
Слоеный пирог с курицей
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сытный ароматный пирог с тончайшим слоеным тестом из книги Юлии Высоцкой «В поисках тирамису». Единственное изменение, которое я внесу в следующий раз, — сокращу количество масла для теста до 100 г.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- сливочное масло100.0г
- мука цельнозерновая0.7стакан
- мука0.3стакан
- яйца куриные1.0шт.
- соль1.0щепотка
- вода0.3стакан
- Начинка
- куриное филе3.0шт.
- лук-порей1.0шт.
- яйца куриные1.0шт.
- имбирь корень1.0ч. л.
- сливки2.0ст. л.
- мускатный орех молотый1.0щепотка
- перец черный молотыйпо вкусу
- сольпо вкусу
- сало с мясными прослойками100.0г
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы36г12.00% от дневной нормы
- Калории801кКал33.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста понадобится 2/3 стакана муки грубого помола (или цельнозерновой) и 1/3 стакана обыкновенной. - Шаг 2
Оба вида муки порубить ножом вместе с охлажденным сливочным маслом. В горке сделать углубление, вбить яйцо и посолить. - Шаг 3
Ложкой (движениями от краев к середине) смешать часть муки с яйцом, чтобы оно не растеклось, затем частями влить ледяную воду. Возможно, она вся не понадобится. - Шаг 4
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут. - Шаг 5
Для начинки лук нарезать кольцами, корень имбиря натереть на мелкой терке, сало с мясной прослойкой нарезать тонкими полосками. - Шаг 6
Куриные грудки нарезать небольшими кубиками. Все смешать, добавить мускатный орех, поперчить, посолить (не забывайте, что сало уже соленое). - Шаг 7
Половину теста выложить в форму для запекания так, чтобы получились бортики. Выложите начинку, полейте сливками. - Шаг 8
Накрыть вторым слоем теста, скрепить края, проткнуть тесто вилкой, а в центре сделать крестообразный надрез. Смазать яйцом и выпекать 50–55 минут при температуре 190°C. - Шаг 9
Подавать немного остывшим. Ровно нарезать не удастся, так как тесто очень хрупкое. - Шаг 10
Но это не важно, потому что очень уж вкусно!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно



















Комментарии
4ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Завтра будет очередная партия гостей, приглянулся Ваш пирог. Галина, подскажите, пожалуйста, размер Вашей формы. Спасибо!
Как много начинки!Вкусно!😊😊😊👍👍👍
Чудесный пирог! Остаюсь с голосом и расчитываю на кусочек ❣️
Галина, Вы предлагаете сократить количество масла до 100г. А сколько масла было в оригинальном рецепте? И в ингредиентах не указано сало и его количество. И ещё у меня вопрос по количеству мяса: Вы клали три куриных филе или три куриных грудки? Может я неправильно понимаю, но мне кажется, что у курицы одна грудка, а в ней два филе. Проясните пожалуйста. Просто я считаю, что три грудки для этого пирога будет много!