+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный рецепт из книги Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки». Пирог не занимает много времени в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
465
кКалл
19%
Белки7 г
Жиры33 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
200 г
180 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
4 шт.
1 горсть
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
256191 ed4 square150
256190 ed4 square150
256189 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Охлажденное масло нарезать кубиками и порубить с мукой.
Охлажденное масло нарезать кубиками и порубить с мукой.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить желток, сахар, соль и измельчить все в крошку.
Добавить желток, сахар, соль и измельчить все в крошку.
На весь экран
шаг 3/9
По одной ложке влить 3–4 ст. л. ледяной воды и перемешать- тесто соберется в один комок.
По одной ложке влить 3–4 ст. л. ледяной воды и перемешать- тесто соберется в один комок.
На весь экран
шаг 4/9
Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки.
На весь экран
шаг 5/9
Отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом.
Отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом.
На весь экран
шаг 6/9
Посыпать измельченным миндалем.
Посыпать измельченным миндалем.
На весь экран
шаг 7/9
Печенье покрошить руками и посыпать пирог. Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.
Печенье покрошить руками и посыпать пирог. Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.
На весь экран
шаг 8/9
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог. Желток соединить с 1 ст. л. молока, посолить, перемешать и смазать пирог. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–18 минут.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог. Желток соединить с 1 ст. л. молока, посолить, перемешать и смазать пирог. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–18 минут.
На весь экран
шаг 9/9
Пирог готов. Приятного аппетита!
Пирог готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
10 месяцев назад

Не могу найти такое печенье.😦подскажите,пожалуйста,оно должно быть мягкое или песочное?

HelloCassie
HelloCassie
10 месяцев назад
Наталья,

Оно скорее песочное. Если амаретти нет, то подойдёт любое орехово-миндальное печенье, в магазинах их очень много ;)

Наталья
Наталья
10 месяцев назад
HelloCassie,

Ой,спасибо😊а я хотела с имбирным поэкспериментировать😋

Наталья
Наталья
10 месяцев назад
HelloCassie,

Спасибо за чудесный рецепт!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
10 месяцев назад

Хорошая композиция! 🍰🍹🎀

HelloCassie
HelloCassie
10 месяцев назад
ТатьянаS,

Спасибо!😊

Aleks
Aleks
10 месяцев назад

Очень красиво получилось!👌
Желаю Вам удачи в конкурсе!⭐️

HelloCassie
HelloCassie
10 месяцев назад
Aleks,

Спасибо большое! И вам😋

Aleks
Aleks
10 месяцев назад
HelloCassie,

Благодарю!

перейти к шагам