+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Лимонный торт с безе

Лимонный торт с безе
Лимонный торт с безе
126937 ed4 square100
Лимонный торт с безе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный торт с легкой кислинкой в сочетании со сладким безе.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
577
кКалл
24%
Белки8 г
Жиры19 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 г
50 г
1 щепотка
1 шт.
125 г
2 ст. л.
Лимонный крем
350 мл
65 г
65 г
250 г
400 г
4 шт.
30 г
Безе
4 шт.
1 щепотка
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просейте муку с солью, добавьте сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубите ножом до мелкой крошки.
Просейте муку с солью, добавьте сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубите ножом до мелкой крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавьте яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40–50 минут.
Добавьте яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40–50 минут.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле соедините два вида муки, сахар и, помешивая, постепенно вливайте закипевшую воду (350 мл).
В кастрюле соедините два вида муки, сахар и, помешивая, постепенно вливайте закипевшую воду (350 мл).
На весь экран
шаг 4
Поварите на медленном огне 5–10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
Поварите на медленном огне 5–10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
На весь экран
шаг 5
Натрите цедру с лимонов и выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю.
Натрите цедру с лимонов и выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю.
На весь экран
шаг 6
Сюда же добавьте 4 желтка и 30 г сливочного масла, перемешайте.
Сюда же добавьте 4 желтка и 30 г сливочного масла, перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Поместите кастрюлю с кремом на водяную баню. Постоянно помешивая, прогревайте крем 15 минут.
Поместите кастрюлю с кремом на водяную баню. Постоянно помешивая, прогревайте крем 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или застелите дно пекарской бумагой. Тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками. Наколите вилкой. Накройте пекарской бумагой, засыпьте крупой и выпекайте 10 минут при температуре 200°C. Удалите наполнитель и подержите корж еще 5 минут в духовке. Вылейте крем, разровняйте и поместите в духовку еще на 10 минут при температуре 180°C.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или застелите дно пекарской бумагой. Тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками. Наколите вилкой. Накройте пекарской бумагой, засыпьте крупой и выпекайте 10 минут при температуре 200°C. Удалите наполнитель и подержите корж еще 5 минут в духовке. Вылейте крем, разровняйте и поместите в духовку еще на 10 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 9
Белок взбейте, постепенно добавляя сахар, в плотную пену и покройте пирог. Верните его опять в духовку на 7–10 минут.
Белок взбейте, постепенно добавляя сахар, в плотную пену и покройте пирог. Верните его опять в духовку на 7–10 минут.
На весь экран
шаг 10
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, и можно подавать.
Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, и можно подавать.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
24.04.2019 08:14:23

Галочка😘, от всей души поздравляю с чудесным и заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

Галина
Галина
24.04.2019 08:15:20
Наталия,

Спасибо, дорогая 🥰🥰🥰

Натали*Лали
Натали*Лали
23.04.2019 21:07:20

Классный пирог!👍👍👍🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋

Галина
Галина
24.04.2019 04:58:44
Натали*Лали,

Спасибо 🙏 😘🥰

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
23.04.2019 16:34:19

Галя, очень красиво и вкусноооо))))

Галина
Галина
23.04.2019 16:36:39
Svetlana Gorelova ,

Спасибо 🙏 Мне очень приятно 😇

Ирчик
Ирчик
23.04.2019 09:58:04

Укажите, пожалуйста, диаметр вашей формы.

Галина
Галина
23.04.2019 10:02:04
Ирчик,

Ой, это мое упущение. Рекомендуемый размер 23-26 см в диаметре. Спасибо за внимание!

Ирчик
Ирчик
23.04.2019 14:36:32
Галина,

И вам спасибо за ответ!

gapapolya
gapapolya
22.04.2019 11:39:32

Красивый пирог и кусочек шикарный. Начинки много, пушистая белковая шапочка- все как я люблю 😍🍰👍🍋🍋🍋

Галина
Галина
23.04.2019 07:06:33
gapapolya,

Спасибо! Очень приятно😇

Показать еще комментарии