
Быстрый пирог с апельсиновым джемом, орехами и амаретти
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Невероятно вкусный рецепт из книги Юлии Высоцкой «Воскресные завтраки». Пирог не занимает много времени в приготовлении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Песочное тесто
- мука200г
- сливочное масло180г
- яичные желтки1шт.
- сахар1ч. л.
- соль морская1щепотка
- Начинка
- миндальное печенье «Амаретти»4шт.
- миндаль очищенный1горсть
- яичные желтки1шт.
- апельсиновый джем3ст. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры34г42.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории466кКал19.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Охлажденное масло нарезать кубиками и порубить с мукой. - Шаг 2
Добавить желток, сахар, соль и измельчить все в крошку. - Шаг 3
По одной ложке влить 3–4 ст. л. ледяной воды и перемешать- тесто соберется в один комок. - Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Большую часть теста раскатать в тонкий пласт и выложить на бумагу для выпечки. - Шаг 5
Отступая на 2 см от края пласта, смазать апельсиновым джемом. - Шаг 6
Посыпать измельченным миндалем. - Шаг 7
Печенье покрошить руками и посыпать пирог. Слегка завернуть края теста, чтобы получились небольшие бортики. - Шаг 8
Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и украсить пирог. Желток соединить с 1 ст. л. молока, посолить, перемешать и смазать пирог. Выпекать в заранее разогретой до 200°C духовке 15–18 минут. - Шаг 9
Пирог готов. Приятного аппетита!
Оценить53
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сколько салатов можно съесть в новогоднюю ночь и после нее? Диетолог назвал единственную безопасную порцию

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками























Комментарии
3Не могу найти такое печенье.😦подскажите,пожалуйста,оно должно быть мягкое или песочное?
Хорошая композиция! 🍰🍹🎀
Очень красиво получилось!👌 Желаю Вам удачи в конкурсе!⭐️