+ 1000
+ 1000

Мидии в белом вине

Мидии в белом вине
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару.

Мидии получаются очень нежные. Они просто тают.

Пищевая ценность блюда

678
кКал
28%
Белки54 г
Жиры30 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
14 %
6 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
450 г
2 зубчика
½ шт.
½ шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
5 г
по вкусу
100 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Если необходимо, то мидии разморозить, промыть, дать стечь воде.
Если необходимо, то мидии разморозить, промыть, дать стечь воде.
На весь экран
1 или 2 зубчика чеснока порубить. Небольшую луковицу нашинковать. Если нет маленькой луковицы, то взять половину средней.
1 или 2 зубчика чеснока порубить. Небольшую луковицу нашинковать. Если нет маленькой луковицы, то взять половину средней.
На весь экран
Из половины лимона выдавить сок. Петрушку мелко порубить.
Из половины лимона выдавить сок. Петрушку мелко порубить.
На весь экран
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Добавить чеснок и лук. Готовить 1 минуту, помешивая.
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Добавить чеснок и лук. Готовить 1 минуту, помешивая.
На весь экран
Добавить вино и хлопья перца чили, дать закипеть. Добавить мидии и закрыть кастрюлю крышкой. Готовить 3–4 минуты, каждую минуту встряхивая кастрюлю. Снять с огня готовое блюдо. Полить соком лимона и посыпать петрушкой. Закрыть крышкой и дать постоять 1 минуту. Если есть нераскрытые ракушки, то их надо удалить.
Добавить вино и хлопья перца чили, дать закипеть. Добавить мидии и закрыть кастрюлю крышкой. Готовить 3–4 минуты, каждую минуту встряхивая кастрюлю. Снять с огня готовое блюдо. Полить соком лимона и посыпать петрушкой. Закрыть крышкой и дать постоять 1 минуту. Если есть нераскрытые ракушки, то их надо удалить.
На весь экран
Блюдо готово, его можно подавать.
Блюдо готово, его можно подавать.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Nora
Nora
2 года назад

Света, ну ооооочень вкусно!!! 😋👌 я тоже готовлю с вином, но еще сливки добавляю😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Nora,

Нора, очень)))) Мне больше нравятся просто в вине!) Они вот прям совсем нежные нежные получаются)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад

оооо... любим мы такое!!! 😋😍👍 Под белое винцо самое то👍🍸🍸

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
НАТАЛИ,

Наташа, открою страшную тайну) я извращенка) мне под красное нравится)))😜😜😜

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Супер 👍 мидии это вкусно и празднично ❣️

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Оксана Чуб,

Ксюша, мидии, это всегда праздник))) И по этому рецепту они обалденные))) И так быстро готовить))😋😋😋

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

афигенный рецепт-уже утащила в книжечку😋😋😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Утаскивай)))) Он реально обалденный) Мидии прямо тают))) 😋😋😋