Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Коронная пицца

Коронная пицца
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Секрет этой пиццы в сладковатом тесте. Попробовав много разных рецептов взяла что-то с каждого, добавила свое и получила вот это.
Ингредиенты
Тесто на 2 порции:
550гр.муки
8гр.дрожжи сухие быстрорастворимые.
200 мл.воды.
2 ст.л.оливкового масло.
щепотка соли
2 крупных яйца.
1.5 ст.л. сахара.
Начинка:
300 гр. куриного филе
250гр. шампиньонов
2 сладких перца
3 помидора
2 г.чеснока
твердый сыр
кетчуп
базилик
розмарин
красный перец
орегано

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовка 200*С выпекаем 15 минут. За несколько минут до готовности пиццы посыпаем ее сыром.
Духовка 200*С выпекаем 15 минут. За несколько минут до готовности пиццы посыпаем ее сыром.


На весь экран
Грибочки режем крупно и тушим под крышкой до готовности.Надо чуть подсолить.
Грибочки режем крупно и тушим под крышкой до готовности.Надо чуть подсолить.


На весь экран
Кетчуп смешиваем с чесноком.


На весь экран
Сыр натираем на крупной терке. Сыр берите какой любите,главное чтоб твердый.
Сыр натираем на крупной терке. Сыр берите какой любите,главное чтоб твердый.


На весь экран
Нарезаем кольцами помидоры,перец. Филе жарим или варим(кто как больше любит) у меня жареное,режем не очень мелко.
Нарезаем кольцами помидоры,перец. Филе жарим или варим(кто как больше любит) у меня жареное,режем не очень мелко.


На весь экран
Начинаем выкладывать сначала курицу,затем грибы,посыпаем специями,потом перец и помидоры.
Начинаем выкладывать сначала курицу,затем грибы,посыпаем специями,потом перец и помидоры.


На весь экран
Берем форму,застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто. Будет несильно удобно,советую руку смочить водой,тогда удобно растягивать. Выкладываем не толстый слой теста,равномерно распределяем. Смазываем кетчупом.
Берем форму,застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто. Будет несильно удобно,советую руку смочить водой,тогда удобно растягивать. Выкладываем не толстый слой теста,равномерно распределяем. Смазываем кетчупом.


На весь экран
Муку перемешиваем с дрожжам,взбиваем с яйцами,добавляем оливковое масло,соль,сахар,воду. И ставим в теплое место на 40 минут.Тесто не должно быть плотным.
Муку перемешиваем с дрожжам,взбиваем с яйцами,добавляем оливковое масло,соль,сахар,воду. И ставим в теплое место на 40 минут.Тесто не должно быть плотным.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ночь нежна
Ночь нежна
13 лет назад

Мне тоже очень понравилось. Очень хороший рецепт!

натали
натали
13 лет назад

пицца,то что нужно.у меня как раз такую любят.

Кристина
Кристина
13 лет назад
натали,

Спасибо:)
Думаю на вкус она вам понравится еще больше.

Вера
Вера
13 лет назад

сегодня приготовлю, но поставила 5 заранее и еще вместо оливкого масла можно положить горчичное масло, долго не будет черстветь тесто, хотя..... пицце это не грозит............

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13 лет назад

А я освоила сметанное на соде, а-ля "тяп-ляп", под начинкой остаётся тонким, а где её нет-пухленькое. Правда в нём из мясных продуктов только вкус копчёной колбасы не теряется, ещё хорошо с большим количеством жареных шампиньонов.А плохо-под сочными овощами не пропечётся, по-этому из них только рубленый лук. Зато я потом на готовом щедро отрываюсь кетчупом-у нас продаётся классный украинский "Торчин"-без "Е", только томат и специи. Пицца это маленький праздник без особого повода:)

Кристина
Кристина
13 лет назад
Жанна-Амалия,

Покупной кетчуп в наше время без "Е" это редкость и радость.
Я в пицце больше всего боюсь что подведет тесто,а вот это очень послушное.
Есть хороший рецепт пиццы из кабачков вместо теста,один раз делала очень вкусно.Советую.

Кристина
Кристина
13 лет назад

Я очень люблю пиццу,и хотя больше приветствую очень тоненькое и хрустящее тесто,иногда хочется чего то сдобного,каллорийного и вкусного:))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.