+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Иногда хочется разнообразия в праздничном Пасхальном меню, поэтому обязательно попробуйте приготовить такое интересное символическое печенье в виде пасхальных куличиков, особенно оно понравится деткам.

 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
823
кКалл
35%
Белки12 г
Жиры31 г
Углеводы130 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для теста
130 г
300 г
100 г
1 шт.
1 щепотка
Для глазури
200 г
1 шт.
1 ч. л.
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим ингредиенты для теста.
Подготовим ингредиенты для теста.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло комнатной температуры режем на кубики.
Сливочное масло комнатной температуры режем на кубики.
На весь экран
шаг 3
Добавляем к маслу сахарную пудру.
Добавляем к маслу сахарную пудру.
На весь экран
шаг 4
Смешиваем масло с сахарной пудрой.
Смешиваем масло с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 5
Добавляем яйцо.
Добавляем яйцо.
На весь экран
шаг 6
Взбиваем.
Взбиваем.
На весь экран
шаг 7
Добавляем муку.
Добавляем муку.
На весь экран
шаг 8
вмешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
вмешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 9
Спустя час, достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем формой прямоугольники, можно просто ножом разрезать на прямоугольники.
Спустя час, достаем тесто из холодильника, раскатываем, вырезаем формой прямоугольники, можно просто ножом разрезать на прямоугольники.
На весь экран
шаг 10
Из получившихся прямоугольников сформировала вот такие куличики.
Из получившихся прямоугольников сформировала вот такие куличики.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.
Выпекаем 15 минут при температуре 180°C.
На весь экран
шаг 12
Чтобы приготовить глазурь, отделяем белок от желтка, потихоньку к белку добавляем сахарную пудру постоянно помешивая, например, вилкой, в конце добавляем 1 чайную ложку лимонного сока.
Чтобы приготовить глазурь, отделяем белок от желтка, потихоньку к белку добавляем сахарную пудру постоянно помешивая, например, вилкой, в конце добавляем 1 чайную ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 13
Остывшее печенье расписываем глазурью и посыпаем посыпкой.
Остывшее печенье расписываем глазурью и посыпаем посыпкой.
На весь экран
шаг 14
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Katya  Zavarina
Katya Zavarina
08.05.2019 16:52:31

Как быстро сохнет глазурь?

Olyushkakgn
Olyushkakgn
12.05.2019 20:22:37
Katya Zavarina,

Полностью - часа два

Натали
Натали
28.04.2019 21:54:35

Интересное, мне нравится😍👏

Olyushkakgn
Olyushkakgn
30.04.2019 19:20:36
Натали,

Спасибо!

Инна БИА
Инна БИА
30.04.2019 09:56:08

как здорово!!!

Olyushkakgn
Olyushkakgn
30.04.2019 19:19:46
Инна БИА,

Спасибо!

gapapolya
gapapolya
28.04.2019 18:31:13

какая милота!!!!

Olyushkakgn
Olyushkakgn
30.04.2019 19:18:53
gapapolya,

Спасибо, очень приятно!