+ 1000
+ 1000

Запеканка творожная «Безвредная»

Запеканка творожная «Безвредная»
Запеканка творожная «Безвредная»
Запеканка творожная «Безвредная»
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Абсолютно безвредная запеканка из творога и кураги. Вкусно, быстро и полезно! Это отличный завтрак, полдник или перекус! Попробуйте!)«»

Пищевая ценность порции

259
кКал
11%
Белки16 г
Жиры4 г
Углеводы40 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
250 г
1 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
3 ч. л.
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Подготавливаем продукты. Курагу предварительно промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 10–15 минут.
Подготавливаем продукты. Курагу предварительно промываем, заливаем горячей водой и оставляем на 10–15 минут.
На весь экран
В глубокую чашку выкладываем творог, 125 г распаренной кураги, яичный белок, щепотку соли, цедру 1/2 лимона.
В глубокую чашку выкладываем творог, 125 г распаренной кураги, яичный белок, щепотку соли, цедру 1/2 лимона.
На весь экран
Доводим массу до однородного состояния с помощью блендера.
Доводим массу до однородного состояния с помощью блендера.
На весь экран
Получаем вот такой результат.
Получаем вот такой результат.
На весь экран
В чашку с творожной массой добавляем семолину.
В чашку с творожной массой добавляем семолину.
На весь экран
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
На весь экран
Нарезаем оставшуюся курагу (125 г).
Нарезаем оставшуюся курагу (125 г).
На весь экран
В форму для запекания выкладываем 2/3 объема творожной массы. Равномерно распределяем.
В форму для запекания выкладываем 2/3 объема творожной массы. Равномерно распределяем.
На весь экран
Поверх творожной массы выкладываем нарезанную курагу.
Поверх творожной массы выкладываем нарезанную курагу.
На весь экран
Затем выкладываем оставшуюся творожную массу. Равномерно распределяем.
Затем выкладываем оставшуюся творожную массу. Равномерно распределяем.
На весь экран
Смазываем сметаной.
Смазываем сметаной.
На весь экран
Отправляем форму с творожной массой в разогретую духовку.
Отправляем форму с творожной массой в разогретую духовку.
На весь экран
Запекаем 30–35 минут при 180°C.
Запекаем 30–35 минут при 180°C.
На весь экран
Остужаем, нарезаем и подаем запеканку.
Остужаем, нарезаем и подаем запеканку.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
marja_krasa
marja_krasa
1 год назад

Разве нельзя написать было вместо семолино - манная крупа?

Liliya Sv
Liliya Sv
2 года назад

а почему не написано с какого склона семолина??? не порядок! вот как теперь готовить!

Natalya LF
Natalya LF
2 года назад
Liliya Sv,

Спасибо за внимание к рецепту!😊 Семолина из обычного российского магазина! 😉

Liliya Sv
Liliya Sv
2 года назад
Natalya LF,

да что вы! а где этот "обычный российский магазин"????? может у Высоцкой в Америке??? специально магазин с семолиной с правого склона??? интересно, а если будет Макфа???? все... пипец... запеканка не получится.... не будет того совершенно офигительного нюанса семолины! Господи.... отписалась я от вашего дебильного сайта с дебильными рецептами!