Слоеный пирог с курицей

Слоеный пирог с курицей

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Сытный ароматный пирог с тончайшим слоеным тестом из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — сокращу количество масла для теста до 100 г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы36г
    12.00% от дневной нормы
  • Калории801кКал
    33.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для теста понадобится 2/3 стакана муки грубого помола (или цельнозерновой) и 1/3 стакана обыкновенной.
    Для теста понадобится 2/3 стакана муки грубого помола (или цельнозерновой) и 1/3 стакана обыкновенной.
  • Шаг 2 Оба вида муки порубить ножом вместе с охлажденным сливочным маслом. В горке сделать углубление, вбить яйцо и посолить.
    Оба вида муки порубить ножом вместе с охлажденным сливочным маслом. В горке сделать углубление, вбить яйцо и посолить.
  • Шаг 3 Ложкой (движениями от краев к середине) смешать часть муки с яйцом, чтобы оно не растеклось, затем частями влить ледяную воду. Возможно, она вся не понадобится.
    Ложкой (движениями от краев к середине) смешать часть муки с яйцом, чтобы оно не растеклось, затем частями влить ледяную воду. Возможно, она вся не понадобится.
  • Шаг 4 Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
    Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Шаг 5 Для начинки лук нарезать кольцами, корень имбиря натереть на мелкой терке, сало с мясной прослойкой нарезать тонкими полосками.
    Для начинки лук нарезать кольцами, корень имбиря натереть на мелкой терке, сало с мясной прослойкой нарезать тонкими полосками.
  • Шаг 6 Куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить мускатный орех, поперчить, посолить (не забывайте, что сало уже соленое).
    Куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить мускатный орех, поперчить, посолить (не забывайте, что сало уже соленое).
  • Шаг 7 Половину теста выложить в форму для запекания так, чтобы получились бортики. Выложите начинку, полейте сливками.
    Половину теста выложить в форму для запекания так, чтобы получились бортики. Выложите начинку, полейте сливками.
  • Шаг 8 Накрыть вторым слоем теста, скрепить края, проткнуть тесто вилкой, а в центре сделать крестообразный надрез. Смазать яйцом и выпекать 50–55 минут при температуре 190°C.
    Накрыть вторым слоем теста, скрепить края, проткнуть тесто вилкой, а в центре сделать крестообразный надрез. Смазать яйцом и выпекать 50–55 минут при температуре 190°C.
  • Шаг 9 Подавать немного остывшим. Ровно нарезать не удастся, так как тесто очень хрупкое.
    Подавать немного остывшим. Ровно нарезать не удастся, так как тесто очень хрупкое.
  • Шаг 10 Но это не важно, потому что очень уж вкусно!
    Но это не важно, потому что очень уж вкусно!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • АХ

     ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Завтра будет очередная партия гостей, приглянулся Ваш пирог. Галина, подскажите, пожалуйста, размер Вашей формы. Спасибо!

    • Натали*Лали

       Как много начинки!Вкусно!😊😊😊👍👍👍

      • Оксана Чуб

         Чудесный пирог! Остаюсь с голосом и расчитываю на кусочек ❣️

        • Е&

           Галина, Вы предлагаете сократить количество масла до 100г. А сколько масла было в оригинальном рецепте? И в ингредиентах не указано сало и его количество. И ещё у меня вопрос по количеству мяса: Вы клали три куриных филе или три куриных грудки? Может я неправильно понимаю, но мне кажется, что у курицы одна грудка, а в ней два филе. Проясните пожалуйста. Просто я считаю, что три грудки для этого пирога будет много!

          Оставить комментарий