
Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно вкусный рецепт из книги Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки». Пирог не занимает много времени в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Песочное тесто
- мука200.0г
- сливочное масло180.0г
- яичные желтки1.0шт.
- сахар1.0ч. л.
- соль морская1.0щепотка
- Начинка
- миндальное печенье «Амаретти»4.0шт.
- миндаль очищенный1.0горсть
- яичные желтки1.0шт.
- апельсиновый джем3.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории466кКал19.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Охлажденное масло нарезать кубиками и порубить с мукой. - Шаг 2
Добавить желток, сахар, соль и измельчить все в крошку. - Шаг 3
По одной ложке влить 3–4 ст. л. ледяной воды и перемешать- тесто соберется в один комок. - Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки. - Шаг 5
Отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом. - Шаг 6
Посыпать измельченным миндалем. - Шаг 7
Печенье покрошить руками и посыпать пирог. Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики. - Шаг 8
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог. Желток соединить с 1 ст. л. молока, посолить, перемешать и смазать пирог. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–18 минут. - Шаг 9
Пирог готов. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа



















Комментарии
3Не могу найти такое печенье.😦подскажите,пожалуйста,оно должно быть мягкое или песочное?
Хорошая композиция! 🍰🍹🎀
Очень красиво получилось!👌 Желаю Вам удачи в конкурсе!⭐️