Лимонный торт с безе

Лимонный торт с безе

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусный торт с легкой кислинкой в сочетании со сладким безе.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры19г
    23.75% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории578кКал
    24.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просейте муку с солью, добавьте сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубите ножом до мелкой крошки.
    Просейте муку с солью, добавьте сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубите ножом до мелкой крошки.
  • Шаг 2 Добавьте яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40–50 минут.
    Добавьте яйцо и 2 ст. л. ледяной воды. Сформируйте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40–50 минут.
  • Шаг 3 В кастрюле соедините два вида муки, сахар и, помешивая, постепенно вливайте закипевшую воду (350 мл).
    В кастрюле соедините два вида муки, сахар и, помешивая, постепенно вливайте закипевшую воду (350 мл).
  • Шаг 4 Поварите на медленном огне 5–10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
    Поварите на медленном огне 5–10 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Шаг 5 Натрите цедру с лимонов и выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю.
    Натрите цедру с лимонов и выжмите сок. Добавьте их в кастрюлю.
  • Шаг 6 Сюда же добавьте 4 желтка и 30 г сливочного масла, перемешайте.
    Сюда же добавьте 4 желтка и 30 г сливочного масла, перемешайте.
  • Шаг 7 Поместите кастрюлю с кремом на водяную баню. Постоянно помешивая, прогревайте крем 15 минут.
    Поместите кастрюлю с кремом на водяную баню. Постоянно помешивая, прогревайте крем 15 минут.
  • Шаг 8 Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или застелите дно пекарской бумагой. Тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками. Наколите вилкой. Накройте пекарской бумагой, засыпьте крупой и выпекайте 10 минут при температуре 200°C. Удалите наполнитель и подержите корж еще 5 минут в духовке. Вылейте крем, разровняйте и поместите в духовку еще на 10 минут при температуре 180°C.
    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или застелите дно пекарской бумагой. Тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками. Наколите вилкой. Накройте пекарской бумагой, засыпьте крупой и выпекайте 10 минут при температуре 200°C. Удалите наполнитель и подержите корж еще 5 минут в духовке. Вылейте крем, разровняйте и поместите в духовку еще на 10 минут при температуре 180°C.
  • Шаг 9 Белок взбейте, постепенно добавляя сахар, в плотную пену и покройте пирог. Верните его опять в духовку на 7–10 минут.
    Белок взбейте, постепенно добавляя сахар, в плотную пену и покройте пирог. Верните его опять в духовку на 7–10 минут.
  • Шаг 10 Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, и можно подавать.
    Дайте пирогу остыть до комнатной температуры, и можно подавать.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наталия

     Галочка😘, от всей души поздравляю с чудесным и заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

    • Натали*Лали

       Классный пирог!👍👍👍🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋

      • Svetlana Gorelova

         Галя, очень красиво и вкусноооо))))

        • И

           Укажите, пожалуйста, диаметр вашей формы.

          • Оксана Чуб

             Моя слабость всё лимонное, а тут ещё и шапочка безе! 😘❣️

            Оставить комментарий