+ 1000
+ 1000

Капуста кимчи

Капуста кимчи
Подготовка
12 часов
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться прекрасным рецептом кимчи. Все неимоверно просто и безумно вкусно!

Пищевая ценность порции

60
кКал
2%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
3 зубчика
1 ч. л.
6 мл
7 г
20 г
40 г
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пекинскую капусту разделяем, промываем, отрезаем плодоножку и каждый лист с 2-х сторон натираем солью.
Пекинскую капусту разделяем, промываем, отрезаем плодоножку и каждый лист с 2-х сторон натираем солью.
На весь экран
Оставляем на 10–12 часов мариноваться в холодильнике (в удобной емкости). После необходимо промыть листы от соли.
Оставляем на 10–12 часов мариноваться в холодильнике (в удобной емкости). После необходимо промыть листы от соли.
На весь экран
Для соуса соединяем в блендере болгарский перец, чили (у меня зеленый острый), чеснок, уксус 9%, сахар и кориандр. Кориандр предварительно я измельчила, так как у меня были семена.
Для соуса соединяем в блендере болгарский перец, чили (у меня зеленый острый), чеснок, уксус 9%, сахар и кориандр. Кориандр предварительно я измельчила, так как у меня были семена.
На весь экран
В блендере все пюрируем до однородной массы.
В блендере все пюрируем до однородной массы.
На весь экран
Промытую капусту нарезаем квадратиками.
Промытую капусту нарезаем квадратиками.
На весь экран
Заливаем все приготовленным соусом и хорошенько перемешиваем.
Заливаем все приготовленным соусом и хорошенько перемешиваем.
На весь экран
Каждый квадратик должен быть в соусе! Убираем на час в холодильник и все, капуста готова!
Каждый квадратик должен быть в соусе! Убираем на час в холодильник и все, капуста готова!
На весь экран
Вот такая красивая и вкусная капуста получилась!
Вот такая красивая и вкусная капуста получилась!
поделиться фото
4.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Фаина Костина(Авзалова)
👍
1
Фаина Костина(Авзалова)
1 год назад

Настоящая капуста кимчхи должна быть заквашена,а не подкислена уксусом.Наверное,это вкусно,но это салат с намеком на кимчхи(так правильно пишется )

Дарья Готова
Дарья Готова
1 год назад
Фаина Костина(Авзалова),

Возможно, но сами корейцы делают так. Наверняка, есть миллион вариантов приготовления. Кимчи- допустимое адаптированное название)

bell_belly
bell_belly
8 месяцев назад
Дарья Готова,

Конечно есть разные рецепты, потому как каждая провинция Кореи готовила по своему. Но, ким-чи это всегда ферментированный продукт! Её на зиму даже в бочках закапывали в землю! Об уксусе и разговора там быть не должно! Процесс подкисания делается естественно!

German Mosolov
German Mosolov
8 месяцев назад

Здрасте. А обязательно насухую капусту солью натирать? Почему в соляном растворе не подержать? Или это как огурцы, весь сок должен вытечь?

nadin415
nadin415
1 год назад

Спасибо! Обязательно попробую. Наверное вкусно.😋

oleg.kistanov.60
oleg.kistanov.60
1 год назад

Какую ГЛУПОСТЬ написали - ДАЖЕ ЧИТАТЬ ПРОТИВНО !!!!!!!!!.
НИКОГДА Пекинскую капусту НЕ РАЗБИРАЮТ на листики !!!!!! Промазывают каждый лист и оставляют в посуде КВАСИТЬСЯ !!!!!!!! 😎😎

Дарья Готова
Дарья Готова
1 год назад
oleg.kistanov.60,

Пусть все глупости будут такими безобидными)

oleg.kistanov.60
oleg.kistanov.60
1 год назад
Дарья Готова,

НЕ НАДО ПУБЛИКОВАТЬ ГЛУПОСТИ !!!!!!! Даже-БЕЗОБИДНЫЕ !!!!!!

Дарья Готова
Дарья Готова
1 год назад
oleg.kistanov.60,

Обязательно всем передам! Не расстраивайтесь так

Владимир Якунин
Владимир Якунин
1 год назад

не слишком -ли будет острым от перца Чили!?

Дарья Готова
Дарья Готова
1 год назад
Владимир Якунин,

У меня получилось самое то, так как брала зеленый горький! Но лучше положить больше, а потом добавить по желанию)

Показать еще комментарии