Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 октября
Все праздники
+ 1000
Готовим без отходовMAMADOВау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 13 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Пончики из зерненого творога
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
145
98635
2
Реклама

Творожная заварная пасха с малиной

Творожная заварная пасха с малиной
Творожная заварная пасха с малиной
Творожная заварная пасха с малиной
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

К светлому празднику Пасхи мы готовим самые вкусные и любимые блюда. Один из наиболее излюбленных вариантов творожной пасхи — заварная с малиной. Она получается нежной и вкусной и отлично украсит праздничный стол. Меняя ягоды, можно приготовить несколько видов творожной пасхи. Такой десерт понравится всем — маленьким и взрослым.

Пищевая ценность порции

634
кКал
26%
Белки25 г
Жиры33 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
6 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
100 г
3 шт.
50 г
90 г
120 г
1 ст. л.
1 ст. л.
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Творог протереть через сито.
Творог протереть через сито.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавить желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Все перемешать и поставить на средний огонь.
Добавить желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Все перемешать и поставить на средний огонь.


На весь экран

# шаг 3/14

При постоянном помешивании довести смесь до первых пузырей и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
При постоянном помешивании довести смесь до первых пузырей и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 4/14

Малину разморозить и протереть через сито.
Малину разморозить и протереть через сито.


На весь экран

# шаг 5/14

Перелить малиновое пюре в сотейник, добавить кукурузный крахмал и сахар, перемешать и довести до загустения.
Перелить малиновое пюре в сотейник, добавить кукурузный крахмал и сахар, перемешать и довести до загустения.


На весь экран

# шаг 6/14

Снять малиновый кисель с плиты и остудить.
Снять малиновый кисель с плиты и остудить.


На весь экран

# шаг 7/14

Белый шоколад растопить.
Белый шоколад растопить.


На весь экран

# шаг 8/14

Пасочницу выстелить марлей, смоченной водой и сложенной в два слоя.
Пасочницу выстелить марлей, смоченной водой и сложенной в два слоя.


На весь экран

# шаг 9/14

В творожную массу добавить белый шоколад, размешать до однородности и разделить на две части. В одну часть добавить малиновый кисель и столовую ложку сублимированной малины (по желанию). Перемешать.
В творожную массу добавить белый шоколад, размешать до однородности и разделить на две части. В одну часть добавить малиновый кисель и столовую ложку сублимированной малины (по желанию). Перемешать.


На весь экран

# шаг 10/14

Творожную массу выкладывать в пасочницу частями. Сначала малиновую часть.
Творожную массу выкладывать в пасочницу частями. Сначала малиновую часть.


На весь экран

# шаг 11/14

Затем творожную белую.
Затем творожную белую.


На весь экран

# шаг 12/14

Таким образом заполнить всю пасочницу.
Таким образом заполнить всю пасочницу.


На весь экран

# шаг 13/14

Края марли завернуть наверх. Сверху поставить гнет, а саму пасочницу поместить в емкость. Конструкцию поставить в холодильник на несколько часов, периодически сливая сыворотку.
Края марли завернуть наверх. Сверху поставить гнет, а саму пасочницу поместить в емкость. Конструкцию поставить в холодильник на несколько часов, периодически сливая сыворотку.


На весь экран

# шаг 14/14

Готовую пасху установить на блюдо, освободить от марли и украсить. Вкусный пасхальный десерт готов!
Готовую пасху установить на блюдо, освободить от марли и украсить. Вкусный пасхальный десерт готов!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
5 лет назад

Какое сочетание вкусное! 👋👄👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Т,

Очень вкусное... спасибо Танюш😍😚🌷🌷🌷

Галина
Галина
5 лет назад

А я боюсь браться за творожную пасху😕

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Галина,

Зря Галин... совсем не сложно...один раз попробуешь и потом будешь постоянно ее готовить😉😀😍🙌

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Как нарядно!Мне нравится😊😊😊😉

НАТАЛИ
НАТАЛИ
5 лет назад
Натали*Лали,

Спасибо Натусь😍😚😚🌷🌷🌷 Она еще и вкусненькая 😋🍮👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.