
Салат с грейпфрутом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Полезный быстрый постный салат из книги «365 рецептов на каждый день» Юлии Высоцкой. В пост актуально готовить разнообразные салаты с новыми добавками, легкие и питательные. Этот салат как раз такой. Приятного аппетита!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- салат2горсть
- кедровые орехи100г
- грейпфруты1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы18г6.00% от дневной нормы
- Калории661кКал27.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кедровые орехи обжариваем на сухой сковородке. - Шаг 2
Грейпфрут почистить. - Шаг 3
Половину мякоти разделить на дольки и очистить от пленок. Все операции проводим над миской. - Шаг 4
Получаются дольки грейпфрута с соком. - Шаг 5
Добавляем листья к фруктам. - Шаг 6
Перемешиваем. - Шаг 7
Отжимаем сок из второй половины фрукта. Вливаем масло. Солим, перчим. - Шаг 8
Поливаем салат соусом. - Шаг 9
Перемешиваем и посыпаем орешками. - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"












