+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым

Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым
Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым
126685 ed4 square100
Карамелизированные помидоры со сметанным мороженым
Подготовка
2 часа
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень необычный по своему составу десерт. Сладкое сметанное мороженое отлично сочетается с карамелизированными помидорками, благоухающими цитрусовой ноткой апельсина и тонким ароматом ванили. Приготовлено это чудо по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
245
кКалл
10%
Белки2 г
Жиры19 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
0 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
500 г
100 г
50 г
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Выжать сок из половины лимона и подготовить необходимые ингредиенты для сметанного мороженого.
Выжать сок из половины лимона и подготовить необходимые ингредиенты для сметанного мороженого.
На весь экран
шаг 2
Взбить сметану с половиной нормы сахара в пышную пену, добавив лимонный сок.
Взбить сметану с половиной нормы сахара в пышную пену, добавив лимонный сок.
На весь экран
шаг 3
Сметанную массу переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
Сметанную массу переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на 2 часа.
На весь экран
шаг 4
Помидоры черри промыть и высушить. Цедру апельсина тонко нашинковать. Отжать сок с половины апельсина. Семена кардамона измельчить в ступке.
Помидоры черри промыть и высушить. Цедру апельсина тонко нашинковать. Отжать сок с половины апельсина. Семена кардамона измельчить в ступке.
На весь экран
шаг 5
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить сахар, кардамон и цедру апельсина.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Добавить сахар, кардамон и цедру апельсина.
На весь экран
шаг 6
Все прогреть до образования карамели.
Все прогреть до образования карамели.
На весь экран
шаг 7
Влить апельсиновый сок.
Влить апельсиновый сок.
На весь экран
шаг 8
Всыпать помидорки, аккуратно перемешать и поставить на огонь.
Всыпать помидорки, аккуратно перемешать и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 9
Добавить щепотку ванилина и продолжить тушить на медленном огне минут 15, аккуратно помешивая так, чтобы помидоры оставались максимально целыми.
Добавить щепотку ванилина и продолжить тушить на медленном огне минут 15, аккуратно помешивая так, чтобы помидоры оставались максимально целыми.
На весь экран
шаг 10
Ароматные карамелизированные помидорки готовы.
Ароматные карамелизированные помидорки готовы.
На весь экран
шаг 11
Подавать в теплом виде со сметанным мороженым. Приятного аппетита!
Подавать в теплом виде со сметанным мороженым. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Aleks
Aleks
12.04.2019 17:55:08

Хороший рецепт и отличные фотографии!⭐️

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.04.2019 22:06:39
Aleks,

Спасибо Алекс!😍😚🍹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.04.2019 10:41:55

Что может быть божественней помидор? Только карамелизированные)))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
12.04.2019 22:06:10
Svetlana Gorelova,

Спасибо Светланка! 😍😚🌷🌷🌷 Я очень сами помидоры и люблю варенье из зеленых помидор...поэтому меня и привлек этот рецепт.😉😍