
Кулич-краффин с сухофруктами и орехами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Уже много рецептов опубликовано на сайте. Но мне очень хочется поделиться еще одним. Мякиш получается воздушным, невероятно вкусным, с большим количеством начинки. С Вербным воскресеньем, друзья!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки2шт.
- сахар80г
- сахар ванильный10г
- мука360г
- соль1щепотка
- сливочное масло45г
- Начинка
- миндаль50г
- грецкие орехи50г
- курага50г
- финики50г
- изюм50г
- сливочное масло100г
- сахарная пудра50г
- мука30г
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры35г43.75% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории719кКал29.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала приготовим опару. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 минут, пока на поверхности не образуется пышная шапочка. - Шаг 2
Яйцо, 2 желтка, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы. - Шаг 3
Сливочное масло растопить и остудить. - Шаг 4
Ко взбитой яичной массе добавить опару и растопленное сливочное масло, перемешать. Сюда же просеять муку, добавить щепотку соли. - Шаг 5
Замесить эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа. - Шаг 6
Сухофрукты залить кипятком и оставить на 1 час. После промыть, нарезать и обсушить на бумажном полотенце. - Шаг 7
Тесто увеличилось в объеме в 2 раза. - Шаг 8
Сливочное масло растопить. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смазать маслом. Сухофрукты обвалять в муке и разделить на 3 части. Орехи порубить ножом и тоже разделить на 3 части. На раскатанное тесто выложить одну часть сухофруктов и орехов. - Шаг 9
Свернуть в рулет и выложить на противень. Затянуть его пленкой и убрать в теплое место на 40 минут. - Шаг 10
Рулет разрезать вдоль, но не до конца. - Шаг 11
Свернуть в улитку с одной и с другой стороны. Две половинки уложить друг на друга. - Шаг 12
Уложить в форму для куличей (12 см) и поставить в теплое место на 30 минут. - Шаг 13
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут. - Шаг 14
Готовые куличи-краффины остудить и посыпать сахарной пудрой. - Шаг 15
Посмотрите, какой у него замечательный мякиш.
Оценить56
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мед простоит долго: как правильно хранить продукт — советы эксперта по пищевой безопасности

Полезен ли бутерброд из хлеба с маслом: все не так однозначно, как кажется — нутрициолог

Не трогай это даже на Новый год: кому нельзя есть холодец, рассказала нутрициолог

























Комментарии
11Алена, спасибо за рецепт:) Добавила его себе в прошлом году, но удалось сделать в нынешнем. Тесто просто восторг, кажется что прилипнет ко всему и никогда его не раскатать, а на самом деле - послушное и легкое. Еще раз спасибо:) Уверена, что эти куличи теперь всегда будут на нашем столе. С наступающей Пасхой! Мира и благополучия!
Очень интересный рецепт! Как думаете, можно ли заменить чем-то яйца? Если у домочадцев аллергия, но хочется вкусного пышного кулича)
Вам спасибо за рецепт!!!😉
Отличные Красавцы-Куличи!!! Уже пеку😉
"Дрожжи сухие - 1 пакет" - это сколько грамм?