+ 1000
+ 1000

Мусс «Мушкетер»

Мусс «Мушкетер»
Мусс «Мушкетер»
Мусс «Мушкетер»
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень интересный и оригинальный десерт. В нем гармонично соседствуют портвейн со сладкой грушей, кремовая шапочка из рокфора, с хрустящей вершиной из грецких орешков, скрывающая под собой тонкий привкус ароматного молотого перчика. Рецепт приготовлен по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Этот десерт отлично подойдет для праздничного ужина или вечерних посиделок в кругу друзей, которые будут приятно удивлены вкусовому сочетанию.

Пищевая ценность порции

453
кКал
19%
Белки15 г
Жиры27 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 мл
100 г
1 шт.
50 г
по вкусу
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Портвейн влить в сотейник, добавить цедру апельсина, палочку корицы, гвоздику и от себя я еще добавила звездочку бадьяна.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Портвейн влить в сотейник, добавить цедру апельсина, палочку корицы, гвоздику и от себя я еще добавила звездочку бадьяна.
На весь экран
Всю смесь уварить примерно минут 5. Затем процедить и в горячий портвейн добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности.
Всю смесь уварить примерно минут 5. Затем процедить и в горячий портвейн добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности.
На весь экран
Разлить смесь по фужерам и остудив до комнатной температуры, поставить в холодильник для застывания.
Разлить смесь по фужерам и остудив до комнатной температуры, поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
В миске смешать рокфор со сметаной. Все взбить в пышную массу. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
В миске смешать рокфор со сметаной. Все взбить в пышную массу. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
На весь экран
Грецкие орешки порубить. Грушу нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть лимонным соком.
Грецкие орешки порубить. Грушу нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
Отсадить сырные шапочки на застывший мусс и сверху присыпать щепоткой молотого перчика.
Отсадить сырные шапочки на застывший мусс и сверху присыпать щепоткой молотого перчика.
На весь экран
Перчик спрятать под хрустящей вершиной из грецких орешков.
Перчик спрятать под хрустящей вершиной из грецких орешков.
На весь экран
Украсить мусс долькой сладкой груши и можно подавать к столу.
Украсить мусс долькой сладкой груши и можно подавать к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
2 года назад

Очень изысканный десерт!😋😍🌺🌺🌺

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
ВикторияS,

Спасибо Викуська! 😍😚🍹

Галина
Галина
2 года назад

Как всегда, очень красиво!!!😇

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Галина,

Спасибо Галочка!😍😚🍹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
2 года назад

Никогда не пробовала такого! Десерт 😋👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Оксана Чуб,

Попробуй приготовь Оксаночка... 👐🍹необычный и вкусный! Нам понравился😋👍🍷

Aleks
Aleks
2 года назад

Красота и оригинальность!👍🏻

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
Aleks,

Алекс спасибо Вам!😍🍹🍮

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
2 года назад

Лично у меня обожаема кухня Атоса) нямочка) с молоком еще вкуснее))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
2 года назад
ArtUpcyclingDesing17,

Настя спасибо! 😍😚🌸🌸🌸