Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Невероятно вкусный рецепт из книги Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки». Пирог не занимает много времени в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты на порции

  • Начинка
  • миндальное печенье «Амаретти»4.0шт.
  • миндаль очищенный1.0горсть
  • яичные желтки1.0шт.
  • апельсиновый джем3.0ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории466кКал
    19.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Охлажденное масло нарезать кубиками и порубить с мукой.
    Охлажденное масло нарезать кубиками и порубить с мукой.
  • Шаг 2 Добавить желток, сахар, соль и измельчить все в крошку.
    Добавить желток, сахар, соль и измельчить все в крошку.
  • Шаг 3 По одной ложке влить 3–4 ст. л. ледяной воды и перемешать- тесто соберется в один комок.
    По одной ложке влить 3–4 ст. л. ледяной воды и перемешать- тесто соберется в один комок.
  • Шаг 4 Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки.
    Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки.
  • Шаг 5 Отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом.
    Отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом.
  • Шаг 6 Посыпать измельченным миндалем.
    Посыпать измельченным миндалем.
  • Шаг 7 Печенье покрошить руками и посыпать пирог. Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.
    Печенье покрошить руками и посыпать пирог. Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики.
  • Шаг 8 Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог. Желток соединить с 1 ст. л. молока, посолить, перемешать и смазать пирог. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–18 минут.
    Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог. Желток соединить с 1 ст. л. молока, посолить, перемешать и смазать пирог. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–18 минут.
  • Шаг 9 Пирог готов. Приятного аппетита!
    Пирог готов. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталья

     Не могу найти такое печенье.😦подскажите,пожалуйста,оно должно быть мягкое или песочное?

    • Т

       Хорошая композиция! 🍰🍹🎀

      • Aleks

         Очень красиво получилось!👌 Желаю Вам удачи в конкурсе!⭐️

        Оставить комментарий