+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лимонный торт с безе

Лимонный торт с безе
Лимонный торт с безе
Лимонный торт с безе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный торт с легкой кислинкой в сочетании со сладким безе.

Пищевая ценность порции

577
кКал
24%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
50 г
1 щепотка
1 шт.
125 г
2 ст. л.
Лимонный крем
350 мл
65 г
65 г
250 г
400 г
4 шт.
30 г
Безе
4 шт.
1 щепотка
150 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просейте муку с солью, добавьте сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубите ножом до мелкой крошки.
Просейте муку с солью, добавьте сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубите ножом до мелкой крошки.
На весь экран
Добавьте яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40–50 минут.
Добавьте яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40–50 минут.
На весь экран
В кастрюле соедините два вида муки, сахар и, помешивая, постепенно вливайте закипевшую воду (350 мл).
В кастрюле соедините два вида муки, сахар и, помешивая, постепенно вливайте закипевшую воду (350 мл).
На весь экран
Поварите на медленном огне 5–10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Поварите на медленном огне 5–10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
На весь экран
Натрите цедру с лимонов и выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю.
Натрите цедру с лимонов и выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю.
На весь экран
Сюда же добавьте 4 желтка и 30 г сливочного масла, перемешайте.
Сюда же добавьте 4 желтка и 30 г сливочного масла, перемешайте.
На весь экран
Поместите кастрюлю с кремом на водяную баню. Постоянно помешивая, прогревайте крем 15 минут.
Поместите кастрюлю с кремом на водяную баню. Постоянно помешивая, прогревайте крем 15 минут.
На весь экран
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или застелите дно пекарской бумагой. Тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками. Наколите вилкой. Накройте пекарской бумагой, засыпьте крупой и выпекайте 10 минут при температуре 200°C. Удалите наполнитель и подержите корж еще 5 минут в духовке. Вылейте крем, разровняйте и поместите в духовку еще на 10 минут при температуре 180°C.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или застелите дно пекарской бумагой. Тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками. Наколите вилкой. Накройте пекарской бумагой, засыпьте крупой и выпекайте 10 минут при температуре 200°C. Удалите наполнитель и подержите корж еще 5 минут в духовке. Вылейте крем, разровняйте и поместите в духовку еще на 10 минут при температуре 180°C.
На весь экран
Белок взбейте, постепенно добавляя сахар, в плотную пену и покройте пирог. Верните его опять в духовку на 7–10 минут.
Белок взбейте, постепенно добавляя сахар, в плотную пену и покройте пирог. Верните его опять в духовку на 7–10 минут.
На весь экран
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, и можно подавать.
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, и можно подавать.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Наталия
Наталия
2 года назад

Галочка😘, от всей души поздравляю с чудесным и заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Галина
Галина
2 года назад
Наталия,

Спасибо, дорогая 🥰🥰🥰

Натали*Лали
Натали*Лали
2 года назад

Классный пирог!👍👍👍🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋

Галина
Галина
2 года назад
Натали*Лали,

Спасибо 🙏 😘🥰

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Галя, очень красиво и вкусноооо))))

Галина
Галина
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо 🙏 Мне очень приятно 😇

Ирчик
Ирчик
2 года назад

Укажите, пожалуйста, диаметр вашей формы.

Галина
Галина
2 года назад
Ирчик,

Ой, это мое упущение. Рекомендуемый размер 23-26 см в диаметре. Спасибо за внимание!

Ирчик
Ирчик
2 года назад
Галина,

И вам спасибо за ответ!

gapapolya
gapapolya
2 года назад

Красивый пирог и кусочек шикарный. Начинки много, пушистая белковая шапочка- все как я люблю 😍🍰👍🍋🍋🍋

Галина
Галина
2 года назад
gapapolya,

Спасибо! Очень приятно😇

Показать еще комментарии