+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Кулич-краффин с сухофруктами и орехами

Кулич-краффин с сухофруктами и орехами
Кулич-краффин с сухофруктами и орехами
Кулич-краффин с сухофруктами и орехами
Кулич-краффин с сухофруктами и орехами
Кулич-краффин с сухофруктами и орехами
Кулич-краффин с сухофруктами и орехами
Кулич-краффин с сухофруктами и орехами
Кулич-краффин с сухофруктами и орехами
Кулич-краффин с сухофруктами и орехами
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Уже много рецептов опубликовано на сайте. Но мне очень хочется поделиться еще одним. Мякиш получается воздушным, невероятно вкусным, с большим количеством начинки. С Вербным воскресеньем, друзья!

Пищевая ценность порции

718
кКал
30%
Белки14 г
Жиры34 г
Углеводы90 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Опара
110 мл
1 ст. л.
1 пакет
Тесто
1 шт.
2 шт.
80 г
10 г
360 г
1 щепотка
45 г
Начинка
50 г
50 г
50 г
50 г
50 г
100 г
50 г
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим опару. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 минут, пока на поверхности не образуется пышная шапочка.
Сначала приготовим опару. В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15–20 минут, пока на поверхности не образуется пышная шапочка.
На весь экран
Яйцо, 2 желтка, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.
Яйцо, 2 желтка, сахар и ванильный сахар взбить до пышной массы.
На весь экран
Сливочное масло растопить и остудить.
Сливочное масло растопить и остудить.
На весь экран
Ко взбитой яичной массе добавить опару и растопленное сливочное масло, перемешать. Сюда же просеять муку, добавить щепотку соли.
Ко взбитой яичной массе добавить опару и растопленное сливочное масло, перемешать. Сюда же просеять муку, добавить щепотку соли.
На весь экран
Замесить эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
Замесить эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в теплое место на 1,5 часа.
На весь экран
Сухофрукты залить кипятком и оставить на 1 час. После промыть, нарезать и обсушить на бумажном полотенце.
Сухофрукты залить кипятком и оставить на 1 час. После промыть, нарезать и обсушить на бумажном полотенце.
На весь экран
Тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
Тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
На весь экран
Сливочное масло растопить. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смазать маслом. Сухофрукты обвалять в муке и разделить на 3 части. Орехи порубить ножом и тоже разделить на 3 части. На раскатанное тесто выложить одну часть сухофруктов и орехов.
Сливочное масло растопить. Тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером примерно 30х40 см. Смазать маслом. Сухофрукты обвалять в муке и разделить на 3 части. Орехи порубить ножом и тоже разделить на 3 части. На раскатанное тесто выложить одну часть сухофруктов и орехов.
На весь экран
Свернуть в рулет и выложить на противень. Затянуть его пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
Свернуть в рулет и выложить на противень. Затянуть его пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
На весь экран
Рулет разрезать вдоль, но не до конца.
Рулет разрезать вдоль, но не до конца.
На весь экран
Свернуть в улитку с одной и с другой стороны. Две половинки уложить друг на друга.
Свернуть в улитку с одной и с другой стороны. Две половинки уложить друг на друга.
На весь экран
Уложить в форму для куличей (12 см) и поставить в теплое место на 30 минут.
Уложить в форму для куличей (12 см) и поставить в теплое место на 30 минут.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25–30 минут.
На весь экран
Готовые куличи-краффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Готовые куличи-краффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
Посмотрите, какой у него замечательный мякиш.
Посмотрите, какой у него замечательный мякиш.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Анастасия
Анастасия
1 год назад

Очень интересный рецепт! Как думаете, можно ли заменить чем-то яйца? Если у домочадцев аллергия, но хочется вкусного пышного кулича)

Анастасия
Анастасия
1 год назад
AlenaZaytseva,

Спасибо!

Светлана Спиридонова
Светлана Спиридонова
1 год назад

Алена, спасибо за рецепт:) Добавила его себе в прошлом году, но удалось сделать в нынешнем. Тесто просто восторг, кажется что прилипнет ко всему и никогда его не раскатать, а на самом деле - послушное и легкое. Еще раз спасибо:) Уверена, что эти куличи теперь всегда будут на нашем столе. С наступающей Пасхой! Мира и благополучия!

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
1 год назад
Светлана Спиридонова,

Светлана, спасибо вам большое за доверие и отзыв!!! 💐💞 Я безумно рада, что куличи вам понравились 😊 Я тоже их уже испекла 🤗 С наступающей пасхой вас!

МоОль
МоОль
2 года назад

Вам спасибо за рецепт!!!😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
МоОль,

😊💐

МоОль
МоОль
2 года назад

Отличные Красавцы-Куличи!!! Уже пеку😉

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
МоОль,

Класс 😀 буду ждать обратную связь 😊

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
МоОль,

Сердечное вам спасибо за отзыв и фото! 🌺🌺🌺 Куличичи получились замечательные 😍

Мальва
Мальва
2 года назад

Аленушка, куличи замечательные🌞🌼)))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
2 года назад
Мальва,

Леночка, спасибо за похвалу и поддержку!😘⚘⚘⚘

Мальва
Мальва
2 года назад
AlenaZaytseva,

Аленушка, кулич замечательный🌞🌼)))

Показать еще комментарии