+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарт татен со свеклой и шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
6
20024
2
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
16623
1
Реклама
Реклама

Мидии в белом вине

Мидии в белом вине
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару.

Мидии получаются очень нежные. Они просто тают.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
678
кКалл
28%
Белки54 г
Жиры30 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
14 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
450 г
2 зубчика
½ шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
5 г
по вкусу
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
256076 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Если необходимо, то мидии разморозить, промыть, дать стечь воде.
Если необходимо, то мидии разморозить, промыть, дать стечь воде.
На весь экран
шаг 2
1 или 2 зубчика чеснока порубить. Небольшую луковицу нашинковать. Если нет маленькой луковицы, то взять половину средней.
1 или 2 зубчика чеснока порубить. Небольшую луковицу нашинковать. Если нет маленькой луковицы, то взять половину средней.
На весь экран
шаг 3
Из половины лимона выдавить сок. Петрушку мелко порубить.
Из половины лимона выдавить сок. Петрушку мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Добавить чеснок и лук. Готовить 1 минуту, помешивая.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Добавить чеснок и лук. Готовить 1 минуту, помешивая.
На весь экран
шаг 5
Добавить вино и хлопья перца чили, дать закипеть. Добавить мидии и закрыть кастрюлю крышкой. Готовить 3–4 минуты, каждую минуту встряхивая кастрюлю. Снять с огня готовое блюдо. Полить соком лимона и посыпать петрушкой. Закрыть крышкой и дать постоять 1 минуту. Если есть нераскрытые ракушки, то их надо удалить.
Добавить вино и хлопья перца чили, дать закипеть. Добавить мидии и закрыть кастрюлю крышкой. Готовить 3–4 минуты, каждую минуту встряхивая кастрюлю. Снять с огня готовое блюдо. Полить соком лимона и посыпать петрушкой. Закрыть крышкой и дать постоять 1 минуту. Если есть нераскрытые ракушки, то их надо удалить.
На весь экран
шаг 6
Блюдо готово, его можно подавать.
Блюдо готово, его можно подавать.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Nora
Nora
13.04.2019 07:57:46

Света, ну ооооочень вкусно!!! 😋👌 я тоже готовлю с вином, но еще сливки добавляю😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.04.2019 09:13:13
Nora,

Нора, очень)))) Мне больше нравятся просто в вине!) Они вот прям совсем нежные нежные получаются)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
10.04.2019 15:34:12

оооо... любим мы такое!!! 😋😍👍 Под белое винцо самое то👍🍸🍸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.04.2019 22:43:55
НАТАЛИ,

Наташа, открою страшную тайну) я извращенка) мне под красное нравится)))😜😜😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.04.2019 12:39:43

Супер 👍 мидии это вкусно и празднично ❣️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.04.2019 22:43:24
Оксана Чуб,

Ксюша, мидии, это всегда праздник))) И по этому рецепту они обалденные))) И так быстро готовить))😋😋😋

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
10.04.2019 10:17:52

афигенный рецепт-уже утащила в книжечку😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.04.2019 22:42:25
ArtUpcyclingDesing17,

Утаскивай)))) Он реально обалденный) Мидии прямо тают))) 😋😋😋