
Коронная пицца
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Секрет этой пиццы в сладковатом тесте.
Попробовав много разных рецептов взяла что-то с каждого, добавила свое и получила вот это.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1щепотка
- яйца куриные2шт.
- сахар15ст. л.
- куриное филе300г
- помидоры3шт.
- сыр твердыйпо вкусу
- кетчуп томатныйпо вкусу
- базиликпо вкусу
- розмарин1
- орегано0.2пучок
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы388г129.33% от дневной нормы
- Калории2057кКал85.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовка 200*С выпекаем 15 минут. За несколько минут до готовности пиццы посыпаем ее сыром. - Шаг 2
Грибочки режем крупно и тушим под крышкой до готовности.Надо чуть подсолить. - Шаг 3Кетчуп смешиваем с чесноком.
- Шаг 4
Сыр натираем на крупной терке. Сыр берите какой любите,главное чтоб твердый. - Шаг 5
Нарезаем кольцами помидоры,перец. Филе жарим или варим(кто как больше любит) у меня жареное,режем не очень мелко. - Шаг 6
Начинаем выкладывать сначала курицу,затем грибы,посыпаем специями,потом перец и помидоры. - Шаг 7
Берем форму,застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто. Будет несильно удобно,советую руку смочить водой,тогда удобно растягивать. Выкладываем не толстый слой теста,равномерно распределяем. Смазываем кетчупом. - Шаг 8
Муку перемешиваем с дрожжам,взбиваем с яйцами,добавляем оливковое масло,соль,сахар,воду. И ставим в теплое место на 40 минут.Тесто не должно быть плотным.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"


















Комментарии
6Мне тоже очень понравилось. Очень хороший рецепт!
пицца,то что нужно.у меня как раз такую любят.
сегодня приготовлю, но поставила 5 заранее и еще вместо оливкого масла можно положить горчичное масло, долго не будет черстветь тесто, хотя..... пицце это не грозит............
А я освоила сметанное на соде, а-ля "тяп-ляп", под начинкой остаётся тонким, а где её нет-пухленькое. Правда в нём из мясных продуктов только вкус копчёной колбасы не теряется, ещё хорошо с большим количеством жареных шампиньонов.А плохо-под сочными овощами не пропечётся, по-этому из них только рубленый лук. Зато я потом на готовом щедро отрываюсь кетчупом-у нас продаётся классный украинский "Торчин"-без "Е", только томат и специи. Пицца это маленький праздник без особого повода:)
Я очень люблю пиццу,и хотя больше приветствую очень тоненькое и хрустящее тесто,иногда хочется чего то сдобного,каллорийного и вкусного:))))