовать смесь сухого розмарина, тимьяна, сладкой паприки и перца чили или любые травы, которые вам по вкусу».
    Юлия Высоцкая советует: «Свежий хлеб нет необходимости отправлять под гриль или в духовку, а вот вчерашний лучше поджарить. Вместо прованских трав можно использовать смесь сухого розмарина, тимьяна, сладкой паприки и перца чили или любые травы, которые вам по вкусу».
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий