Кулич-краффин

Кулич-краффин

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В этом году куличи-краффины очень популярны, и это неудивительно, ведь у них такой красивый внешний вид и превосходная структура теста. Если вы еще никогда не готовили такой кулич, то рекомендую попробовать:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы63г
    21.00% от дневной нормы
  • Калории459кКал
    19.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet
Фотография блюда пользователя
JL
julia_linkova

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В большую миску просеять муку, добавить соль. Сухие дрожжи добавить к муке (смотрите инструкцию на упаковке дрожжей, иногда их нужно активировать).
    В большую миску просеять муку, добавить соль. Сухие дрожжи добавить к муке (смотрите инструкцию на упаковке дрожжей, иногда их нужно активировать).
  • Шаг 2 Взбить яйца и желток с сахаром.
    Взбить яйца и желток с сахаром.
  • Шаг 3 В мучной смеси сделать углубление. Влить туда теплое молоко и взбитые яйца с сахаром. Замесить тесто. Оно сначала будет очень липким. Продолжайте вымешивать.
    В мучной смеси сделать углубление. Влить туда теплое молоко и взбитые яйца с сахаром. Замесить тесто. Оно сначала будет очень липким. Продолжайте вымешивать.
  • Шаг 4 Вмешайте порциями сливочное масло. Готовое тесто должно быть гладким и хорошо растягиваться.
    Вмешайте порциями сливочное масло. Готовое тесто должно быть гладким и хорошо растягиваться.
  • Шаг 5 Смажьте большую миску сливочным маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1,5–2 часа в теплое место без сквозняков. Сухофрукты замочить в теплой воде на 15 минут. Откинуть на сито. Курагу и чернослив мелко нарезать. Обсушить.
    Смажьте большую миску сливочным маслом, положите тесто, накройте пищевой пленкой и поставьте на 1,5–2 часа в теплое место без сквозняков. Сухофрукты замочить в теплой воде на 15 минут. Откинуть на сито. Курагу и чернослив мелко нарезать. Обсушить.
  • Шаг 6 Подошедшее тесто аккуратно разделить на три равные части. Каждую часть раскатать. На раскатанный пласт теста нанести руками сливочное масло.
    Подошедшее тесто аккуратно разделить на три равные части. Каждую часть раскатать. На раскатанный пласт теста нанести руками сливочное масло.
  • Шаг 7 Сверху разложить часть сухофруктов, посыпать молотым кардамоном.
    Сверху разложить часть сухофруктов, посыпать молотым кардамоном.
  • Шаг 8 Завернуть пласт теста в рулет.
    Завернуть пласт теста в рулет.
  • Шаг 9 Рулет разрезать вдоль, но не до конца. Отступить от края не более 1,5 см.
    Рулет разрезать вдоль, но не до конца. Отступить от края не более 1,5 см.
  • Шаг 10 Скрутить сначала одну часть теста слоями наружу.
    Скрутить сначала одну часть теста слоями наружу.
  • Шаг 11 Затем другую поверх первой части. Повторить все для оставшихся двух частей теста. Свернутый рулет поместить в форму для кулича. Дать краффинам подойти и увеличиться в объеме еще примерно 45 минут.
    Затем другую поверх первой части. Повторить все для оставшихся двух частей теста. Свернутый рулет поместить в форму для кулича. Дать краффинам подойти и увеличиться в объеме еще примерно 45 минут.
  • Шаг 12 Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета. Готовые куличи полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180°C до золотистого цвета. Готовые куличи полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Оценить53
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Сделала один большой. Вкусняшка😍Спасибо🙏

    • R

       Здравствуйте! А сколько выпекать его? Зачем форма для кулича? у меня такой нет, можно просто на противне?

      • Aleks

         Отлично получилось! Хорошие фото👌🏻

        Оставить комментарий