+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Зимняя сказка»

Торт «Зимняя сказка»
Торт «Зимняя сказка»
126715 ed4 square100
Торт «Зимняя сказка»
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Спасибо конкурсу, ускорившему приготовление рецепта, который давно привлек мое внимание, т.к. книга Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика» — моя первая книга этого автора. Как на вкус? Сказка!

 

!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
845
кКалл
35%
Белки10 г
Жиры57 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
140 г
180 г
3 шт.
3 ст. л.
100 г
1 упаковка
50 мл
1 ½ ст. л.
Крем
200 мл
100 г
1 ст. л.
Глазурь
50 г
50 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте 100 г сахара и какао. Включите духовку для разогрева до 160–170°C.
Смешайте муку с разрыхлителем, добавьте 100 г сахара и какао. Включите духовку для разогрева до 160–170°C.
На весь экран
шаг 2
140 г черного шоколада (не менее 75 % какао) поломайте и вместе со 140 г сливочного масла и экспрессо (или 2 ч. л. растворимого кофе с 50 мл кипятка) растопите на медленном огне. Уберите в сторонку и дайте немного остыть.
140 г черного шоколада (не менее 75 % какао) поломайте и вместе со 140 г сливочного масла и экспрессо (или 2 ч. л. растворимого кофе с 50 мл кипятка) растопите на медленном огне. Уберите в сторонку и дайте немного остыть.
На весь экран
шаг 3
В это время взбейте яйца с 80 г сахара до пышной белой пены, добавьте сметану и еще немного взбейте.
В это время взбейте яйца с 80 г сахара до пышной белой пены, добавьте сметану и еще немного взбейте.
На весь экран
шаг 4
Соедините яичную и масляно-шоколадную массу, перемешайте.
Соедините яичную и масляно-шоколадную массу, перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Влейте в муку, хорошо вымешайте.
Влейте в муку, хорошо вымешайте.
На весь экран
шаг 6
Форму для кекса смажьте оставшимся сливочным масло, выстелите пекарской бумагой, влейте тесто и выпекайте 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Форму для кекса смажьте оставшимся сливочным масло, выстелите пекарской бумагой, влейте тесто и выпекайте 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 7
Прежде, чем разрезать на коржи, дайте кексу хорошо остыть.
Прежде, чем разрезать на коржи, дайте кексу хорошо остыть.
На весь экран
шаг 8
Для крема в небольшой кастрюле растопите белый шоколад и 200 мл сливок, не доводя до кипения. В конце влейте 1 ст. л. кипятка. Крем остудите, затем выдержите в холодильнике не менее часа. Затем взбейте до загустения.
Для крема в небольшой кастрюле растопите белый шоколад и 200 мл сливок, не доводя до кипения. В конце влейте 1 ст. л. кипятка. Крем остудите, затем выдержите в холодильнике не менее часа. Затем взбейте до загустения.
На весь экран
шаг 9
Смажьте коржи кремом и отправьте в холодильник на 1 час. Для глазури черный шоколад и сливки растопите в небольшой кастрюльке, добавьте 1 ст. л. кипятка, слегка остудите (я, видно, остудила больше, чем надо и у меня глазурь не залилась достаточно гладко) и полейте шоколадной глазурью торт.
Смажьте коржи кремом и отправьте в холодильник на 1 час. Для глазури черный шоколад и сливки растопите в небольшой кастрюльке, добавьте 1 ст. л. кипятка, слегка остудите (я, видно, остудила больше, чем надо и у меня глазурь не залилась достаточно гладко) и полейте шоколадной глазурью торт.
На весь экран
шаг 10
И разрез. Это не воздушный бисквит, но рассыпается, да и крема очень достаточно.Вкусно!
И разрез. Это не воздушный бисквит, но рассыпается, да и крема очень достаточно.Вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Елена Кондрук
Елена Кондрук
13.04.2019 14:57:02

ПроглАтили... Дальше уж и читать не хочется.. Вид так себе, исключительно для домашнего чаепития, никак не для конкурса...

Галина
Галина
13.04.2019 15:03:13
Елена Кондрук,

У Высоцкой практически все рецепты для домашнего приготовления и мне лично это нравится. А Ваше мнение - это Ваше личное мнение

Елена Кондрук
Елена Кондрук
15.04.2019 17:56:37
Галина,

Естественно. Я всегда высказываю МОЕ личное мнение. Сайт себя изжил - это видно и по количеству пользователей и по качеству приготовленной пищи.

Наталия
Наталия
15.04.2019 08:26:09

Галочка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Галина
Галина
15.04.2019 09:06:01
Наталия,

Спасибо, Натулечка, дорогая😘😘😘

Ольга Родина
Ольга Родина
14.04.2019 17:13:19

спасибо обожаю с глазурью тортики

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.04.2019 16:44:26

Галя, отличный торт) Мне так нравится стекающая глазурь) Остаюсь на чай)))) 😋😋😋

Галина
Галина
14.04.2019 17:01:49
Svetlana Gorelova ,

Спасибо, Светочка! Рецепт шикарный. Домашние требуют срочно повторить😋

Elena1639
Elena1639
13.04.2019 21:10:33

разрез посмотреть хочется.

Галина
Галина
14.04.2019 05:57:30
Elena1639,

Сейчас добавлю. Он плотный по структуре, но рассыпчатый. Перемешиваясь с кремом превращается в десерт.

Показать еще комментарии