
Полезные роллы на завтрак
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Очень люблю быстро и вкусно готовить. Рецепт прост как дважды два, но малокалориен. Блюдо очень вкусное, начинку можно менять по своему усмотрению: можно делать вегетарианские, можно делать с грибами, можно делать с мясом. В данном случае я пробовала делать с рыбой.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто фило200г
- карп100г
- капуста пекинская100г
- кефир100г
- горчица французскаяпо вкусу
- зелень1веточка
- соевый соуспо вкусу
- кукуруза100г
- специипо вкусу
- сыр панир50г
Пищевая ценность
- Белки47г52.22% от дневной нормы
- Жиры52г65.00% от дневной нормы
- Углеводы118г39.33% от дневной нормы
- Калории1274кКал53.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я понимаю, что тесто фило делать очень непросто, поэтому я покупала. Оно очень быстро размораживается и, если брать фитнес-тесто, имеет специальный состав, от него никогда не потолстеешь. Сыр панир лучше брать в эколавках — там он натуральный и по вкусу, и по составу. Горчицу тоже можно брать любую, просто именно французская с зернышками не очень острая — не раздражает желудок. - Шаг 2
Карп: если будете брать сырой, то готовить долго. Я предварительно мариновала в лимонном соке (смотрите рецепт «Маринованный карп»). Кефир тоже лучше брать натуральный (у меня 2,5 % жирности, но можно и пожирнее брать — это уже дело вкуса каждого). - Шаг 3
Готовим соус, в кефир добавляем горчицу, специи, соевый соус и даем настояться минут 10. Остаток можно спрятать в холодильник — это великолепная заправка как для салата, так и для макарон или картофеля, также соус подходит и к рыбе. - Шаг 4
Сворачиваем роллы: на доску выкладываем тесто (посыпать мукой необязательно, оно не липкое), раскатывать его не нужно — оно и так уже вытянуто. Выкладываем начинку, сворачиваем. Тесто, как пергамент, — очень тонкое и поэтому очень вкусное, а главное, малокалорийное. - Шаг 5
Обжариваем на сковородке (лучше без масла, тогда будет эффект печенных в печи). - Шаг 6
Очень вкусно с имбирем и соевым соусом есть горячими, хотя когда остынут, тоже вкусно. Приятного аппетита всем!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории
















