
Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Вкусный год». Прежде чем приступить к приготовлению, проштудировала рецепт. Непонятным остался вопрос, почему тесто нужно делить на 2 части. Нашла этот рецепт на сайте «Едим Дома» (https://www.edimdoma.ru/retsepty/100027-vesenniy-zelenyy-pirog). Здесь в ингредиентах для теста была указана двойная норма продуктов, а в описании говорилось, что теста хватит на 2 пирога или на пирог и тарталетки. В книге приводится количество ингредиентов для теста, уменьшенное в 2 раза. Таким образом, этого количества теста хватает на один пирог, поэтому, если вы будете готовить по книге, то тесто делить на 2 части не нужно. Для начинки я использовала немного другую зелень: майоран, тархун и кервель заменила на шпинат, руколу, укроп. Шнитт-лук продается на рынке только летом, увеличила количество зеленого лука. Чеддер заменила обычным сыром твердых сортов. Пирог получился очень вкусным, но, на мой взгляд, немного мокроватым. Мне кажется, что количество сливок в тесте можно уменьшить в 2 раза либо совсем их исключить.
Белки | 10 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 19 г |
150 г |
110 г |
2 шт. |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
3 шт. |
150 г |
100 г |
1 шт. |
1 пучок |
1 пучок |
1 пучок |
1 пучок |
½ пучка |
100 мл |
1 ст. л. |
1 ч. л. |
1 щепотка |
Принято считать, что ванилин можно добавлять в самую разную выпечку. Но это не так. Шеф-повар Иван
Врач-диетолог Марина Макиша назвала продукт, который способствует сохранению молодости и даже может
Шоколад темный и шоколад молочный по-разному влияют на организм. Почему один считается полезным, а
До недавних пор большая часть жителей стран СНГ предпочитала есть соленую, копченую, тушеную и
Подскажите, пожалуйста, сливки нужно исключить из начинки? Просто вы пишите из теста, а там их и нет в составе. А в начинке, как раз написано 100 мл.
Добрый день! Это я ошиблась, конечно не в тесте, а в начинке.Но это авторский рецепт Юлии Высоцкой, у неё в начинке сливки есть, и я делала с ними. Я просто высказала своё мнение, мне показалось, что со сливками начинка очень влажной получается.
Спасибо, теперь понятно) Наверное, можно ложку муки в начинку добавить, тогда она загустит сливки. Я хочу испечь этот пирог. И обязательно поделюсь результатом. 👌
Да, можно попробовать муки добавить. Пеките, получается вкусный. Буду ждать ваших комментариев.🌞
Вкусно и сплошные витаминчики, так нужные весной!!😋🌿🍀🌿😍
Вика, спасибо!😍😊Всё правильно: и вкусно, и полезно!🌿🍀🍃👈😋
Тома, спасибо что так подробно все разобрала)) Очень пригодится)) Пирог отличный) весенний!)
Света, на здоровье! И тебе спасибо за оценку!😍😊🙏🌞