+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Мусс «Мушкетер»

Мусс «Мушкетер»
Мусс «Мушкетер»
Мусс «Мушкетер»
Приготовление
4 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересный и оригинальный десерт. В нем гармонично соседствуют портвейн со сладкой грушей, кремовая шапочка из рокфора, с хрустящей вершиной из грецких орешков, скрывающая под собой тонкий привкус ароматного молотого перчика. Рецепт приготовлен по книге Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Этот десерт отлично подойдет для праздничного ужина или вечерних посиделок в кругу друзей, которые будут приятно удивлены вкусовому сочетанию.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
453
кКалл
19%
Белки15 г
Жиры27 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
300 мл
100 г
1 шт.
50 г
по вкусу
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
1 шт.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Портвейн влить в сотейник, добавить цедру апельсина, палочку корицы, гвоздику и от себя я еще добавила звездочку бадьяна.
Желатин замочить в небольшом количестве воды. Портвейн влить в сотейник, добавить цедру апельсина, палочку корицы, гвоздику и от себя я еще добавила звездочку бадьяна.
На весь экран
шаг 2/8
Всю смесь уварить примерно минут 5. Затем процедить и в горячий портвейн добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности.
Всю смесь уварить примерно минут 5. Затем процедить и в горячий портвейн добавить набухший желатин. Все перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 3/8
Разлить смесь по фужерам и остудив до комнатной температуры, поставить в холодильник для застывания.
Разлить смесь по фужерам и остудив до комнатной температуры, поставить в холодильник для застывания.
На весь экран
шаг 4/8
В миске смешать рокфор со сметаной. Все взбить в пышную массу. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
В миске смешать рокфор со сметаной. Все взбить в пышную массу. Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
На весь экран
шаг 5/8
Грецкие орешки порубить. Грушу нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть лимонным соком.
Грецкие орешки порубить. Грушу нарезать на тонкие ломтики и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 6/8
Отсадить сырные шапочки на застывший мусс и сверху присыпать щепоткой молотого перчика.
Отсадить сырные шапочки на застывший мусс и сверху присыпать щепоткой молотого перчика.
На весь экран
шаг 7/8
Перчик спрятать под хрустящей вершиной из грецких орешков.
Перчик спрятать под хрустящей вершиной из грецких орешков.
На весь экран
шаг 8/8
Украсить мусс долькой сладкой груши и можно подавать к столу.
Украсить мусс долькой сладкой груши и можно подавать к столу.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
11 месяцев назад

Очень изысканный десерт!😋😍🌺🌺🌺

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад
ВикторияS,

Спасибо Викуська! 😍😚🍹

Галина
Галина
11 месяцев назад

Как всегда, очень красиво!!!😇

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад
Галина,

Спасибо Галочка!😍😚🍹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
11 месяцев назад

Никогда не пробовала такого! Десерт 😋👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад
Оксана Чуб,

Попробуй приготовь Оксаночка... 👐🍹необычный и вкусный! Нам понравился😋👍🍷

Aleks
Aleks
11 месяцев назад

Красота и оригинальность!👍🏻

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад
Aleks,

Алекс спасибо Вам!😍🍹🍮

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
11 месяцев назад

Лично у меня обожаема кухня Атоса) нямочка) с молоком еще вкуснее))))

НАТАЛИ
НАТАЛИ
11 месяцев назад
ArtUpcyclingDesing17,

Настя спасибо! 😍😚🌸🌸🌸