+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Иногда хочется разнообразия в праздничном Пасхальном меню, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое интересное символическое печенье в виде пасхальных куличиков, особенно оно понравится деткам.

 

Пищевая ценность порции

823
кКал
35%
Белки12 г
Жиры31 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
130 г
300 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
Для глазури
200 г
1 шт.
1 ч. л.
1 пакет
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготовим ингредиенты для теста.
Подготовим ингредиенты для теста.
На весь экран
Сливочное масло комнатной температуры режем на кубики.
Сливочное масло комнатной температуры режем на кубики.
На весь экран
Добавляем к маслу сахарную пудру.
Добавляем к маслу сахарную пудру.
На весь экран
Смешиваем масло с сахарной пудрой.
Смешиваем масло с сахарной пудрой.
На весь экран
Добавляем яйцо.
Добавляем яйцо.
На весь экран
Взбиваем.
Взбиваем.
На весь экран
Добавляем муку.
Добавляем муку.
На весь экран
вмешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
вмешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
Спустя час, достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем формой прямоугольники, можно просто ножом разрезать на прямоугольники.
Спустя час, достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем формой прямоугольники, можно просто ножом разрезать на прямоугольники.
На весь экран
Из получившихся прямоугольников сформировала вот такие куличики.
Из получившихся прямоугольников сформировала вот такие куличики.
На весь экран
Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.
Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.
На весь экран
Чтобы приготовить глазурь, отделяем белок от желтка, потихоньку к белку добавляем сахарную пудру постоянно помешивая, например, вилкой, в конце добавляем 1 чайную ложку лимонного сока.
Чтобы приготовить глазурь, отделяем белок от желтка, потихоньку к белку добавляем сахарную пудру постоянно помешивая, например, вилкой, в конце добавляем 1 чайную ложку лимонного сока.
На весь экран
Остывшее печенье расписываем глазурью и посыпаем посыпкой.
Остывшее печенье расписываем глазурью и посыпаем посыпкой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Katya  Zavarina
Katya Zavarina
1 год назад

Как быстро сохнет глазурь?

Olyushkakgn
Olyushkakgn
1 год назад
Katya Zavarina,

Полностью - часа два

Натали
Натали
1 год назад

Интересное, мне нравится😍👏

Olyushkakgn
Olyushkakgn
1 год назад
Натали,

Спасибо!

Инна БИА
Инна БИА
1 год назад

как здорово!!!

Olyushkakgn
Olyushkakgn
1 год назад
Инна БИА,

Спасибо!

gapapolya
gapapolya
1 год назад

какая милота!!!!

Olyushkakgn
Olyushkakgn
1 год назад
gapapolya,

Спасибо, очень приятно!