+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусный рецепт из книги Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки». Пирог не занимает много времени в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки7 г
Жиры33 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочное тесто
200 г
180 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Начинка
4 шт.
1 горсть
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Охлажденное масло нарезать кубиками и порубить с мукой.
Охлажденное масло нарезать кубиками и порубить с мукой.
На весь экран
Добавить желток, сахар, соль и измельчить все в крошку.
Добавить желток, сахар, соль и измельчить все в крошку.
На весь экран
По одной ложке влить 3–4 ст. л. ледяной воды и перемешать- тесто соберется в один комок.
По одной ложке влить 3–4 ст. л. ледяной воды и перемешать- тесто соберется в один комок.
На весь экран
Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки.
Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки.
На весь экран
Отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом.
Отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом.
На весь экран
Посыпать измельченным миндалем.
Посыпать измельченным миндалем.
На весь экран
Печенье покрошить руками и посыпать пирог. Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.
Печенье покрошить руками и посыпать пирог. Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.
На весь экран
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог. Желток соединить с 1 ст. л. молока, посолить, перемешать и смазать пирог. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–18 минут.
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог. Желток соединить с 1 ст. л. молока, посолить, перемешать и смазать пирог. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–18 минут.
На весь экран
Пирог готов. Приятного аппетита!
Пирог готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Наталья
Наталья
2 года назад

Не могу найти такое печенье.😦подскажите,пожалуйста,оно должно быть мягкое или песочное?

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
Наталья,

Оно скорее песочное. Если амаретти нет, то подойдёт любое орехово-миндальное печенье, в магазинах их очень много ;)

Наталья
Наталья
2 года назад
HelloCassie,

Ой,спасибо😊а я хотела с имбирным поэкспериментировать😋

Наталья
Наталья
2 года назад
HelloCassie,

Спасибо за чудесный рецепт!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
2 года назад

Хорошая композиция! 🍰🍹🎀

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!😊

Aleks
Aleks
2 года назад

Очень красиво получилось!👌
Желаю Вам удачи в конкурсе!⭐️

HelloCassie
HelloCassie
2 года назад
Aleks,

Спасибо большое! И вам😋

Aleks
Aleks
2 года назад
HelloCassie,

Благодарю!