
Зеленый пирог
Описание рецепта
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Прежде чем приступить к приготовлению, проштудировала рецепт. Непонятным остался вопрос, почему тесто нужно делить на 2 части. Нашла этот рецепт на сайте «Едим Дома» (ссылка на рецепт Здесь в ингредиентах для теста была указана двойная норма продуктов, а в описании говорилось, что теста хватит на 2 пирога или на пирог и тарталетки. В книге приводится количество ингредиентов для теста, уменьшенное в 2 раза. Таким образом, этого количества теста хватает на один пирог, поэтому, если вы будете готовить по книге, то тесто делить на 2 части не нужно. Для начинки я использовала немного другую зелень: майоран, тархун и кервель заменила на шпинат, руколу, укроп. Шнитт-лук продается на рынке только летом, увеличила количество зеленого лука. Чеддер заменила обычным сыром твердых сортов. Пирог получился очень вкусным, но, на мой взгляд, немного мокроватым. Мне кажется, что количество сливок в тесте можно уменьшить в 2 раза либо совсем их исключить.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- мука150.0г
- сливочное масло110.0г
- яичные желтки2.0шт.
- сахар1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- Начинка
- яйца куриные3.0шт.
- сметана150.0г
- сыр100.0г
- лук репчатый1.0шт.
- лук зеленый1.0пучок
- петрушка зелень1.0пучок
- шпинат свежий1.0пучок
- рукола1.0пучок
- укроп свежий0.5пучок
- сливки100.0мл
- оливковое масло1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- перец черный свежемолотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы20г6.67% от дневной нормы
- Калории370кКал15.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C. Приготовить тесто: 100 г заранее охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости. Как это всегда бывает, в самый неподходящий момент сломался блендер. Пришлось замешивать руками. - Шаг 2
По книге: «Затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного». Я просто добавила желтки в миску и размешала сначала ложкой, а затем — руками. - Шаг 3
Из готового теста сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час или в морозильник на 15–20 минут. Тесто получилось красивого желтого цвета: желтенький колобок. - Шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шар теста и равномерно распределить по дну и бокам формы. Диаметр формы — 26 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°C и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета. - Шаг 5
Репчатый лук почистить и мелко порубить. - Шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло. - Шаг 7
Обжарить измельченный лук. - Шаг 8
Зеленый лук тонко нарезать наискосок. - Шаг 9
Добавить зеленый лук в сковороду, немного потушить вместе. - Шаг 10
Всю зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Петрушку и укроп порубить. - Шаг 11
Шпинат крупно порубить. - Шаг 12
Руколу порубить. - Шаг 13
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 14
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной, сливками, посолить, поперчить, перемешать. - Шаг 15
Добавить нарезанную зелень, обжаренный лук и еще раз все перемешать. - Шаг 16
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15–20 минут в зависимости от мощности духовки. - Шаг 17
Форму с пирогом достать из духовки. - Шаг 18
Пирог остудить, затем вынуть из формы. - Шаг 19
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Я живу на Юге России, в прекрасном городе Ростове-на-Дону. Я, как и все завсегдатаи и посетители сайта, обожаю готовить.Нравится придумывать что-то необычное, экспериментировать на кухне. Очень люблю украшать готовые блюда. Помимо кулинарии, увлекаюсь рыбалкой, выращиванием цветов. Все цветы, которые есть на моих фото - из моего цветника. Огромное спасибо Юлии Высоцкой и сайту "Едим Дома" за возможность совершенствоваться в любимом хобби, делиться рецептами и хорошим настроением, узнавать что-то новое. Желаю всем кулинарам сайта больших успехов в кулинарном творчестве!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Еда опять прилипла к фольге? Шеф-повар объяснила, как избавиться от этой досадной напасти

Когда лучше есть виноград: утром, днем или вечером? Ответ нашелся у диетологов

Гастроэнтеролог ответила, бывает ли от мандаринов изжога


















Комментарии
3Подскажите, пожалуйста, сливки нужно исключить из начинки? Просто вы пишите из теста, а там их и нет в составе. А в начинке, как раз написано 100 мл.
Вкусно и сплошные витаминчики, так нужные весной!!😋🌿🍀🌿😍
Тома, спасибо что так подробно все разобрала)) Очень пригодится)) Пирог отличный) весенний!)