+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Зеленый пирог

Зеленый пирог
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Прежде чем приступить к приготовлению, проштудировала рецепт. Непонятным остался вопрос, почему тесто нужно делить на 2 части. Нашла этот рецепт на сайте «Едим Дома» (https://www.edimdoma.ru/retsepty/100027-vesenniy-zelenyy-pirog). Здесь в ингредиентах для теста была указана двойная норма продуктов, а в описании говорилось, что теста хватит на 2 пирога или на пирог и тарталетки. В книге приводится количество ингредиентов для теста, уменьшенное в 2 раза. Таким образом, этого количества теста хватает на один пирог, поэтому, если вы будете готовить по книге, то тесто делить на 2 части не нужно. Для начинки я использовала немного другую зелень: майоран, тархун и кервель заменила на шпинат, руколу, укроп. Шнитт-лук продается на рынке только летом, увеличила количество зеленого лука. Чеддер заменила обычным сыром твердых сортов. Пирог получился очень вкусным, но, на мой взгляд, немного мокроватым. Мне кажется, что количество сливок в тесте можно уменьшить в 2 раза либо совсем их исключить.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
369
кКалл
15%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
110 г
2 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.
Начинка
3 шт.
150 г
100 г
1 шт.
1 пучок
1 пучок
1 пучок
1 пучок
½ пучка
100 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Разделочная доска стекло "Лимоны" 30х20см Zeller
598 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND
1819 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
K2213614 Нож Сантоку 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
999 руб.
SHR-0011B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Разделочная доска из бамбука, 27 х 20 см, NADOBA, серия KRASAVA
1129 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
SHR-0023W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 150 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1055 руб.
SHR-0095W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
SHR-0220W/Y Набор ножей 3 в 1 "Samura HARAKIRI" 11, 23, 85, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
4150 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°C. Приготовить тесто: 100 г заранее охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости. Как это всегда бывает, в самый неподходящий момент сломался блендер. Пришлось замешивать руками.
Духовку предварительно разогреть до 200°C. Приготовить тесто: 100 г заранее охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками, соединить в чаше блендера с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости. Как это всегда бывает, в самый неподходящий момент сломался блендер. Пришлось замешивать руками.
На весь экран
шаг 2
По книге: «Затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного». Я просто добавила желтки в миску и размешала сначала ложкой, а затем — руками.
По книге: «Затем, не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного». Я просто добавила желтки в миску и размешала сначала ложкой, а затем — руками.
На весь экран
шаг 3
Из готового теста сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час или в морозильник на 15–20 минут. Тесто получилось красивого желтого цвета: желтенький колобок.
Из готового теста сформировать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час или в морозильник на 15–20 минут. Тесто получилось красивого желтого цвета: желтенький колобок.
На весь экран
шаг 4
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шар теста и равномерно распределить по дну и бокам формы. Диаметр формы — 26 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°C и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить шар теста и равномерно распределить по дну и бокам формы. Диаметр формы — 26 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 180°C и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
Репчатый лук почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло.
На весь экран
шаг 7
Обжарить измельченный лук.
Обжарить измельченный лук.
На весь экран
шаг 8
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
На весь экран
шаг 9
Добавить зеленый лук в сковороду, немного потушить вместе.
Добавить зеленый лук в сковороду, немного потушить вместе.
На весь экран
шаг 10
Всю зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Петрушку и укроп порубить.
Всю зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Петрушку и укроп порубить.
На весь экран
шаг 11
Шпинат крупно порубить.
Шпинат крупно порубить.
На весь экран
шаг 12
Руколу порубить.
Руколу порубить.
На весь экран
шаг 13
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 14
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной, сливками, посолить, поперчить, перемешать.
Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной, сливками, посолить, поперчить, перемешать.
На весь экран
шаг 15
Добавить нарезанную зелень, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
Добавить нарезанную зелень, обжаренный лук и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 16
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.
На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.
На весь экран
шаг 17
Форму с пирогом достать из духовки.
Форму с пирогом достать из духовки.
На весь экран
шаг 18
Пирог остудить, затем вынуть из формы.
Пирог остудить, затем вынуть из формы.
На весь экран
шаг 19
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на порции и подать к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Bellz
Bellz
06.06.2019 10:31:49

Подскажите, пожалуйста, сливки нужно исключить из начинки? Просто вы пишите из теста, а там их и нет в составе. А в начинке, как раз написано 100 мл.

Simona
Simona
06.06.2019 19:15:18
Bellz,

Добрый день! Это я ошиблась, конечно не в тесте, а в начинке.Но это авторский рецепт Юлии Высоцкой, у неё в начинке сливки есть, и я делала с ними. Я просто высказала своё мнение, мне показалось, что со сливками начинка очень влажной получается.

Bellz
Bellz
08.06.2019 19:32:55
Simona,

Спасибо, теперь понятно) Наверное, можно ложку муки в начинку добавить, тогда она загустит сливки. Я хочу испечь этот пирог. И обязательно поделюсь результатом. 👌

Simona
Simona
08.06.2019 22:46:32
Bellz,

Да, можно попробовать муки добавить. Пеките, получается вкусный. Буду ждать ваших комментариев.🌞

ВикторияS
ВикторияS
13.04.2019 17:03:21

Вкусно и сплошные витаминчики, так нужные весной!!😋🌿🍀🌿😍

Simona
Simona
13.04.2019 23:06:19
ВикторияS,

Вика, спасибо!😍😊Всё правильно: и вкусно, и полезно!🌿🍀🍃👈😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.04.2019 09:23:22

Тома, спасибо что так подробно все разобрала)) Очень пригодится)) Пирог отличный) весенний!)

Simona
Simona
13.04.2019 23:02:38
Svetlana Gorelova ,

Света, на здоровье! И тебе спасибо за оценку!😍😊🙏🌞