+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
42671
6
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Слоеный пирог с курицей

Слоеный пирог с курицей
Слоеный пирог с курицей
126543 ed4 square100
Слоеный пирог с курицей
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сытный ароматный пирог с тончайшим слоеным тестом из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — сокращу количество масла для теста до 100 г.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
800
кКалл
34%
Белки44 г
Жиры51 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
11 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
100 г
0,7 стакана
0,3 стакана
1 шт.
1 щепотка
0,3 стакана
Начинка
3 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
SHR-0220B/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор из 5 кухонных ножей и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия HELGA
3499 руб.
Доска разделочная 40х24х1,8 см., дерево.
1674 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
740 руб.
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Доска разделочная антибактериальная Frybest Томат 25,4 х 36,8 см
1235 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Ножеточка ручная, NADOBA, серия BORGA
839 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста понадобится 2/3 стакана муки грубого помола (или цельнозерновой) и 1/3 стакана обыкновенной.
Для теста понадобится 2/3 стакана муки грубого помола (или цельнозерновой) и 1/3 стакана обыкновенной.
На весь экран
шаг 2
Оба вида муки порубить ножом вместе с охлажденным сливочным маслом. В горке сделать углубление, вбить яйцо и посолить.
Оба вида муки порубить ножом вместе с охлажденным сливочным маслом. В горке сделать углубление, вбить яйцо и посолить.
На весь экран
шаг 3
Ложкой (движениями от краев к середине) смешать часть муки с яйцом, чтобы оно не растеклось, затем частями влить ледяную воду. Возможно, она вся не понадобится.
Ложкой (движениями от краев к середине) смешать часть муки с яйцом, чтобы оно не растеклось, затем частями влить ледяную воду. Возможно, она вся не понадобится.
На весь экран
шаг 4
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
На весь экран
шаг 5
Для начинки лук нарезать кольцами, корень имбиря натереть на мелкой терке, сало с мясной прослойкой нарезать тонкими полосками.
Для начинки лук нарезать кольцами, корень имбиря натереть на мелкой терке, сало с мясной прослойкой нарезать тонкими полосками.
На весь экран
шаг 6
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить мускатный орех, поперчить, посолить (не забывайте, что сало уже соленое).
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить мускатный орех, поперчить, посолить (не забывайте, что сало уже соленое).
На весь экран
шаг 7
Половину теста выложить в форму для запекания так, чтобы получились бортики. Выложите начинку, полейте сливками.
Половину теста выложить в форму для запекания так, чтобы получились бортики. Выложите начинку, полейте сливками.
На весь экран
шаг 8
Накрыть вторым слоем теста, скрепить края, проткнуть тесто вилкой, а в центре сделать крестообразный надрез. Смазать яйцом и выпекать 50–55 минут при температуре 190°C.
Накрыть вторым слоем теста, скрепить края, проткнуть тесто вилкой, а в центре сделать крестообразный надрез. Смазать яйцом и выпекать 50–55 минут при температуре 190°C.
На весь экран
шаг 9
Подавать немного остывшим. Ровно нарезать не удастся, так как тесто очень хрупкое.
Подавать немного остывшим. Ровно нарезать не удастся, так как тесто очень хрупкое.
На весь экран
шаг 10
Но это не важно, потому что очень уж вкусно!
Но это не важно, потому что очень уж вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
allachi11
allachi11
29.04.2019 15:12:56

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Завтра будет очередная партия гостей, приглянулся Ваш пирог. Галина, подскажите, пожалуйста, размер Вашей формы. Спасибо!

Натали*Лали
Натали*Лали
08.04.2019 18:38:27

Как много начинки!Вкусно!😊😊😊👍👍👍

Галина
Галина
09.04.2019 05:22:12
Натали*Лали,

Спасибо 😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.04.2019 11:43:08

Чудесный пирог! Остаюсь с голосом и расчитываю на кусочек ❣️

Галина
Галина
08.04.2019 11:47:02
Оксана Чуб,

Уже на тарелочке, угощайся 😋

Елена &&&
Елена &&&
07.04.2019 17:36:13

Галина, Вы предлагаете сократить количество масла до 100г. А сколько масла было в оригинальном рецепте?
И в ингредиентах не указано сало и его количество.
И ещё у меня вопрос по количеству мяса: Вы клали три куриных филе или три куриных грудки? Может я неправильно понимаю, но мне кажется, что у курицы одна грудка, а в ней два филе. Проясните пожалуйста. Просто я считаю, что три грудки для этого пирога будет много!