+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом

Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом
Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом
Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом
Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом
Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом
Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом
126989 ed4 square100
Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом
Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом
Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом
Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом
Пасхальные булочки с шоколадом и фисташковым кремом
Подготовка
2 часа и 15 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Необыкновенно воздушные ароматные нежные булочки станут настоящим украшением праздничного стола! Я всегда использую домашнее молоко высокой жирности. В этот раз решила провести эксперимент и приготовила опару на 33% сливках. Тесто получилось необыкновенно воздушным, нежным, ароматным! Готовые булочки просто таяли во рту.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
467
кКалл
19%
Белки9 г
Жиры19 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
250 мл
130 г
1 щепотка
450 г
25 г
1 щепотка
50 г
1 шт.
Для крема:
250 мл
2 шт.
2 ст. л.
40 г
1 щепотка
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Для украшения:
5 ст. л.
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста приготовим опару. В чашку наливаем теплые (примерно 37°C) 33% сливки. Добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем в сливки свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем для активации на 15–20 минут. Сухих дрожжей понадобится 8 г.
Для теста приготовим опару. В чашку наливаем теплые (примерно 37°C) 33% сливки. Добавляем 1 ст. л. сахара, перемешиваем до растворения сахара. Добавляем в сливки свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем для активации на 15–20 минут. Сухих дрожжей понадобится 8 г.
На весь экран
шаг 2
По истечении времени на поверхности сливок появляется дрожжевая шапочка. Это говорит о пригодности дрожжей, можно приступать к следующему этапу приготовления.
По истечении времени на поверхности сливок появляется дрожжевая шапочка. Это говорит о пригодности дрожжей, можно приступать к следующему этапу приготовления.
На весь экран
шаг 3
Далее добавляем в опару взбитое яйцо, перемешиваем.
Далее добавляем в опару взбитое яйцо, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Добавляем растопленное сливочное масло, щепотку ванили, всыпаем весь сахар, перемешиваем. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. С данным количеством сахара булочки получаются необыкновенно сдобными и сладкими.
Добавляем растопленное сливочное масло, щепотку ванили, всыпаем весь сахар, перемешиваем. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. С данным количеством сахара булочки получаются необыкновенно сдобными и сладкими.
На весь экран
шаг 5
Добавляем просеянную муку (я добавляла в три этапа), каждый раз хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку (я добавляла в три этапа), каждый раз хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным, практически не липнет к рукам.
Замешиваем тесто. Тесто получается мягким, эластичным, практически не липнет к рукам.
На весь экран
шаг 7
Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1– 1,5 часа.
Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1– 1,5 часа.
На весь экран
шаг 8
Пока тесто поднимается, сварим крем. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, крахмал, перемешиваем. Добавляем 3–4 ст. л. молока, чтобы масса была жидкой. Оставшееся молоко ставим на огонь и доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой в молоко желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком.
Пока тесто поднимается, сварим крем. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванилин, крахмал, перемешиваем. Добавляем 3–4 ст. л. молока, чтобы масса была жидкой. Оставшееся молоко ставим на огонь и доводим до кипения, вливаем тонкой струйкой в молоко желтковую смесь, постоянно помешивая венчиком.
На весь экран
шаг 9
Доводим до густоты в течение примерно 2–3 минут, остужаем.
Доводим до густоты в течение примерно 2–3 минут, остужаем.
На весь экран
шаг 10
В остывший крем добавляем 1 ст. л. фисташковой пасты, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в сторону.
В остывший крем добавляем 1 ст. л. фисташковой пасты, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в сторону.
На весь экран
шаг 11
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 12
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, слегка вымешиваем его.
Стол посыпаем мукой, выкладываем тесто, слегка вымешиваем его.
На весь экран
шаг 13
Раскатываем в пласт (примерно 20х30 см), смазываем тесто кремом, посыпаем кедровыми орешками, измельченными фисташками, посыпаем шоколадом. Можно по своему вкусу использовать любимые специи и добавки, не жалейте начинки, ведь пасхальная выпечка должна быть очень ароматной и вкусной!
Раскатываем в пласт (примерно 20х30 см), смазываем тесто кремом, посыпаем кедровыми орешками, измельченными фисташками, посыпаем шоколадом. Можно по своему вкусу использовать любимые специи и добавки, не жалейте начинки, ведь пасхальная выпечка должна быть очень ароматной и вкусной!
На весь экран
шаг 14
Скатываем аккуратно в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
Скатываем аккуратно в рулет и нарезаем небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 15
Выкладываем в форму, я использовала форму для кекса (это очередной эксперимент, мне показалось, что булочки получатся интересной формы), но можно выпекать в обычной форме. Накрываем булочки полотенцем и оставляем подниматься еще на 40 минут.
Выкладываем в форму, я использовала форму для кекса (это очередной эксперимент, мне показалось, что булочки получатся интересной формы), но можно выпекать в обычной форме. Накрываем булочки полотенцем и оставляем подниматься еще на 40 минут.
На весь экран
шаг 16
Булочки поднялись. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую до 160°C духовку.
Булочки поднялись. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в заранее разогретую до 160°C духовку.
На весь экран
шаг 17
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при температуре 160°C в течение 40–45 минут. Готовые булочки остужаем на решетке.
Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке при температуре 160°C в течение 40–45 минут. Готовые булочки остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 18
В качестве украшения я использовала сахарную пудру. Посыпаем пудрой наши булочки, украшаем сахарным пасхальным декором и подаем на стол.
В качестве украшения я использовала сахарную пудру. Посыпаем пудрой наши булочки, украшаем сахарным пасхальным декором и подаем на стол.
На весь экран
шаг 19
Приятного аппетита и с наступающим Воскресением Христовым!
Приятного аппетита и с наступающим Воскресением Христовым!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Анна Сысуева
Анна Сысуева
26.04.2019 17:54:40

А где вы берете фисташковую пасту?

Анюта М
Анюта М
24.04.2019 15:51:54

Спасибо!

Aleks
Aleks
24.04.2019 14:39:06

Красиво!